Рецепт для сладкоежек, так как кексики сами по себе сладкие, а глазурь добавляет им ещe большей сладости, но зато какой - сливочной! Угощайтесь!!!!
- 20 ноября 2010, 23:55
- 73778
Сливочная глазурь для кексов и кексиков
Ингредиенты для «Сливочная глазурь для кексов и кексиков»:
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сливки — 150 мл
- Ваниль
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1795.4 ккал |
белки
4.1 г |
жиры
93.8 г |
углеводы
234.3 г |
Порции | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Сливочная глазурь для кексов и кексиков»:
-
Растапливаем масло на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием или, как у меня, в кастрюльке с толстым дном.
Всыпаем сахар и, помешивая деревянной ложкой, кипятим 5 минут. У меня сахар топиться не пожелал, я даже добавила в него немного сливок, только цвет изменил на кремовый. -
Затем в кремовый сахар вливаем сливки, взбивая венчиком. Смесь тщательно перемешиваем и кипятим, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавим щепотку соли. -
Глазурь охлаждаем, периодически помешивая, добавляем ваниль. В процессе остывания глазурь становится гуще и тягучее.
-
Кексы я пекла по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35283/, они вкусны и сами по себе, но с глазурью - просто сказка, а вместо изюма я положила персики в меду, купила первый раз - вкусненько!
-
Готовые кексы остужаем - вот они.
-
И поливаем глазурью из кондитерского мешочка. Посыпаем измельченными грецкими орешками с корицей и мускатным орехом.
Приятного чаепития!!! Или молокопития - кому как нравится.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года Nsedych #
14 апреля 2017 года Джульета # (автор рецепта)
Уж и не знаю, что делаю не так.
Зато эта не стечет с куличей!
14 апреля 2017 года Nsedych #
14 апреля 2017 года Джульета # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Домовёночка #
28 апреля 2016 года Джульета # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Домовёночка #
30 апреля 2016 года kawaiirina #
8 февраля 2016 года Руфь Русская #
8 февраля 2016 года Джульета # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Canada74 #
28 марта 2015 года Джульета # (автор рецепта)
16 марта 2015 года yasia-shi #
... Две недели назад муж захотел чего-то сладкого. Думаю испеку самое простое и быстрое - бисквит, добавлю в него смородины, которая в морозилке хранится. А чтоб было сладко, пропитаю чем-нибудь. А вот чем? Нашла рецепт этой глазури. Сливок под рукой не было, заменила молоком. Сварилось все хорошо, только не застыло (но мне и не надо было). Готовый остывший бисквит разрезала на блюде на части и прям на блюде залила глазурью. О боги, зачем я это сделала?! Теперь каждые четыре дня приходится такое печь! Потому что уж очень хорошо получилось
Спасибо за чудесную глазурь!! От всей семьи!!!
18 марта 2015 года Джульета # (автор рецепта)
3 мая 2015 года yasia-shi #
7 июля 2014 года Milk-mila #
7 июля 2014 года Джульета # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Milk-mila #
8 июля 2014 года Джульета # (автор рецепта)
Не расстраивайтесь - еще получится.
Если в неедобавить немного сливок и пару минут прокипятить - сахар растворится.
8 июля 2014 года Milk-mila #
1 мая 2014 года Irinavlg #
1 мая 2014 года Джульета # (автор рецепта)
25 октября 2013 года innesi #
25 октября 2013 года Джульета # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что вашей семье понравилось.
21 июля 2011 года logika #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
18 января 2011 года dulubao deleted #
25 ноября 2010 года леди феникс #
170 месяцев назад Виктория09 deleted #
21 ноября 2010 года semsvet #
21 ноября 2010 года Джульета # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Намарие #
21 ноября 2010 года Джульета # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Onim #
21 ноября 2010 года мисс #
21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
21 ноября 2010 года Намарие #
21 ноября 2010 года Джульета # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: