• 20 ноября 2010, 0:39
  • 6835

Апельсиновый кекс с "Гран Марниер"

Рецепт: Апельсиновый кекс  с "Гран Марниер"

Очень простой и быстрый кекс с цитрусовыми, шоколадом, миндальной крошкой и ликeром "Гран Марниер". Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Makaroshka под названием "Цитрусовый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с "Гран Марниер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.5 ккал
белки
64.9 г
жиры
141 г
углеводы
399.2 г
Порции
ккал
791.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
35.3 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
14 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с "Гран Марниер"»:

  • Слова автора: "Обычно я этот пирог делаю по случаю на скорую руку, "на глаз" из того, что есть в доме. Но постаралась максимально систематизировать процесс приготовления и пропорции"..... Честно говоря, мне пришлось систематизировать ингредиенты оригинального рецепта.


    Рикотту я делаю сама по совету поварёнка Serena: обычный кефир заморозьте в морозилке, по необходимости достаньте его размораживать, откинув на марлю в дуршлаг. Получается очень вкусная рикотта.

  • В отдельной миске взбить сахар с рикоттой и сливочным маслом (я его растопила и немного остудила ).

  • Взбивая массу, добавить по одному яйца. После каждого добавления яйца взбивать примерно 1 минуту.

  • В другой миске просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и мелко (но не очень) порубленный миндаль.
    Сухую массу постепенно вмешать в жидкую массу. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

  • Постепенно добавить кефир, затем ликёр, апельсиновый сок (свежий) и в конце добавить шоколадные капельки (или порубленный шоколад, любой: молочный, белый или чёрный) и цедру апельсина и лимона.

  • Форму кекса (у меня маленькие формочки) смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой, лишнюю муку выкинуть. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°Ц примерно 45-50 минут.

Здесь я добавила белый шоколад, он, конечно, немного расплавился......


....а в этом варианте чeрный шоколад, т.е. шоколадные капельки





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс с "Гран Марниер"
Рецепт: Апельсиновый кекс  с "Гран Марниер"

Очень простой и быстрый кекс с цитрусовыми, шоколадом, миндальной крошкой и ликeром "Гран Марниер". Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Makaroshka под названием "Цитрусовый бисквит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с "Гран Марниер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ах да, про кусочки шоколада еще забыла - они тоже свою прелесть добавляют!
ооочень вкусно, сочетание вкуса апельсина с ноткой алкоголя (правда у меня коньяк был) просто отличное!
От меня +++++
Получилось очень ароматно и вкусно! Обошлась без ликера, заменила его, по вашему совету, на апельсиновый сок. Отличный кексик!
Получилось очень ароматно и вкусно! Обошлась без ликера, заменила его, по вашему совету, на апельсиновый сок. Отличный кексик!
Спасибо Вам!
Оксана, подскажите, можно ли чем-то заменить ликер Гран марниер или обойтись без него? Это сильно отразится на вкусе? Спасибо!
Можно заменить на другой апельсиновый ликёр, но можно и без ликёра, сок, например, апельсиновый.
Оксана, фото потрясающие! Браво!
А рикотта не кислит?
Спасибо, Свет! Мне ещё учиться и учиться! Рикотта мне кажется немного пресноватой, я её в выпечку использую
надо попробовать, а то вечно купишь этот кефир и не пьешь, только глаза мозолит
Красивая, светлая раскраска Аромат праздника в доме обеспечен.
А творог из замороженного кефира в самом деле очень вкусен, правда, домашним похвастать не могу, делаю из магазинного, но всё же безумно вкусно
Спасибо, Ирина! Думаю, что магазинный кефир немного кисловатый
Я была удивлена, но кислота, характерная для покупного кефира, замечательным образом ушла в сыворотку. Домашний кефир, вне сомнений, в разы лучше, но за неимением гербовой пишут на простой :’(
Люблю выпечку с кукурузной мукой. Кексы замечательные!
Люблю выпечку с кукурузной мукой. Кексы замечательные!
Спасибо
Я на Ваши фотографии еще на форуме любовалась!!!! Кексы просто супер!!! И формочки им маленькие безумно идут!!! А еще подскажите, пожалуйста, обязательно использовать и пшеничную и кукурузную муку?
Спасибо! Нет, не обязательно, но с этой мукой кекс более воздушный получается
быстрый кекс с цитрусовыми, шоколадом, миндальной крошкой и ликeром "Гран Марниер"
Чудное описание к чудному рецепту!)
быстрый кекс с цитрусовыми, шоколадом, миндальной крошкой и ликeром "Гран Марниер"
Чудное описание к чудному рецепту!)
Я имела в виду чудный)), если что [x]20:33 21.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поняла поняла я, Ксю, спасибо!
Классный кексик !!!
Классный кексик !!!
Спасибо
Очень красивая раскраска и аппетитные кексы!
Очень красивая раскраска и аппетитные кексы!
Спасибо
Оксаночка, замечательный кекс,и как всегда суперские фотки. Пошла делать кефир из грибка.
Спасибо! Делайте, не пожалеете
Симпатичная раскраска !
Симпатичная раскраска !
Спасибо
Красивоооооооооооо!!!! И вкусно! И фото обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красивоооооооооооо!!!! И вкусно! И фото обалденные!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, старалась
Очень интересное оформление! И, наверное, очень вкусно
Очень интересное оформление! И, наверное, очень вкусно
Спасибо
Солнечные кексы!!! Очень красиво и аппетитно раскрасили!!!
Спасибо, старалась красиво раскрасить
Испекла кекс вчера, в честь первого снега Очень воодушевляет: вкусно, солнечно, ароматно. Кекс очень понравился, с такой выпечкой и зима не страшна. Еще раз спасибо за раскрашенный рецепт.
Молодец Вы! Спасибо , что сделали и отчитались!
Вкуснотища, без сомнений
Вкуснотища, без сомнений
Спасибо!
Какая красота
Какая красота
Спасибо!
Кекс отличный!Понравилась идея с кефиром.
Спасибо! Мне тоже понравилась эта идея в своё время
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки