• 5 мая 2008, 8:10
  • 101027

Вино из одуванчиков

Рецепт: Вино из одуванчиков

Пробовала сегодня (запасы прошлого года), вкус почти, как шампанское. За фото спасибо ИраМ-2.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вино из одуванчиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5432 ккал
белки
16 г
жиры
3.3 г
углеводы
1360 г
Порции
ккал
543.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
136 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Вино из одуванчиков»:

Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) без цветоносов, залить кипятком (3, 5 литра) и оставить на сутки настаиваться.

После сырье отжать, а в полученную жидкость добавить лимонную кислоту (1 -2 чайные ложки).

В 0, 5 литра воды растворить сахарный песок (1 килограмм) и вылить в отвар цветов, туда же положить 8 -10 не мытых (!) изюминок.

Держать в теплом месте 1 -2 дня, затем перелить вместе с изюмом в бутыль и закупорить любым способом, дающим возможность выходить углекислому газу и не впускающим в бутыль наружный воздух (например, наденьте на горлышко воздушный шарик или резиновую перчатку).

При окончании брожения вино немедленно слить с осадка при помощи резиновой трубки, чтобы не взболтать осадок. По-хорошему, должно пройти около 1 месяца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вино из одуванчиков
Рецепт: Вино из одуванчиков

Пробовала сегодня (запасы прошлого года), вкус почти, как шампанское. За фото спасибо ИраМ-2.

Ингредиенты для «Вино из одуванчиков»:

Фотографии «Вино из одуванчиков» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё получилось, но слишком сладко, в следующий раз поменьше сахара возьму.
Такс.. одну банку мне все же удалось спасти, чему я очень рада) Вино имеет интересный вкус, ни с чем не сравнимый, слегка газированное
В общем и целом, мне понравилось
На третий день на поверхности появилась плесень
Что я делаю не так? Все строго по рецепту...
Простите, не знаю, всё точно описано.
Читала что у многих так, но сомневалась, ведь «у меня всегда все получается». Очень жаль, делала все по рецепту. Попробую второй раз, если успею, а то все одуванчики уже разлетаться начинают.
Всем привет) помогите, пожалуйста. Вроде бы все сделала по рецепту, вино делаю впервые, не знаю, где косяк. Перчатка не надувается и от изюма пошла плесень пушком таким. Что делать???!
даже странно, не было проблем, сахар по норме?
Вино великолепное. Любителям легко алкогольных напитков, оооооочень рекомендую. Поставила в этом году первый раз. И очень пожалела, что поставила так мало. Теперь жду не дождусь весны. Поставлю, ну очень не прилично большое количество. Пью мало, но пусть будет . Один совет, не переборьщите с дегустацией. Так плавно накрывает, что можно не почувствовать. Удачи!!!
Брать нужно только лепестки или вместе с зеленой чашечкой?
брала с чашечкой
Какой процент неудачи приготовления?
у меня всегда получалось
Делала это вино (принцип приготовления тот же, единственное, я не выдержала его 1-2 дня, а сразу закупоривала и небольшая разница в дозировке), хотела разместить рецепт, но увидела Ваш, решила добавить фотографию. Вино получается легкое, приятное на вкус и не хлопотно в приготовлении.
Светлана, спасибо за рецепт. Сироп из одуванчиков и лепестков шиповника раньше делала, а вот вино не пробовала. Читая или слушая известное произведение, хотелось попробовать сделать что-то похожее. Постараюсь набрать на даче нужное кол-во цветочков. Скажите, а из лепестков роз этот же рецепт используете? В советское время делали домашнее вино из разных ягод и фруктов, постараюсь пока цветут одуванчики Ваш рецепт попробовать.
да и из роз делала также
Добрый день пока я держала в теплом месте дня два(еще не закупоренное в бутыле),появилась плесень.недели через две забродило,но там плесень. Стоит доделывать,сняв плесень, или это уже не то? посоветуйте,пожалуйста.
Думаю стоит, просто отфильтруйте через марлю. Ну, если не получится вылить всегда можно.
Я делала из одуванчиков и лепестков роз раньше часто, ниразу не плеснило, не знаю, в чём причина. Сахара много, не должно.
Помогите!!Вино не бродит! Стоит уже 7 день, только какая -то пена белая на нем(боюсь, чтоб не зацвело. Надела резиновую перчатку, но не прокалывала ее). Цветы настаивались ровно сутки, может мало? Помогите!!А то 2 порции вина пропадет!!
Даже и не знаю, что сказать, делала многократно (давно, правда), всегда бродило. Может холодно у вас, найдите место потеплее.
Подскажите пожалуйста где должно стоять вино , пока оно играет?
у меня стоит просто на полу на кухне
Спасибо за рецепт. Вино получилось необычным. Правда стояло оно у меня месяца три. Скажите вино не надо закреплять спиртом?
Спасибо за рецепт. Вино получилось необычным. Правда стояло оно у меня месяца три. Скажите вино не надо закреплять спиртом?
нет не надо
В главе -ингридиенты рекомендуеться -2гр лимонной кислоты,
а в приготовлении 1-2 чайные ложки.Где же истина?
В главе -ингридиенты рекомендуеться -2гр лимонной кислоты,
а в приготовлении 1-2 чайные ложки.Где же истина?
2 гр
И большущее спасибо!!! пошла завтра собирать одуванчики:
фитнес(сейчас)+ вино(потом)= 2 удовольствия .
И большущее спасибо!!! пошла завтра собирать одуванчики:
фитнес(сейчас)+ вино(потом)= 2 удовольствия .
а у нас одуванчики, может через неделю появятся, холодина, ещё по утрам бывает -3, днём тоже не жарко +8
а я уже загораю и всё посадила на грядках. всё цветёт, завтра поставлю фотки из сада..и для тебя тоже.
а я уже загораю и всё посадила на грядках. всё цветёт, завтра поставлю фотки из сада..и для тебя тоже.
давай
Немного не понятно - нужны чисто лепестки одуванчиков????
нужны цветочки
Ответ для Обозреватель deleted
# одуванчики (цветы)— 1 л банка
# Кислота лимонная — 2 г
# Сахара — 1 кг
# Изюма — 10 шт
# Воды — 4 л
Давно искала такой рецепт.Мерси.
там рецепт по-старому написан с ошибками, но думаю из самого рецепта всё ясно))))
Слов нет! Ждем весну!
спасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки