На День рождения "Поваренка" приготовила эти роскошные пирожные. Предлогаю всем поднять бокал шампанского или чашку чая и угоститься кусочком.
- 21 ноября 2010, 22:32
- 9378
Миндальные пирожные
Ингредиенты для «Миндальные пирожные»:
- Масло сливочное (тесто) — 125 г
- Сахар (тесто - 100г, крем - 2 ст.л.)
- Соль (тесто, шепотка) — 1
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Молоко (тесто) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 175 г
- Крахмал картофельный (тесто) — 25 г
- Порошок пекарский (тесто) — 1 ч. л.
- Миндаль (измельченный, крем - 40 г; миндальные лепестки - 25 г) — 65 г
- Марципан — 125 г
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, крем) — 50 г
- Желе (малиновое) — 75 г
- Сливки (жирные, крем) — 500 мл
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4875.7 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
371.5 г |
углеводы
313.8 г |
Порции | |||
ккал 812.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 61.9 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Миндальные пирожные»:
-
Масло, сахар и соль хорошо перемешать. Вмешать яйца. Добавить молоко, муку, крахмал и пекарский порошок. Все очень хорошо взбить миксером.
-
Форму застелить пекарской бумагой или очень хорошо смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 175 С. Остудить.
-
Миндаль отдельно подсушить на сухой сковороде.
-
Сливки с сахаром взбить до пиков. Убрать 100 г в холодильник для украшения. Добавить в оставшиеся сливки молотый миндаль и тертый шоколад.
-
Малиновое желе немного подогреть, чтобы стало жидким. Марципан раскатать с сахарной пудрой.
-
Приготовить маленькие стаканчики, в которых будут формироваться пирожные.
Из теста и марципана вырезать ими кружочки. Разрезать тесто горизонтально.
На нижнию часть теста положить кружочек марципана и смазать желе. Закрыть другой половинкой. -
Вырезать из целлофана кружочки и застелить ими дно чашечки. Выложить туда сливки с миндалем.
-
Накрыть сливки тестом и поставить на 4-5 часов в холод.
-
Выташить пирожные из стаканчиков, убрать целлофан. Обсыпать миндальными лепестками и украсить сливками с помошью кондитерского мешка.
-
Можно украсить малиной.
-
Приятного аппетита.
Говорят, что путь к сердцу чаше всего лежит через желудок. Отчасти это - правда, ведь человек, принимающий хорошую и вкусную пищу, - здоров, доволен и спокоен!
Человек, готовящий эту пищу с душой, умением и фантазией, ежедневно дарит людям прекрасное настроение! Мы стали настоящими мастерами своего дела!
Уважаемые поварята! Поздравляю вас с праздником! Желаю вам открыть новые рецепты и порадовать нас ими! Пусть каждый день будет для вас открытием в кулинарии! Будьте здоровы, мир вашей семье, всех вам благ![/size]
[size=18 ][/size]
Комментарии и отзывы
26 ноября 2010 года irina_vip #
28 ноября 2010 года laraa # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Marinajan #
Удачи
24 ноября 2010 года леди феникс #
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
170 месяцев назад Катуша #
170 месяцев назад laraa # (автор рецепта)
170 месяцев назад МАРФУШКА #
170 месяцев назад tolstikova_a_l #
170 месяцев назад E-va #
170 месяцев назад Meotida #
170 месяцев назад мисс #
170 месяцев назад VREDINKA ANETT #
Умничка Ларочка....
170 месяцев назад laraa # (автор рецепта)
вы меня прям таки засмушяли[x]20:34 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
170 месяцев назад девочка с плеером #
170 месяцев назад barska #
170 месяцев назад laraa # (автор рецепта)
спасибо ,за высокую оценку. фотограф то из меня не очень
а пирожные и в заправду вкусные
23 ноября 2010 года barska #
170 месяцев назад Mazarati #
170 месяцев назад Mazarati #
170 месяцев назад laraa # (автор рецепта)
спасибо
21 ноября 2010 года Leena #
21 ноября 2010 года laraa # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Масяся #
21 ноября 2010 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: