• 21 ноября 2010, 21:10
  • 8550

Фигурные пироги-2

Рецепт: Фигурные пироги-2

Два пирога к чаю или кофе...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фигурные пироги-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Фигурные пироги-2»:

  • Рецепт "Фигурные пироги" можно посмотреть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/478 12/

    Вариант 1:
    ПИРОГ "ЯБЛОНЯ".

    Из вышеуказанных продуктов замесить тесто в хлебопечке.
    Несколько яблок очистить, нарезать на небольшие кусочки. В небольшую кастрюлю (сковороде) растопить немного сливочного масла, добавить яблоки, сахар по вкусу (можно немного корицы - на любителя). Оставить немного яблоки на огне до их смягчения. Убрать с огня и охладить начинку.

  • Тесто разделить на 4 части. Из двух частей в дальнейшем будем лепить верхнюю часть дерева, из третьей - ствол и четвёртая часть - для украшений.

  • Последовательность всего процесса показана на следующих иллюстрациях...

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .

  • Выпекать при температуре 180* до готовности.
    Предварительно смазать пирог либо взбитым белком, либо желтком, либо желтком с небольшим количеством молока.

  • Готовый пирог можно смазать сахарным сиропом или мёдом.

  • .

  • Вариант 2:
    Пирог"Лебедь".

    Из вышеуказанных продуктов замесить тесто.

  • Начинка: сливы + сахарная пудра + мука и крахмал в равных количествах.

  • .

  • Весь процесс показан на следующих иллюстрациях.

  • .

  • .

  • .

  • Выпекать при температуре 180* до готовности.
    Предварительно смазать пирог либо взбитым белком, либо желтком, либо желтком с небольшим количеством молока. Оттого, чем смазан пирог зависит, какой цвет - либо светлый, либо тёмный приобретёт пирог.

  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
    ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Фигурные пироги-2» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные пироги у Вас! Благодарю за мастер-класс!!!
Вот как должны выглядеть праздничные пироги! Очень впечатлило
Какая красотень
https://www.povarenok.ru/blog/show/35137/
тут отчетик по сегодняшним пирогам. все таки фото побольше.
Ответ для каратистка
Посмотрела,всё отлично!Удачи и Радости!
спасибо!!!
завтра у сына день рождения. в детсад разрешили принести пирог с яблоками и ягодами. типа, как в столовых делают. ага... что то я таких лебедей в столовых не встречала... еще и матрешку испекла. но я такую фотографию уже добавляла. а можно только по 1 шт
и лебедь и матрешка в целый противень, что бы на 25 человек хватило. огромные и красивые. и вообще мне нравится повторюшкать за тобой. люблю с тестом возится!!!
Шикарно! И здесь кроме кулинарного таланта обязательно должен и творческий талант присутствовать.
а в этом году не было времени в садик печь. просто конфеты относили. а жалко
Я думаю, что после прошлогоднего праздника, все ждали опять такого чуда!
в следующем году.
Восхищаюсь вновь и вновь Вашими талантами и золотыми руками!
Ирочка, СПАСИБО БОЛьШОЕ!
Вы упорно не перестаете удивлять своим Искусством с большой буквы!!!! Как сказано выше, вы МАСТЕР! Очень здорово!+++++
Спасибо,рада что Вам интересно!!!
Красота !!!
СПАСИБО БОЛьШОЕ!Очень рада!
Выше всяких похвал! Вы мастер дрожжевой выпечки!
СПАСИБО БОЛьШОЕ!вот никак на тортики переходить не хочется,так и вожусь с дрожжами..........
восхищаюсь вашим творчеством!
Не могу пройти мимо Ваших рецептов, Красота!!! Вам много-много++++++!!!
Спасибо!
Благодарю,рада что рецепты Вам интересны!
какая же Вы умничка, такую красоту сотворили и не просто красоту а еще и вкуснотищу!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам +++
Спасибо!пироги и вкусны и красивы,но мне больше всего нравится запах ,который держится в доме после выпечки!
Свет,шикарно!
ОЛЕЧКА,СПАСИБО !!!МНЕ ПРИЯТНО!
Вам 100 баллов!
МАРФУШКА ,СПАСИБО БОЛьШОЕ!
шедевры!!!
СВЕТОЧКА ,СПАСИБО БОЛьШОЕ!
Надо иметь огромное желание и любовь, чтобы творить такие чудеса!
РАБОТАЯ С ТЕСТОМ Я СНИМАЮ НАПРЯЖЕНИЕ,МНЕ РАДОСТНО И ПРИЯТНО!СПАСИБО ВАМ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!
РАБОТАЯ С ТЕСТОМ Я СНИМАЮ НАПРЯЖЕНИЕ,МНЕ РАДОСТНО И ПРИЯТНО!
Да, к работе с тестом надо приступать ТОЛЬКО с хорошим настроением, тогда и будет результат
классно все вышло....такие золотистые, пышные, расписные...
Благодарю, очень рада!
Какая красотень!!!
Машинь, спасибо тебе!
Очень-очень-очень красивые пироги!!! И как Вас тесто так слушается, у меня почему-то расплывается, а как хочется тоже красиво делать :’(
Честно говоря я не знаю почему у нас такие дружественные отношения с тестом(может потому что я просто обожаю само тесто-мягкое ,приятное ..)..Попробуйте делать тесто не очень жидким,с небольшим кол-вом дрожжей и не расстаивайте его очень много!
А в какой вы духовке выпекаете? Очень красиво и ровно зарумянены. У меня новая газовая печка и я никак не могу к ней приспособиться( низ подгорает, а сверху совсем белые), а у мамы в старой пекла замечательно.
Я за последнее время пекла в 3 разных духовках и точно могу сказать,что такой как моя первая духовочка у меня не будет...Моя сейчас не такая удачная.Я постоянно переворачиваю противень в духовке,но я знаю,что ,когда есть подобная проблема как у вас,на дно духовки ставят посуду с водой,попробуйте,может поможет![x]22:56 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светик! +++++++ и ....морковка!
Ниночка, какая морковка?
Ну знаешь, говорят "100 грамм и пончик", а я тебе "++++ и морковку"!
Нинок,спасибо!Нам морковка полезнее пончика!
Так пирожок мы схрумкаем до этого!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!