Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажан. Знаю, знаю что уже немного поздновато, но... простите меня... я просто подзабыла про рецепт. Баклажаны получаются маринованные и на вкус немного остренькие (как для меня, ибо острого я не очень люблю). Но эта острота приятная.
- 20 ноября 2010, 16:04
- 7615
Баклажаны в оливковом масле
Ингредиенты для «Баклажаны в оливковом масле»:
- Баклажан — 1 кг
- Уксус (винный, яблочный) — 60 мл
- Перец красный жгучий (средний) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
389.9 ккал |
белки
12.1 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
579.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Баклажаны в оливковом масле»:
-
Итак:
баклажаны помыть, порезать кружками (прямо со шкуркой) и положить в соленую воду на минут 30 (чтобы из них ушла горечь). По истечению времени воду слить, баклажаны переложить в дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
Дальше по рецепту их нужно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Н оя сделала по-другому. Переложила их на деко, смазанное маслом, поставила в духовку и запекала до мягкости.
Разница в этих способах лишь в том, что после жарки баклажаны будут золотистые, а после духовки - нет.
Готовые баклажаны переложить в миску. -
Готовим заправку: чеснок почистить, у перца удалить серединку (т. е. семена). Мелко режем чеснок, перчик и зелень. И все это добавляем к готовым баклажанам.
-
Сюда же добавляем уксус, соль (я положила 1 ч. л.), орегано (у меня был сушеный, если свежий, то по рецепту 2 веточки) и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, т. к. в рецепте она идет на вкус (мне достаточно было 1ч. л.) и укладываем поплотнее в простерелизованные баночки. У меня получилась одна баночка (та, которая на фото).
-
Теперь берем оливковое масло и заливаем баклажаны доверху (масло использовала комнатной температуры). Банку закатать (или плотно закрыть). Поставить в прохладное место (я держала в холодильнике) где-то на месяц. Но я открыла уже через две недели.
-
Вот такая закусочка из баклажан получилась.
Такие баклажанчики можно заготавливать периодически, по мере съедания предыдущей партии. Первую баночку (вернее не саму баночку, а ее содержимое) мы уже скушали, я поставила уже другую, баклажаны-то есть в продаже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
Жаль, поздно рецепт увидела. Но у меня есть мороженные,
как думаешь, стоит попробовать?+++
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
24 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года ИРА2406 #
170 месяцев назад Виктория09 deleted #
170 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)
170 месяцев назад KOLO #
170 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Нина Владимировна #
21 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Пробуй и делись впечатлениями.
21 ноября 2010 года Нина Владимировна #
170 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года мисс #
21 ноября 2010 года sovuniya #
21 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года sunlight80 #
20 ноября 2010 года falk #
21 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Gottista #
20 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Gottista #
20 ноября 2010 года Oleska2112 #
20 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года Oleska2112 #
7 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Хотя попробовать можно,но тогда только обжаривать их,а как по-другому.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: