Необычный и очень вкусный торт испекла на День рождения любимого "Поварeнка". Торт обладает сладким сливочным вкусом, очень нежный. По форме укладки напоминает цветок георгина. В нашей семье печeтся по особым случаям. Сегодня как раз такой. На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!". И хотя с моим фотоаппаратом на что-то претендовать трудно :- (, не поздравить сайт просто не могла!!! :-) Угощайтесь, поварята!
- 20 ноября 2010, 15:36
- 21342
Торт "Георгин"
Ингредиенты для «Торт "Георгин"»:
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше для подсыпки) — 2,5 стак.
- Сахар (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
- Сметана (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (размягчённое, в крем) — 200 г
- Клюква (сущёная, но можно орехи, изюм, курагу, чернослив, финики...) — 300-400 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сок ягодный (или другой для окрашивания крема)
- Сок (шпинатный, или салата; зелёного цвета для окрашивания крема)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5585.6 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
275.3 г |
углеводы
727 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Торт "Георгин"»:
-
Из сахара, сметаны, яйца, муки, соли, соды замешиваем тесто.
-
Оно должно быть эластичным, чтобы можно его было раскатать скалкой. Как у меня.
-
Делим наше тесто на три части.
-
Каждую часть тонко раскатываем и ножом для пиццы (или обычным) нарезаем на длинные полосы. Ширина полосок должна быть около 5-6 см.
-
На каждую полоску посередине выкладываем начинку. Начинка может быть разной, на ваш вкус. Но это должны быть сухофрукты, ягоды из компота или варенья не подойдут.
Затем соединяем края полоски и защипываем их. Должна получиться "колбаска". -
Духовку разогреваем до t180*С. Подготовленные "колбаски" выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Печём до золотистого цвета.
-
Испечённые "колбаски" перекладываем на разделочную доску и горячими разрезаем на кусочки под углом около 45*. Как у меня. Затем складываем их в тарелочку. Желательно отсортировать по размеру: нижний ряд - крупные кусочки, верхний - самые маленькие (я их нарезаю в конце сборки торта из одного кусочка).
-
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно добавляем размягчённое сливочное масло и ванилин.
-
Приблизительно четвёртую часть крема откладываем в отдельную мисочку (она в диаметре должна быть больше, чем кусочки "колбаски" для нижнего уровня) и подкрашиваем в зелёный цвет соком или пищевым красителем. Я использовала сок салата, если возьмёте пищевой краситель, то цвет будет интенсивнее (зеленее).
-
В большую часть крема добавляем сок вишни (клюквы и т. д.) или розовый пищевой краситель. Но цвет должен быть не очень интенсивно окрашен (бледно-розовый).
-
На подготовленное для торта блюдо выкладываем по окружности кусочки, обмазанные зелёным кремом. Это будут листики.
-
Между ними выкладываем кусочки, обмазанные розовым кремом. Затем выкладываем второй уровень, формируя цветок. Лепестки выкладываем между кусочками предыдущего ряда. Выложив два ряда лепестков, в крем добавляем ещё немного красящего вещества (сока) и тщательно перемешиваем. Следующий ряд (3) выкладываем лепестками более окрашенными.
-
Самые верхние лепестки должны быть наиболее яркими.
-
Должно получиться вот так. Самые верхние лепестки - самые маленькие и тоненькие.
Кушаем тортик, не разрезая. Берём лепесточек десертной вилочкой к себе на тарелочку и... наслаждаемся!
"Поварeнка" поздравляю!
Процветания желаю!
Поварятам всем здоровья -
это главное условие!
А ещe желаю всем...
ну, не ссориться совсем!
Модератором всем нашим
не видать словесной "каши"
ни в рецептах, ни в статьях.
И ещe желаю им
быть терпимыми к другим!
Хочу админам пожелать
поварят не обижать.
Думать чаще и гадать,
чем нас всех поудивлять.
А ещe желаю Вам
выглядеть не по годам!
Чтоб здоровье, счастье, смех -
и придeт к нам всем УСПЕХ!
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
18 января 2011 года dulubao deleted #
27 ноября 2010 года леди феникс #
27 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года kiselevalena #
27 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года barska #
26 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года barska #
27 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года barska #
28 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года barska #
29 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года barska #
30 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года barska #
25 ноября 2010 года irina_vip #
26 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года ИРА2406 #
23 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
170 месяцев назад МАРФУШКА #
170 месяцев назад Oleska2112 # (автор рецепта)
170 месяцев назад Виктория09 deleted #
170 месяцев назад Oleska2112 # (автор рецепта)
170 месяцев назад albatros deleted #
170 месяцев назад Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Кочевница #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Яркая #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Ольга Бабич #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года мисс #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года sunlight80 #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Meotida #
21 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Lzaika45 #
20 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Nika #
20 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года TUZOVA #
20 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: