А точнее, запеканка творожно-манная с ягодной начинкой. Не очень сладкая. Взялась за рецепт именно потому, что хотелось разнообразить запеканочное меню. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Творожно-ягодное нечто" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 21 ноября 2010, 13:32
- 11378
Творожно-ягодное нечто
Ингредиенты для «Творожно-ягодное нечто»:
- Творог (было указано 500 г, но я взяла 3 пачки по 200) — 600 г
- Яйцо куриное (в исходнике - 1) — 2 шт
- Ягода (замороженная) — 300 г
- Сахар (если любите сладкую запеканку, берите больше) — 0,5 стак.
- Крупа манная (в исходнике - 2) — 3 ст. л.
- Сметана (1 в тесто и 1 на верх запеканки) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1157.7 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
33.4 г |
углеводы
80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Творожно-ягодное нечто»:
-
Запеканки мы любим. Точнее, любит мое семейство творожное.
Вот и решила попробовать запеканку с ягодами. Выбирала такие, которые не станут фиолетовыми при соприкосновении с творогом... нашла бруснику замороженную. Но она кислая! Поэтому по уму надо было бы ее разморозить, отцедить, добавить сахара, крахмала, припустить - то есть сделать начинку как на пироги. Без крахмала начинку "убегает", что у меня и произошло. Или уж использовать свежую сладкую ягоду, клубнику например.
Смешиваем творог, манку, яйцо и сахар. Полстакана сахара - мало. Получилось несладко. Ну да ладно. Смешали. Я добавила еще 1 ложку сметаны, поскольку творог взяла обезжиренный. -
Вымешали, оставили на некоторое время, манка набухнет.
-
Форму смазали маслом (почему-то было велено растительным... ), посыпали панировкой
-
Выложили половину творожной массы, на неё - ягоды. Вот тут в следующий раз я:
1. сделаю бортики
2. припущу ягоду с сахаром и крахмалом -
Накрыли второй частью массы
-
Разровняли, смазали сметаной и в духовку. Уже в разогретую до 180. На час. Не сжечь верх!
-
Вот как-то так.
Обычная запеканка, с кисловатой начинкой. Пришлось есть со сгущенкой. НО если ягода будет сладкая, будет вообще замечательно.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
25 ноября 2010 года Meotida #
24 ноября 2010 года Mak-Arrow #
24 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Mak-Arrow #
24 ноября 2010 года леди феникс #
23 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
170 месяцев назад же-ка1 #
170 месяцев назад LadySweet #
170 месяцев назад пани Кася # (автор рецепта)
170 месяцев назад мисс #
170 месяцев назад Leena #
170 месяцев назад пани Кася # (автор рецепта)
Спасибо, солнце
21 ноября 2010 года sunlight80 #
170 месяцев назад пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Ольюшка #
170 месяцев назад пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Asyantv #
21 ноября 2010 года zateika #
21 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Масяся #
21 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года bagira13 #
170 месяцев назад пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года maskadom deleted #
170 месяцев назад пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года semsvet #
170 месяцев назад пани Кася # (автор рецепта)
170 месяцев назад semsvet #
21 ноября 2010 года Oxana_71 #
21 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Людмила НК #
21 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: