Один из вариантов приготовления азербайджанского плова. Очень вкусно и красиво. Это совсем небольшая порция. Делалось все на бегу. Поэтому забывала фотографировать подробно, а про качество вообще молчу. Оно просто ужасно ((( Просто очень захотелось рецептом поделиться. Так что не судите строго.
- 20 ноября 2010, 16:08
- 21467
Плов "Шах"
Ингредиенты для «Плов "Шах"»:
- Рис (желательно басмати) — 500 г
- Мясо (баранина или говядина) — 500 г
- Каштан — 200 г
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
- Лаваш (маленькие, круглые) — 10-15 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9870.8 ккал |
белки
243.7 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
1778.3 г |
Порции | |||
ккал 2467.7 ккал |
белки 60.9 г |
жиры 29 г |
углеводы 444.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Плов "Шах"»:
Кастрюлю обильно смазать растопленным сливочным маслом. На дно кастрюли выложить 5 промасленных лавашей. Оставшиеся лаваши тоже смазать маслом и выкладывать на края кастрюли так, чтобы они слегка прикрывали дно, и каждый следующий лаваш накладывался на предыдущий. Затем все ингредиенты выкладывать слоями.
Сначала слой риса.
Затем слой кураги, каштанов и кишмиша.
Опять рис.
Затем кладем или мясо, нарезанное квадратиками или курицу (по желанию).
Еще слой риса.
Слой кураги, каштанов и кишмиша.
Последний слой риса.
Затем по одному все лаваши завернуть, как бы закрыть рис лавашами. Крышку обвернуть хлопчатобумажным полотенцем, плотно закрыть и поставить на очень медленный огонь.
Когда будет уже готово, осторожно опрокинуть на тарелку. Разрезать на порции как торт и все.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2013 года ТанР #
24 августа 2011 года ule4ka88 #
спасибо за рецептик))[x]23:00 24.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 апреля 2011 года logika #
29 марта 2011 года ЭЛЬМИРА80 deleted #
23 ноября 2010 года Анири #
170 месяцев назад Виктория09 deleted #
21 ноября 2010 года Olga NNN #
21 ноября 2010 года Нина Владимировна #
23 ноября 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
Я постараюсь сфоткать в следующий раз и отредактировать в будущем.
21 ноября 2010 года мисс #
20 ноября 2010 года Зиглата #
20 ноября 2010 года Happy Laly #
А главную фотографию рецепта я бы действительно поставила 2-у.
Исправьте, пока не поздно и будет
20 ноября 2010 года пани Кася #
А вот главной картинкой я бы поставила ту, которая 2-я в рецепте.[x]18:25 20.11.10 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
23 ноября 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года belo4ka #
20 ноября 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
А азербайджанский плов всегда ставят на медленный огонь томиться, тогда рис получается вкуснее. Даже если варят рис отдельно. Если вам интересно, то я выкладывала подробный рецепт плова. Там все хорошо описано.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: