Вкусные, кисленькие и по-зимнему заманчивые кексики!!!
- 19 ноября 2010, 22:58
- 6141
Лимонные кексы со сливочной помадкой
Ингредиенты для «Лимонные кексы со сливочной помадкой»:
- Масло сливочное (тесто - 180 г, помадка - 50 г) — 230 г
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Белок яичный — 3 шт
- Цедра лимона (тертая + сок)
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Сливки — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5276.5 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
204.8 г |
углеводы
841.6 г |
Порции | |||
ккал 879.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 140.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 60.5 г |
Рецепт «Лимонные кексы со сливочной помадкой»:
Взбиваем белки в крутую пену.
Смешиваем масло, сахар, молоко и добавляем к муке.
Затем добавляем белки и акуратно перемешиваем.
Выливаем в смазанные формочки и выпекаем в разогретой до 180*С духовке 20 минут.
Оставляем остывать и приступаем к помадке.
Смешиваем пудру и масло, добавляем сливки. Хорошо перемешав, добавляем сок лимона и натертую цедру лимона, перемешать и намазать на остывшие кексики.
Сверху присыпать тертой лимонной цедрой.
Примечание: 180 гр сливочного масла (можно 100 гр масла + 80 гр оливкового масла).
Муки можно не 2 стакана, а 1 + 3/4 стакана муки.
Я смешала 3 корки: лимонную, апельсиновую и мандариновую - получилось божественно!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года ДикаяКоша #
21 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
21 ноября 2010 года sunlight80 #
20 ноября 2010 года semsvet #
20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года nesmeiana #
И сливки - какой жирности?
20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
20 ноября 2010 года мисс #
20 ноября 2010 года DEKADAHC #
20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года lusia_70 #
20 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: