• 21 ноября 2010, 21:56
  • 15503

Горбуша в цитрусовом маринаде

Рецепт: Горбуша в цитрусовом маринаде

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Татьяна Мухортова под названием "Горбуша в цитрусовом маринаде" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В первую очередь в этом рецепте меня привлек именно маринад, несколько необычный для рыбы. Благодаря ему горбуша, которую все мы знаем как не очень-то сочную рыбу, которую легко пересушить при жарке, просто заиграла новыми красками. Хотите узнать, что за маринад - заходите! ; -)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в цитрусовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456 ккал
белки
20.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Горбуша в цитрусовом маринаде»:

  • В первую очередь нам понадобятся 2 средних лимона и апельсин. Тщательно моем их, натираем цедру на терке и выжимаем сок.

  • Теперь в емкость с цитрусовым соком добавляем мед, как следует размешиваем.
    Добавляем в маринад 2 столовых ложки масла (изначально речь шла о 100 г, но мне показалось это слишком много).

  • Заливаем маринадом подготовленные куски рыбы и оставляем на 5-6 часов, а лучше на ночь, в холодильнике.

  • По прошествии указанного времени замаринованные куски рыбы обмакиваем в кляр и жарим на сковороде с разогретым маслом до готовности (минут 7).
    Тут нужно сказать несколько слов о кляре. В оригинале рецепта предлагалось взбить 2 яичных белка с половиной рюмки водки и в этом «кляре» жарить рыбу. Так вот, буквально, опытным путем доказано - это не кляр! Диетический омлет, может быть. Выглядело это не очень эстетично, поэтому фотки этого шага не будет. *PARDON* Короче говоря, рыба у меня осталась «голая», но на вкус это в худшую сторону никак не повлияло.
    Привожу рецепт кляра, который использую всегда и который можно применить и в этом случае. Желтки 4 яиц тщательно смешать с 200 мл молока, щепоткой соли, щепоткой сахара, постепенно всыпать 150 гр муки, влить 1 столовую ложку растительного масла. Дать постоять. Перед самой жаркой ввести взбитые белки (4 штуки). Но, повторюсь, можно обойтись и без кляра. Рыба получается с необычной цитрусовой, чуть сладковатой нотой, очень приятная и не сухая.

  • Приятного аппетита и удачных кулинарных (и не только) экспериментов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в цитрусовом маринаде
Рецепт: Горбуша в цитрусовом маринаде

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Татьяна Мухортова под названием "Горбуша в цитрусовом маринаде" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В первую очередь в этом рецепте меня привлек именно маринад, несколько необычный для рыбы. Благодаря ему горбуша, которую все мы знаем как не очень-то сочную рыбу, которую легко пересушить при жарке, просто заиграла новыми красками. Хотите узнать, что за маринад - заходите! ; -)

Ингредиенты для «Горбуша в цитрусовом маринаде»:

Фотографии «Горбуша в цитрусовом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепная рыба получилась.Цитрусовые нотки маринада приятно обогатили горбушу.Меда не ощущается в готовой рыбе,делала без кляра,добавила соли .Спасибо большое Вам за рецепт горбуша в цитрусовом маринаде!!!
Рецепт заинтересовал. Хочу приготовить в один из дней рождественских каникул. Рыбу, в том числе и горбушу закупила. Спасибо Вам за идеи!
Спасибочки за рецептик! Сейчас замариновала рыбку - завтра на мангале опробуем Только масла я налила всё же 100 гр.
Алла, раскраска отличная - рецепт реанимирован более чем достойно!
спасибо большое! Очень увлекательное занятие, честно говоря
аппетитная рыбка на фотографях
Спасибо большое, Даша
Интересный рецепт !!!
спасибо
Люблю рыбку, надо будет поробовать приготовить такую ! Спасибки!
готовьте на здоровье!
Интересно, мед очень чувствуется? (муж не переносит привкус меда). А рецептик интересный. Вам +
хм...как таковой вкус меда мне лично не чувствовался, только кисло-сладкий привкус. ну это может быть потому, что я нормально к меду отношусь, обычно люди, которые терпеть чего-то могут, чуют это даже в микроскопических дозах . может стоит попробовать уменьшить количество меда
Спасибо за ответ. Наверно, рискну попробовать на себе.
удачных Вам экспериментов
Здорово!!! Забрала в КК!! Горбушу часто готовлю, надо и ТАК попробовать, Вам++++++++!!!
конечно пробуйте! надеюсь что придется по вкусу
Интересный рецепт приготовления горбуши. Единственное, что меня смущает, это срок маринования рыбы. Например, когда я готовлю горбушу, тоже использую маринад из лимонного сока - но на час - максимум 2, иначе рыба сильно "кислит", а тут - на ночь . От вкуса рыбы что-нибудь остается или все получается "цитрусово"?
Вы знаете, маринад получается не ядерно-кислый типа "вырви глаз" за счет апельсина и мёда, и еще и масло смягчает рыба чувствуется достаточно
Спасибо, что так оперативно ответили. Попробую приготовить по Вашей раскраске, самой стало очень интересно, что получится
Замечательная раскраска для любителей цитрусовой нотки!
спасибо большое! думаю что еще так обязательно приготовлю
А рыбу солить не надо? Только кляр?
Как-то без соли не очень представлю себе рыбу, хотя сама обычно не досаливаю
вообще по рецепту солить саму рыбу не надо, только кляр. но с ним у меня случилась неприятная история если совсем уж смущает отсутствие соли, то конечно же делайте по вкусу
То есть Вы без соли делали? Про кляр я поняла
я- без соли
Очень красиво, аппетитно
спасибо за внимание
Я этот рецептик тоже давно заприметила, да вот на раскрашеный, он все как-то оставался в тени в моей КК, а теперь заиграл новыми красками, теперь обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо
надеюсь, Вам тоже понравится
Чудесная раскраска! Рыбка с цитрусами - это всегда здорово!
что меня заинтриговало-так то что еще и с медом))
Очень интересная рыбка с цитрусовыми и замечательная раскраска!
спасибо! пробуйте на здоровье!
Оль, я уверена, что все в твоей семье насладились ....рыбкой в цитрусовой обёртке!
Нин, Алла я
Нин, Алла я
Сбой в компьютере...

  Сбой в компьютере...
бывает [x]19:26 23.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня почему-то блондинки прочно ассоциируются с именем Оля. Ну, а если ещё пытаться одновременно переписываться с олей и писать комментарии, то сбой очевиден!
у меня другой "штамп"-мне кажется, что все Светы должны быть обязательно блондинками с голубыми глазами
Вот цирк!!! А у меня все Светы: жгуче-чёрноволосые, с прямыми длинными волосами...

Кто кого ЧАЩЕ встречал
Ответ для barska
а рыбка да, неплоха была! спасибо что зашла
Очень хорошая раскраска получилась
Света, спасибочки за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки