• 21 ноября 2010, 17:16
  • 463277

Закусочные рулеты "Улитки"

Рецепт: Закусочные рулеты Улитки

Оценка тех кто пробовал - это даже вкуснее чем пицца!!! Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Закусочные рулеты "Улитки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2965.9 ккал
белки
120.9 г
жиры
157.6 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Закусочные рулеты "Улитки"»:


Тесто разморозить, раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см.


Пласт теста смазать аджикой или кетчупом (лучше если он будет с овощами, травками). Сверху выложить натертую на крупной терке колбасу (от нее во многом зависит конечный результат). Следующий слой - грибы обжаренные с половиной лука, далее мелко нарезанный сырой лук и натертый на крупной терке сыр.


Свернуть в рулет, нарезать поперек, оставить на расстойку минут на 30.


Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. За несколько минут до конца приготовления можно посыпать булочки зеленью и/или натертым сыром.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные рулеты "Улитки"
Рецепт: Закусочные рулеты Улитки

Оценка тех кто пробовал - это даже вкуснее чем пицца!!! Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю...

Ингредиенты для «Закусочные рулеты "Улитки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закусочные рулеты "Улитки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Несложная и быстрая в приготовлении закуска! Очень понравились рулетики! Спасибо огромное за отличный рецепт!
Очень вкусные рулетики получились. Спасибо за рецепт! Друзья оценили)
Интересные улиточки! Делала без грибов. Очень вкусно, и родные оценили. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.
Какая вкуснятина и порция приличная, на всех хватит
Ответ для Azarik
Оченнь аппетитные улиточки!
Спасибо за идею! Тесто использовала обычное дрожжевое. Продуктов на начинку ушло в два раза меньше, чем на пиццу, а съели с той же скоростью) Буду печь ещё.
Спасибо, получилось очень вкусно
Всем добрый день! А мне очень нравится смешать для начинки адыгейский сыр, кубиками нарезанную колбаску и вбить туда пару яичек. Сыр будто растворится в тесте ....свежеиспеченные очень аппетитно хрустят, а на следующий день подогреваю в микроволновке....они просто пышечки ватные, тают во рту )))
О, это получилось очень вкусно! Семья требовала добавки) А главное - можно экспериментировать с начинками. Спасибо вам!
Вообще говоря я готовила из головы, просто было лишнее слоеное тесто, изобрелись сами собой такие вот пирожки со вкусом пиццы. Конечно у меня не столько начинки, да и начинка другая (карбонад+куриная колбаса+сыр+зелень+тар-тар и томатный соус), но смысл и способ совершенной такой же.
Добавляю к вашему рецепту свое фото. Скажу что очень легко и быстро - 20 минут и отличная закусочка или "пирожки-пиццы" к чаю на столе, при условии размороженного слоеного теста. Быстро, вкусно, легко, конечно калорийно!
Безусловно просто и очень вкусно! Легкий, понятный рецепт,большое спасибо!
Мои дети обожают пиццу, решила поэксперементировать... и не ошиблась, уплетали за обе щеки. Спасибо. Просто а ведь тоже не додумалась))
первый раз попробовала эти улиточки 3 года назад на общении гитаристов. С тех пор я готовлю этот рецепт в основном на природу или в дорогу (только без грибов).
Моим мужичкам очень нравится.
Рада увидеть его в ПОВАРЕНКЕ.
Иногда прочитаешь рецепт, и думаешь: "Ну как же просто, почему сама до этого не додумалась?". Состав продуктов тот же, что и для пиццы, но я соглашусь с автором, что это вкуснее, чем пицца. Я теперь буду готовить только так!!! Спасибо !!!
Отличный рецепт Забрала к себе в КК ,благодарю Попробую сделать такую вкусняшку
А в смысле оставить на расстойку? Это как?)
"На расстойку" - это значит оставить на указанное время в теплом месте (но не горячем и без сквозняков) уже сформованные изделия, чтобы тесто "поднялось" ("подготовилось" к процессу выпекания). Тогда изделия получатся воздушными с приятной расслойкой.
Делала лет 15 назад еще во времена студенчества, только начинка гораздо скромнее была - на тесто, смазанное кетчупом, соленые огурцы на тёрке и тертый сыр. Вкусно
Я делала отступ со всех сторон см по 2 и смазывала яйцом, проблем со сворачиванием не было. Еще, наверное, и потому что начинки меньше.
Первый рулет развалился, тогда сделала по-другому: начинку смешала в миске, добавила туда немного майонеза для связки, смазала пласт теста кетчупом и выложила смешанную начинку, затем тоненько нарезанные кругляшами помидоры, свернула рулетом. Резалось хорошо и ничего не развалилось, а получилось очень вкусно и сочно. Спасибо за идею!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки