Мясо очень легкое в приготовлении и вкусное. И в нашей семье очень любят мясо индейки.
- 22 ноября 2010, 14:44
- 17181
Мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Мясо в кисло-сладком соусе»:
- Филе куриное (бедра) — 500 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Лук репчатый (большого размера) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
967 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
40.2 г |
Порции | |||
ккал 161.2 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Мясо в кисло-сладком соусе»:
-
Режем мелко лук и обжариваем на сковороде, затем добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и еще обжариваем помешивая минуты 3.
-
Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем на сливочном масле. Отдельно смешиваем вино с томатной пастой и специями. В сотейник выкладываем обжаренное мясо и заливаем винно-томатной заливкой, кладем лавровый лист и тушим примерно минут 20. Затем выкладываем обжаренный лук и тушим еще минут 15. Если соус Вам покажется слишком кислым, то для смягчения вкуса можно добавить в него молока или сливок.
-
Мясо готово, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
170 месяцев назад Milena12s #
Я обычно на растительном жарю и без вина. Надо попробовать по-Вашему У нас индейка тоже хорошо идет, а уж бедро особенно
170 месяцев назад Галик # (автор рецепта)
170 месяцев назад Milena12s #
170 месяцев назад мисс #
22 ноября 2010 года Полина Малина #
22 ноября 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: