Пробовала сегодня (запасы прошлого года), вкус почти, как шампанское. За фото спасибо ИраМ-2.
- 5 мая 2008, 8:10
- 101027
Вино из одуванчиков
Ингредиенты для «Вино из одуванчиков»:
- Цветки (одуванчики 1 л банка)
- Кислота лимонная — 2 г
- Сахар — 1 кг
- Изюм — 10 шт
- Вода — 4 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5432 ккал |
белки
16 г |
жиры
3.3 г |
углеводы
1360 г |
Порции | |||
ккал 543.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 136 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Вино из одуванчиков»:
После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).
В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.
Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).
При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.
Комментарии и отзывы
2 июля 2023 года Ира Khabarova #
2 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2021 года Myshaka #
В общем и целом, мне понравилось
6 июля 2021 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2021 года Myshaka #
Что я делаю не так? Все строго по рецепту...
9 мая 2021 года мисс # (автор рецепта)
25 мая 2020 года nancy b c #
26 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2018 года nastia 9434492 #
13 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года elisli74 #
5 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Ивуня #
4 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Алина Дмитренко #
5 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2015 года ИраМ-2 #
22 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июня 2015 года SHLM #
3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Мария Лахина #
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Я делала из одуванчиков и лепестков роз раньше часто, ниразу не плеснило, не знаю, в чём причина. Сахара много, не должно.
12 мая 2014 года derji_distanciyu #
13 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Юлия_13 #
3 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Taipan #
17 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
12 мая 2011 года skalozub-aleksandr #
а в приготовлении 1-2 чайные ложки.Где же истина?
27 мая 2011 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
фитнес(сейчас)+ вино(потом)= 2 удовольствия .
22 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
22 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Обозреватель deleted #
9 мая 2010 года мисс # (автор рецепта)
9 мая 2010 года мисс # (автор рецепта)
# Кислота лимонная — 2 г
# Сахара — 1 кг
# Изюма — 10 шт
# Воды — 4 л
1 октября 2009 года Мадам А #
2 октября 2009 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Lenka57 #
21 февраля 2009 года Натали Чайка #
21 февраля 2009 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: