• 21 ноября 2010, 11:51
  • 74310

Пирожковый день

Рецепт: Пирожковый день

Кто не любит пирожки??? Думаю, их обожают все. Мне всегда хочется оформить пирожки, какие бы они не были - либо жареные, либо печeные...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожковый день»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
396.5 г
Порции
ккал
126.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пирожковый день»:

  • Замес теста я делаю в хлебопечке, так и быстрее и можно заняться приготовлением начинок.

  • Готовое тесто.

  • Вариант формовки пирожка 1:
    Иногда, чтобы быстрее слепить пирожки, я им придаю форму рогаликов.

  • Начинка: картофельное пюре с обжаренным луком и беконом

  • Из большого куска теста раскатать при помощи скалки большую лепёшку.
    При помощи фигурного ножа разделить лепёшку на 8 секторов.

  • Закрутить пирожки, как показано на иллюстрациях.

  • Быстрые варианты формовки пирожка

  • Быстрые варианты формовки пирожка

  • Вариант формовки пирожка 2:
    Пирожки с сыром сулугуни и отваренными яйцами.

  • Форму пирожкам можно придать как варeникам, но побольше размером.

  • Вариант формовки пирожка 3:
    Пирожки с зелёным луком и яйцом

  • Обычные пирожки с зелёным луком и яйцом я решила испечь в открытой форме. И, чтобы сильно не подсушить начинку, сверху положила кусочек сливочного масла.

  • Вкус у пирожков был необычный, совсем не похожий на пирожки со знакомой начинкой в закрытых пирожках.

  • После выпечки.

  • Другие очень быстрые варианты формовки пирожка.
    Начинка - сыр сулугуни.

  • Быстрые варианты формовки пирожка

  • Быстрые варианты формовки пирожка

  • После выпечки.
    Приятного Всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожковый день
Рецепт: Пирожковый день

Кто не любит пирожки??? Думаю, их обожают все. Мне всегда хочется оформить пирожки, какие бы они не были - либо жареные, либо печeные...

Ингредиенты для «Пирожковый день»:

Фотографии «Пирожковый день» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тесто замешивала в планетарном миксере. Стакан использовала 250 мл. Муки ушло 480 г. Получилось 18 булочек, которым дала расстояться минут 15 и потом смазала молоком. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились мягки вкусные булочки. Готовила с повидлом.
Присоединяюсь к Татьяне (mtb72), первый и последний варианты в копилочку
спасибо огромное!
Первый и последний способы формовки меня просто покорили. Беру на вооружение. Спасибо!
Спасибо
Скажите, чем перед выпечкой смазываете сию красоту?
я.желток+1ст.л воды или молока
Классная формовка!!! Сохраняю для образца. Спасибо!!!
Спасибо
Красивые пирожки! Спасибо за мастер-класс!
Спасибо
Замечательные пирожки! Формовка-класс!Спасибо за рецепт,Света!
Спасибо
Попробую, очень интересно. СПАСИБО!
Класс, особенно формованные с валиком, давно хочу такой себе, только не попадается!!!
Какое кол-во пирожков получается и стакан примерно 250 мл???
да ,стакан на 250 мл,обычно получается 12 ш,смотря на сколько порций делить тесто
Здорово: столько форм для пирожков подсказали! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт пирожков и отдельное спасибо за формовку пирожков ,очень понравилось ,доступно ,просто и красиво
а какая модель ХП????
я уже поменяла х/п,старая отслужила достойно 7 лет,сейчас у меня Делонги
Спасибо, что ответили. Я такой спец в дрожжевом тесте... Доверила тесто хлебопечке, теперь хожу вокруг нее и жду (готовая начинка стремительно уменьшается - нервничаю)
Всегда рада помочь
Удалено создателем комментария
Скажите, пожалуйста, сколько муки нужно взять в граммах? Или по-другому - стакан обычный или от хлебопечки (они все разные)..
Спасибо!Стакан на 250 гр,но не добивайтесь точного отмеривания муки,разная мука имеет разную силу(зависит от сорта и времени помола).Oпределитесь по состоянию самого теста,мука в тесте всегда используется с "плюс" или "минусом"от указываемого количества.
Ой, какая красотища и вкуснотища!!!! Сейчас приготовлю своей семье, хотят с мяском..
Большое спасибо автору!!! тоже возьму себе!!!+++++
Спасибо за положительный комментарий!
Свеьик,оформление прелесть!!!!Забираю !!!rose:
Светочка,рада, что пригодится!спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки