Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое :) Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров.
- 19 ноября 2010, 23:09
- 28162
Гречка с кальмарами
Ингредиенты для «Гречка с кальмарами»:
- Крупа гречневая (каша) — 3 стак.
- Вода (каша)
- Соль (по вкусу в кашу, в кальмары)
- Кальмар — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное (для зажарки)
- Майонез — 7 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4263.1 ккал |
белки
335.9 г |
жиры
121.1 г |
углеводы
484.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Гречка с кальмарами»:
-
Сварите кашу
-
Почистите каждого кальмара с двух сторон.
-
Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)
-
Нарежьте кольцами кальмара
-
Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда поджарятся лук и морковь, добавьте майонез, пару минут пусть все жарится.
Положите в поджарку кальмары -
Перемешайте, накройте крышкой. Засеките 7 минут, не более, иначе станут жесткими кальмары
-
Все готово! Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
15 декабря 2021 года svetik5552 #
26 марта 2017 года lenchik1616 #
21 сентября 2016 года mandarinka60 #
25 марта 2016 года lenchik1616 #
26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Как у вас аппетитно_) рада что понравилось!
23 июля 2014 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Изобелла #
20 мая 2014 года natalina79 #
Спасибо большое за рецепт!!!
20 мая 2014 года natalina79 #
26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие, за приложенное фото. Очень рада что понравилось. я тоже иногда майонез заменяю сметаной
19 сентября 2013 года Екатерина Егорова #
17 апреля 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
29 марта 2011 года златогорка #
9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Vitiara deleted #
9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года мисс #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года девочка с плеером #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Масяся #
23 ноября 2010 года девочка с плеером #
22 ноября 2010 года svetamakss #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года sunlight80 #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года semsvet #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года kenzzzo #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Масяся #
23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: