Вдохновил недавно опубликованный рецепт семейного борща, наверное, в каждой семье он есть. Мой муж мясоед, а лопал этот борщ от пуза, не догадываясь, что он без мяса. Лет через 7 брака спросил, куда девается вареное мясо из борща. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 5 мая 2008, 10:32
- 5247
Наш борщ
Ингредиенты для «Наш борщ»:
- Картофель
- Капуста белокочанная / Капустa
- Свекла
- Морковь
- Перец болгарский
- Фасоль
- Перец красный жгучий
- Томатная паста
- Лист лавровый
- Сало — 20 г
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
527.5 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
28.6 г |
углеводы
59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Наш борщ»:
Картошку варить целиком, пока она варится приготовить зажарку: на растительном масле обжарить репчатый лук, натертую на крупной терке морковь томатную пасту или свежие помидоры (зависит от сезона и возможностей), последней в зажарку добавить натертую на крупной терке свеклу. А если в холодильнике остался в какой-нибудь баночке маринад или рассол - вылить их в зажарку (тогда соль надо класть осторожнее).
Сваренную картошку растолочь толкушкой можно прямо в кастрюле, добавить нашинкованную капусту, болгарский перец (можно маринованный), дать закипеть и положить зажарку.
Пока овощи варятся приготовить "заправку" - старое сало мелко порезать и растолочь (я делаю это в бабушкиной ступке) с солью, черным перцем и чесноком.
Добавляем это в почти готовый борщ, хорошенько перемешиваем и даем настояться. Борщ становится вкуснее с каждым днем - ни разу не прокисал.
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года Сурик #
12 августа 2018 года fialkaXY #
6 июня 2018 года ИРепка #
Картошку достала из супа, размяла в миске, потом понемногу добавляла бульон, получилось что-то типа густого "киселя", а затем вылила всё в кастрюлю и дала закипеть. Картошку удобно мять дырявой ложкой. Это я у сестры подсмотрела. Рецепт взяла в КК. Буду готовить ни один раз. Рекомендую.
31 мая 2018 года yuvl #
8 апреля 2016 года kissassexi #
6 апреля 2016 года kissassexi #
7 апреля 2016 года jenny66 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года HelenHill #
28 июля 2010 года jenny66 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года HelenHill #
29 июля 2010 года jenny66 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года HelenHill #
3 апреля 2010 года AYXAN #
16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
5 мая 2008 года биа46 #
6 мая 2008 года jenny66 # (автор рецепта)
5 мая 2008 года elenalet deleted #
6 мая 2008 года jenny66 # (автор рецепта)
5 мая 2008 года Виталия #
5 мая 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: