Как приятно холодным осенним вечером прийти с работы в теплый дом, расслабиться, поужинать теплым сытным салатом, запить горячим ароматным чаем. Это только название - салат, а на самом-то деле - полноценный ужин
- 21 ноября 2010, 23:06
- 5082
Теплый овощной салат с грибами и рисом

Ингредиенты для «Теплый овощной салат с грибами и рисом»:
- Рис — 1,5 стак.
- Лук-порей (белая часть) — 5-7 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Капуста цветная — 350 г
- Шампиньоны (свежие или консервированные) — 250 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (для риса)
- Соевый соус (для овощей)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1459.3 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
273.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Теплый овощной салат с грибами и рисом»:
-
Приготовим все нужные овощи и начинаем. Каждый овощ будем тушить по-отдельности. Режем лук порей, зеленая часть нам здесь не пригодиться, но из нее можно потом сварить вкусный суп (рекламирую сама себя http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 62/:-D)
-
На сковороду выливаем немного масла, выкладываем лук порей, поливаем соевым соусом и тушим под крышкой. Не до полной готовности. Это касается всех овощей, они должны быть не слишком сырыми и не слишком мягкими, т. е. должны быть готовы на 2/3, самую малость похрустывать. Готовый порей перекладываем в миску, куда дальше, по мере приготовления, будем класть все остальные овощи.
-
Дальше на мелкие соцветия разбираем цветную капусту. При тушении капусты надо добавить немного воды, остальное как и с пореем - масло и соевый соус.
-
Потом режем лук и чеснок крупными дольками.
-
Болгарский перец кружочками.
-
Морковь толстенькими брусочками. Я натерла на терке. Если нет такой терки, режем как понравится.
-
Так же как и все овощи, грибы кладем на сковороду, добавляем немного масла и соевого соуса.
-
Параллельно приготовлению овощей, варим рис. Я обжариваю рис в небольшом количестве растительного масла до побеления рисинок, заливаю кипятком, солю и варю на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Рис получается рассыпчатым, не слипшимся
-
Когда все овощи + грибы готовы, выкладываем их на сковородку, перемешиваем и, по желанию, добавляем еще соевого соуса.
-
На подходящее по размерам блюдо кладем рис, сверху выкладываем овощи и подаем, пока все не остыло.
-
Из предложенного количества ингредиентов салата получилось очень много, на ужин для двоих или даже троих за глаза хватит и половины.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года ronit10 #
24 ноября 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
24 ноября 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Ban-shee #
22 ноября 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года мисс #
22 ноября 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года barska #
22 ноября 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: