Как много прекрасных рецептов таят в себе кухни разных стран, например, жители Сконе (это часть Швеции, граничащая с Данией) в "мелландагар" - дни между Рождеством и Новым годом - готовят простое, сытное, необычное и вкусное блюдо - "Толстый блинчик со свининой и яблоками".. блинчики получаются нежными.. а начинка, состоящая из яблок, лука и бекона придает невероятный шарм и праздничность.. .. рецептом со мной поделилась Аня (kitri), за что говорю ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! .. после того, как мое семейство, включая мужа, который не ест совсем лук, одобрили и попросили испечь еще.. вторую порцию я готовила, вооружившись фотоаппаратом, ну а результатом делюсь с вами...
- 22 ноября 2010, 11:26
- 10633
Толстый блинчик со свининой и яблоками
Ингредиенты для «Толстый блинчик со свининой и яблоками»:
- Лук репчатый (в рецепте, необходимо было взять красную луковицу, но я смогла найти только белую) — 1 шт
- Масло сливочное (я его заменила растительным)
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (у меня были отборной категории) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 500 мл
- Бекон — 150 г
- Яблоко (желательно зеленое) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2088.2 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
103.3 г |
углеводы
185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Толстый блинчик со свининой и яблоками»:
-
Все, что нам потребуется
-
Муку взбиваем с 1 стаканом молока, затем постепенно вливаем второй стакан
-
По одному вводим яйца, добавляем щепотку соли (да простят меня шведы, но в яично-мучную смесь я добавила 2 ст. л. растительного масла)
-
На раскаленную сковородку, смазанную маслом, выливаем немного теста - из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 8 блинчиков, по вкусу они чем-то немного напоминают омлет и более нежные, чем обычные блины
-
Когда с одной стороны блин зарумянится, переворачиваем его на другую сторону и зарумяниваем
-
Готовим начинку:
яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками
лук режем тонкими полукольцами
бекон нарезаем полосками и каждую полоску делим на небольшие прямоугольники -
В небольшом количестве масла обжариваем лук
-
Добавляем яблоки и жарим, пока яблочки не станут мягкими, вынимаем яблочно-луковую смесь из сковородки
-
На этой же сковородке обжариваем бекон
-
Добавляем к бекону яблочно-луковую смесь и немного протушиваем вместе
-
Начинка готова
-
На блинчик выкладываем немного начинки
-
Сворачиваем блин
-
Выкладываем блинчики с начинкой на тарелку, украшаем зеленью или листиками салата..
можно полить белым или красным соусом..
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
На сегодня все, пойду спатъ, завтра на работу!"
kitri
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года malukas #
13 февраля 2014 года Silverina1 #
11 февраля 2014 года Демурия #
1 февраля 2014 года ALadda #
20 мая 2013 года pupsik27 #
26 февраля 2012 года elenita # (модератор)
Спасибо тебе огромное!
1 декабря 2010 года Ксюша 135 #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года irina_vip #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года barska #
Прекрасная характеристика всех европейских народностей!
Сколько "интегрируюсь", столько и поражаюсь: НАсколько МАЛО, и НАкколько МНОГО нас объединяет...
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
23 ноября 2010 года kitri #
24 ноября 2010 года molohovez #
24 ноября 2010 года kitri #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Oxana_71 #
23 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 ноября 2010 года мисс #
23 ноября 2010 года Lady Kitten #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
170 месяцев назад Масяся #
170 месяцев назад zateika #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
170 месяцев назад Блондинка #
170 месяцев назад Ольга Бабич #
170 месяцев назад sunlight80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: