Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Светлана Брегель под названием "Немецкая запеканка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Эта запеканка – очень простое повседневное блюдо, не претендующее на красоту и изысканность. Я сама иногда готовлю нечто похожее, так как мне нравится сочетать этот набор продуктов (за который, я думаю, эта запеканка и получила свое название). Сама я, наверное, такой рецепт никогда бы не стала размещать, но, коль скоро он все-таки существует на сайте, я решила раскрасить его за одним из наших семейный ужинов. Запеканка удалась ))) Не меняла ничего, единственное дополнение от меня – это черный и душистый перец в фарш. Кстати, автор пишет, что для этой запеканки можно использовать любой фарш, я же считаю, что лучше всего свиной. Количественное соотношение продуктов можно менять по своему вкусу.
- 22 ноября 2010, 15:07
- 132658
Немецкая запеканка
Ингредиенты для «Немецкая запеканка»:
- Молоко (для картофельного пюре, по желанию)
- Перец душистый (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Картофель — 750 г
- Капуста квашеная — 750 г
- Фарш мясной (свиной) — 750 г
- Лук репчатый (тонко порезанный) — 1 шт
- Тмин (по вкусу и по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1999.8 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
201.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Немецкая запеканка»:
-
Духовку разогреть до 200 гр.
Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде. -
Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.
-
Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.
-
Сверху положить лук.
-
На лук - квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.
-
Дальше картофельное пюре.
-
И завершающий слой - сыр.
-
Выпекать минут 40 - 60 до золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января 2022 года korol a n 2014 #
Остальное по рецепту.
Вкусно получилось)
Спасибо!
18 декабря 2020 года anna shiran #
19 июня 2020 года kaujer #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года mazziadri #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года jannasimf #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года Лилек3011 #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года lioliy1967 #
26 марта 2018 года svetik5552 #
26 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года svetik5552 #
27 марта 2018 года lina0710 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
2 декабря 2017 года lenajama #
Спасибо за рецепт!
3 ноября 2017 года Alenka #
27 июня 2017 года Казанцева Виктория #
6 сентября 2016 года Валенти #
17 июня 2015 года Сирень-2015 #
17 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Dinara di #
15 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Юлия Тигра #
22 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Nastena_carrot #
15 февраля 2015 года Nastena_carrot #
15 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Роня #
26 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года A-Olenka #
19 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года A-Olenka #
19 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Snezhavu #
26 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Юлия Светличная #
10 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
29 марта 2014 года GlaMara #
31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
18 января 2014 года mixrutka #
18 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
14 января 2014 года OrangeSunny #
17 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Marika_solnce #
а у нас в семье (тоже немецкой, кстати) обычно готовят подобное блюдо, не запекая, скорее, обжаривая - всё вперемешку, тоже очень вкусно
1 октября 2013 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: