• 21 ноября 2010, 22:55
  • 10350

Фигурные пироги-3

Рецепт: Фигурные пироги-3

Пирог "Матрeшка" я посвящаю Всем, чьи сердца тоскуют и бьются далеко от РОДИНЫ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фигурные пироги-3»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.1 ккал
белки
56 г
жиры
239.9 г
углеводы
282.1 г
Порции
ккал
220.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
15 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Фигурные пироги-3»:

  • Рецепт "Фигурные пироги" можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47812/
    Рецепт "Фигурные пироги-2" можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/51845/

  • Замесить мягкое тесто.

  • Раскатать из небольшого куска теста пласт.
    Обозначить контуры окружностей, как показано на картинке. Я для обозначения контуров использовала крышки от коробок круглой формы для пищевых продуктов.

  • Обрезать излишки теста.
    Смазать края желтком с небольшим количеством воды (молока).

  • Распределить начинку.
    Начинка может быть любая, по желанию. У меня моя любимая начинка из чёрной смородины.

  • Раскатать следующий пласт теста, который аккуратно перенести на предыдущий.
    Убрать излишки теста, слегка прижать пальцами по краю изделия, чтобы склеить нижний слой теста с верхним.

  • Приступить к оформлению пирога.
    Для оформления предварительно необходимо приготовить тёртое тесто (0,5 ст. молока + 1,5 ст.л. сахара + щепотка сухих дрожжей + мука, достаточное количество, чтобы замесить тесто как на вареники).

  • Оформление "Матрёшки" на следующих иллюстрациях.

  • Смазать пирог желтком + немного воды (молока).
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-180° до готовности.

  • Пирог после выпечки.

  • Из остатков теста предлагаю слепить булочки по любому из нижеперечисленных вариантов.
    ВАРИАНТ 1:

  • Посыпка: сахар + мак.

  • ВАРИАНТ 2:

  • ВАРИАНТ 3:

  • ВАРИАНТ 4:

  • ВАРИАНТ 5:

  • ВАРИАНТ 6:

  • Приятного аппетита!
    Будьте ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фигурные пироги-3
Рецепт: Фигурные пироги-3

Пирог "Матрeшка" я посвящаю Всем, чьи сердца тоскуют и бьются далеко от РОДИНЫ!!!

Ингредиенты для «Фигурные пироги-3»:

Фотографии «Фигурные пироги-3» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замесить мягкое тесто.
Вы хоть скажите, опарное или безопарное тесто?
Если бы мука+вода+дрожжи, вопросов бы не возникло.
Но 250 г масла, сахара больше стакана, муки и молока немало, 5 яиц - жалко, если тесто не удастся.
лично я замешиваю большей частью все рецепты по принципу все сразу,т.е безопарным способом,т.к использую сухие дрожжи.Живые меня подводили не раз.А сухие ждут в шкафу когда у меня появится настроение замешивать тесто.У живых срок хранения маленький,тем они мне и неудобны, живые всегда надо растворять в теплой жидкости и их считают лучшими.
Благодарю за ответ.
Может быть, тогда в шаг второй добавить слова "безопарным способом"? Раз уж ингредиенты для теста перечислены в списке ингредиентов.
Можно список ингредиентов сделать совсем коротким:
Тесто дрожжевое ХХХ г
Начинка готовая ХХХ г
Желток яичный 1 шт. (для смазки)
Вода (для смазки)
Поскольку тут мастер-класс именно по форме пирога, а не по содержанию, то это было бы более логично. Чтобы читатель спокойно выбрал любимый рецепт теста, любимую начинку (как, собственно, и написали люди в фототчётах), а на всех этих способах замеса и рецептуре не заморачивался.
Как Вы считаете?
У каждого свой индивидуальный подход.Меня интересует сама форма,экзамен по тесту давно сдан ,оценка хорошая.Может поэтому я не останавливаюсь на рецептах теста.Хочу заметить -изделия ,т.е булочки и пироги можно всегда приготовить из своего любимого теста.Так поступают многие,используя свой фирменный рецепт.
Ответ для elenita
Если вы обращаетесь ко мне по вопросу как модератор,хочу отметить ,что я давно не активна на поварёнке.если хотите меняйте текст,но так будет утрачен состав теста,я его в др.рецепте не использовала,значит он будет утрачен.
Да, я обращаюсь именно как модератор.
я его в др.рецепте не использовала,значит он будет утрачен.
Благодарю за уточнение.
Здравствуйте! Очень хочу испечь пирог Матрешка по вашему рецепту. Я НИКОГДА в жизни не делала дрожжевое тесто. Я посмотрела на рецепт теста для пирога и даже прошла по ссылкам которые у вас обозначены чтобы посмотреть более подробное описание процесса приготовления теста, но в пироге Матрешка больше ингредиентов чем в "лозе" и "самоваре" и не понятно что и с чем смешивать, в какой последовательности, ставить ли тесто на несколько часов куда-то (холодильник или теплое место?) или сразу выпекать и так далее. А еще в рецепте указано "1 пакет дрожжей" Пакеты разные бывают. У меня вообще вот сухие дрожжи в баночке 130 грамм. Сколько надо для этого пирога? А еще можно ли использовать тесто для начинки не сладкой? А то 250 грамм сахара кажется что сладковатым будет тесто.

Заранее спасибо за объяснения! Это у меня будет "тренировочный" пирог. если получится, то потом для гостей испеку.
Здравствуйте!Если вы
начинаете,то используйте любое тесто,любой рецепт дрожжевого какой вам нравится.Не обязательно использовать рецепт теста который указывают,что бы испечь то или другое изделие.Это я просто хочу вам сказать,что из одного и того же теста можно испечь любое изделие,изменяя форму выпечки,т.к форму мы придаем согласно своей фантазии,это на вкус не влияет.Что касается начинки,если начинка не сладкая то в тесто добавляют меньше сахара(лично я не люблю сладкое тесто с несладкой начинкой).Хотя я не раз встречала рецепты пирожков с несл.начинкой,с использованием в тесте 1ст.сахара-это на любителя.

Что касается рецептов по ссылкам,да там разные рецепты теста,я из объединяла по принципу лепки-фигурные пироги!Что касается самого тесто,то любое дрожжевое тесто замешивается опарным способом-приготовление опары,где дрожжам дают возможность поднятся и затем делают замес.Или безопарным способом,где все ингредиенты замешивают сразу.Есть небольшой момент,сухие дрожжи подмешивают сразу к муке,здесь нет необходимости оставлять их на подъём.Отношение дрожжей меняется от рецепта к рецепту,но классически 1 пакет(зависит от страны производителя ,пакеты разные 7...9 гр и т.д,в столовой ложке примерно 10 гр -это касается сухих.д)После замеса тесто оставляют на подъем примерно 1-2 часа,зависит от температуры в комнате,затем лепят,сами изделия опять оставляют на небольщую расстойку.
Я вам ответила на вопрасы,но может они не дадут вам ясной иконы,как действовать.Так было у меня по началу.Опыт сам расставит все на свои места.

Советую если вам понравилась матрёшка,лепите её.Но для начала замесите тесто более лёгкое и не капризное,знаменитое хрущевское.Оно и вкусное ,легко из него лепится любой пирог!Почитайте,где-то на форуме его обсуждали,да и вообще сейчас о нём много написано.Когда я впервые его нашла инфы было мало,я публиковала его на поварёнке,в дальнейшем мне стали писать ,что это не точный рецепт,что-то писали о соли,и что его всеже надо расстаивать и т.д.Поэтому я не дам ссылку на свой вариант хрущевского.Найдите его и почитайте-хрущевское,нестареющее,венское-это все одно и тоже тесто с небольшими различиями,принцип один:1 ст молока,примерно 3 ст .муки,пачка масла,дрожжи (я всегда брала 1 ст.л сухих) и т.д.Начинайте с него,а дальше уже поднимитесь по лесенке.Удачи!Если будут вопросы отвечу!
Я с большое благодарностью за рецепты Ваших фигурных пирогов!!Сейчас делала матрешку и снова самовар,уже по Вашим рецептам( один капустный,второй мясной с картошкой) мужу на работу. Говорит,что ребята съели пироги за секунду))Но перед этим успели сфотографировать))))Я с удовольствием пеку пироги по Вашим рецептам и украшаем потом их вместе с малышом-удовольствия всегда выше крыши!Спасибо огромное!
Татьяна,спасибо вам большое!Очень приятно,что с малышом вам доставило удовольствие готовить еду,она от этого становится вкуснее и оставляет много положительных эмоций! Матрёшка отличная,спасибо за фото!
Да,это точно))) Мой малыш очень любит с тестом возиться))у него уже и скалочка своя есть)))
Значит растёт будущий пекарь или кондитер!Пусть всё у него в жизни будет отлично,независимо от профессии.Удачи малышу!Любовь к кулинарии придает человеку способность замечать цвет,запах,форму всего окружающего!
большое спасибо!да..я тоже думаю,что запахи в доме домашней выпечки-это,наверное,один из тех слонов,на которых держится семья)))
капустная матрешка! делали втроем с подружками. резать было безумно жалко
Рада,что "Матрёшка"вам понравилась!Спасибо за отчёт!
спасибо! пока поваренок не дает выставить фото моей матрешки т.к. у меня пока 0 уровень, но я обещаю дополнить вашу страничку таким фото как только получу 1 уровень. у нас матрешка получилась капустная. вкуууусная!!! оригинальная!!!
Очень актуально, очень скучаем по Родине, спасибо за такую красоту, занесла к себе в кк
Я в восторге!
Всегда восхищаюсь Вашей выпечкой! Очередной шедевр!
рада,что Вам понравилось!
Светик,молодец!!!!За такую красоту надо давать 2 победы!!!!!+++++++++++++
Светочка, спасибо огромное!
Светланка, какая же ты молодец!! Сейчас смотрю твою работу и как дурак улыбаюсь!! МОЛОДЧИНА!! С победой поздравляю!!!
МАРИНОЧКА, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!
Бесспорно, Вы- мастерица на все руки... , а Ваши творения- шедевр Учите нас, а мы будем стремиться...
Спасибо,рада что Вам интересно!!!
Расешь,мать!
С каждым рецептом все сложней и сложней.
Но красивоооооооооооооо!
Светик, ты молодец!
Без сомнений работа на + + +!
Браво! Жду продолжения.
Аллочка спасибо!!!!Я тебе пряничек припасла,но так тебя и не дождалась!Знаю,что времени нет!Удачи тебе!
Какой пряничек? Ссылочку плиззз! [x]22:28 30.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
АЛЛ,ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ТЕПЕРь ПОСЛЕ ПОБЕДЫ,ДАЖЕ НЕ УДОБНО ССЫЛОЧКУ ДАВАТь.ХОТЯ ТВОЙ ПРЯНИЧЕК ТАМ ТОЖЕ ПОБЕДИЛ ,И ВСЕХ МОИХ МИЛЫХ ПОДРУГ ПО САЙТУ ТОЖЕ!
АЛЛОЧКА ,ССЫЛОЧЛА ЗДЕСь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/51169/
Спасибо огромное. С победой тебя!
Ты ее заслужила!
У Вас всегда выпечка очень красивая и вкусная
Благодарю,рада,что понравился рецепт!
Красота !!!
Спасибо большое!Очень рада!
Как всегда. Красота. С каждым разом все красивее и красивее))))
Спасибо большое,мне очень приятно!
Ой какая красота.И где вы берете идеи?Просто супер.5++++++++++++++.
Спасибо большое,многое возникает в голове автоматически,но и идеи ,которые мне не принадлежат создают огромное впечатлении и мне не грешно повториться!!!!
Очень красиво получилось! +++++++!!!
Спасибо большое,мне очень приятно!
спасибо за подарок для тех кто далеко от дома и кушаем не руский хлебушек
Безумно рада,что смогла предоставить радость!
Очень здорово!!! Как у Вас терпения хватает??? Просто чудо какое-то! Только +++++++++++!!!
Спасибо Вам большое!Мне очень нравится работать с тестом!!!!
Супер! Очень красиво!
спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки