• 20 ноября 2010, 15:43
  • 20443

Медовые крылышки на решетке

Рецепт: Медовые крылышки на решетке

Аппетитные куриные крылышки, с тонким медовым ароматом...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Медовые крылышки на решетке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.4 ккал
белки
159.9 г
жиры
97.6 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Медовые крылышки на решетке»:

  • Берем крылышки, без "пальчиков". И как бы меня не убеждали, что там тоже можно погрызть, я утверждаю - есть там НЕЧЕГО!!!
    Итак, берем крылышки и разрезаем их по суставу на две части.

  • Мед выкладываем в миску.

  • И топим его в микроволновке 20-30 сек.

  • Добавляем в мед соевый соус, перемешиваем.

  • Поливаем наши крылышки маринадом и оставляем на несколько часов, время от времени перемешивая, чтобы все крылышки хорошенько промариновались. Я в обед приготовила, а вечером уже запекала.

  • Выкладываем крылышки на решетку духовки. На нижний уровень ставим поддон, чтобы стекающий жир и маринад не запачкали духовку. Отправляем в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин. Пару раз за это время можно достать крылышки и смазать их кисточкой оставшимся маринадом, чтоб они не пересыхали.

  • По истечении времени, включаем верхний гриль и оставляем еще на 5 минут.

Можно угощаться. На гарнир я приготовила картошечку фри. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые крылышки на решетке
Рецепт: Медовые крылышки на решетке

Аппетитные куриные крылышки, с тонким медовым ароматом...

Ингредиенты для «Медовые крылышки на решетке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

я что-то недооценивала раньше решётку в духовке, надо исправляться, тем более, что стоит попробовать крылышки
многие их делают в сковороде или на противне, но так они лежат в жидкости, и парятся, а на решетке лишняя жидкость стекает (не забудь подставить поддон, а то замучаешься отмывать духовку), и они получаются в такой аппетитной хрустящей корочке)))
аййй слюнки прям потекли
Старо как мир, а фото просто=((((((((((((((
Удалено модератором dolphy
Я как-то готовила подобное блюдо! Очень вкусно! Вместо духовки можно применить аэрогриль!Получается супер!
Очень вкусные и аппетитные !!!
Готовлю крылышки именно в этом исполнении) Вкусно!!!
Вкусные крылышки, но как вы думаете сколько вариантов я еще не прикрепила?
Наверное моного , но когда я по подбору рецепта набрала "куриные крылышки", "соевый соус", "мед", мне поиск выдал только один рецепт - тоже крылышки , только запеченые с картошкой
Так что извините, если хотите можете удалить, но лучше наладить функции сайта, чтобы выдавал все возможные варианты (((...
Можно еще пользоваться вторым поисковиком по названиям да и в первом набрать не крылышки, а крылья...
ну да, вы правы, можно и так, хотя мой способ запекания несколько отличается от всех остальных, (я уже не говорю о тех что жарятся на сковородке). Но следуя вашей логике, так можно многое убрать как повторяющееся, например из категории супов можно смело удалять половину, потому что в них содержатся "бульон", "картошка", "морковь" и "лук" в той или иной форме
А можно еще добавить и другие части тушки курицы, как то окорочка, бедрышки или целая... А рецепт изначально базовый (курица, соевый соус, мед), как варианты добавляются специи, пряные травы, соусы... Да и где запекать или обжаривать только варианты - гриль, мангал, духовка, сковорода, печь... И с поисковиком все нормально, было-бы желание, я этим-же пользовалась и мне как не странно столько вариантов выдал, что было лень все прикреплять [x]11:46 21.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
... А рецепт изначально базовый...
вот вот и я о том же, можно в каждой рубрике оставить по 1-2 рецепта-базовых, а остальные как варианты поудалять
В общем я спорить не люблю, хотите удаляйте, я тогда прикреплю фото к наиболее похожему рецепту, и решим дело миром
Я не модератор чтобы удалять да и не зачто его удалять, и варианты прикрепила и считаю что фотки хорошие, пошаговые, описание внятное. Просто хочется всегда большего, а этот рецепт правильный, полезный особенно для начинающих поварят [x]13:00 21.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну вот и ладненько, в следующий раз буду изо всех сил проверять, чтоб не наляпать похожее
А это вам, за внимание
. Спасибо .
делала так
Очень аппетитные крылышки!
Симпатичные фотографии, а крылышки аппетитные!
Спасибо. Надеюсь понравится
Красивые! Я пока не решилась делать мясо с мёдом. Сладковатый вкус присутствует?
Я вообще не заметила, кстати делала впервые! Давно хочу попробовать другие крылышки с медом, но они в сухарях и жареные во фритюре, как то прочитала в журнале Бурда, вот теперь не могу найти. А у этих только запах медовый, там же соевый соус, он перебивает сладость. Но на мой вкус, надо чуть поменьше меда т.к. аромат очень сильный, или может у меня мед сам сильно ароматный был
вкусное и простое приготовление! разочарований нет. Вам + !
замечательные зажаристо-аппетитные крылышки!!!
Я очень люблю крылышки в меду, очень вкусно!!!
Но все-таки я бы оставила обрезанную часть, ТАМ ЕСТЬ ЧТО ПОГРЫЗТЬ!!! [x]15:32 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну хорошо оставляйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки