• 20 ноября 2010, 21:57
  • 23130

Курица в имбирном соусе

Рецепт: Курица в имбирном соусе

В последнее время я очень полюбила имбирь, теперь добавляю его везде. Предлагаю на ваш суд еще один рецепт с этим корешком. Рецепт был взят на просторах интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в имбирном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.5 ккал
белки
125 г
жиры
6.7 г
углеводы
64.3 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курица в имбирном соусе»:

  • Очистить и нарезать маленькими брусочками корень имбиря, можно натереть на терке

  • Замочить его в холодной воде. Честно скажу, что не знаю, для чего это делается, это было сделано в оригинальном рецепте

  • Почистить и нарезать лук и чеснок

  • Филе куриное нарезать небольшими брусочками и обжарить на подсолнечном масле до готовности

  • Приготовим соус. На масле обжарить лук, чеснок и имбирь, жарить примерно 10 мин. Влить соевый соус, добавить сахар, довести до кипения

  • К соусу добавить зелень

  • Обжаренное куриное филе

  • Перемешиваем и прогреваем, буквально, пару минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в имбирном соусе
Рецепт: Курица в имбирном соусе

В последнее время я очень полюбила имбирь, теперь добавляю его везде. Предлагаю на ваш суд еще один рецепт с этим корешком. Рецепт был взят на просторах интернета.

Ингредиенты для «Курица в имбирном соусе»:

Фотографии «Курица в имбирном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Для нас было очень много имбиря, хотя я уменьшила его количество, на 800 г грудки взяла 25 г имбиря. Мясо я обваляла в крахмале, так она остаётся сочная, остальное по рецепту. Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень похоже на мясо
Готовила Вашу курочку. Муж подумал мясо! Вкусно! Добавляю фото.
Отличная курочка должна получиться!
Попробуйте,все просто и вкусно!
Люблю курицу до безумия! С имбирем попробую приготовить! Класс!
Буду очень рада,если пригодится!
Вкусно !!!
Хорошее мяско ++++++
Спасибо
скажите пожалуйста, а можно ли приготовить без соевого соуса? может, чем-то его заменить?
Думаю, вряд ли, можно чем-то заменить соевый соус в этом блюде.Может быть опытные Поварята смогут подсказать....
почти китайский рецепт для вока только если вы имбирь вымачиваете, он теряет вкусовые качества. Тёртый гораздо "ядренее" резаного и т.д. но это на вкус.
Мне тоже показалось странным,что имбирь нужно вымачивать,но вкус его не потерялся.....
Интересно. Только начинаю привыкать к имбирю, надо попробовать.
Надеюсь, что понравится!
Я тоже люблю имбирь, обязательно попробую.
Пробуйте, на здоровье!
Должно быть вкусно!
Вкусно!
Очунь ароматная и аппетитная курица!
Вы правы !
Должно быть вкусно!
Если любите соевый соус и имбирь-должно понравится.
+++++ bery na zametky!
Берите, пожалуйста !
Рецепт понравился! Очень нравится имбирь со всех вариантах! А мясо получилось не сладкое, как в китайской кухне?
Мясо получилось совсем не сладкое,мои едоки не сразу и поняли что это курица.Подумали,что это мясо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки