• 22 ноября 2010, 16:40
  • 22074

Свиные стейки в ореховом соусе

Рецепт: Свиные стейки в ореховом соусе

Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении - рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Свинина в ореховом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные стейки в ореховом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.4 ккал
белки
108.5 г
жиры
220.9 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Свиные стейки в ореховом соусе»:

  • Все необходимые нам ингредиенты.

  • На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить).

  • Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим мясо около 10 минут.

  • Через 10 минут в сковороду добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту и корицу. И на небольшом огне тушим до готовности мяса (по необходимости доливаем горячую воду).

  • Пока мясо тушится, приготовим соус. В блендере измельчаем грецкие орехи с чесноком и винным уксусом. Когда мясо будет готово, эту смесь добавляем в сковороду и хорошенько перемешиваем.

  • Украшаем зеленью... И, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные стейки в ореховом соусе
Рецепт: Свиные стейки в ореховом соусе

Выбирая этот рецепт, я ориентировалась на вкусное название и на доступность ингредиентов. Но как оказалось при более детальном рассмотрении - рецепт несуразен. Поэтому мною были заменены все пропорции и блюдо получилось достойное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маранта под названием "Свинина в ореховом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Свиные стейки в ореховом соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо, тушеное с помидорами, скорее всего будет похоже на борщ.
Уж лучше изначально готовить гуляш
Удалено администратором
Удалено модератором dolphy
А, понятно! Спасибо
Скажите, а что за белая жижица в сковороде на 4м шаге? Написано добавлять томатную пасту, так она красный цвет дает , а у вас что-то вроде сливок или сметаны?
если вы вглядитесь в это фото, то увидите, что томатная паста на самом верху и еще не перемешана.. а белый соус получается после 10минут тушения стейков в белом вине.
Интересная технология! Забрала!
на здоровье!
Ага, приготовил. С грецкими орехами. В принципе вкусно, только томатную пасту я больше добавлять не буду, ибо забивает все остальные вкусы напрочь, хотя клал только 1 ст.л.
думаю все зависит от томатной пасты.. мне она лишней не была..
Так обычная, магазинная Я наверное попробую вместо нее сушеных помидоров положить в следующий раз - экспериментировать, так экспериментировать!
ну отпишись потом )
Оппа! А вот и ужин сегодняшний! Побежал за ингридиентами

ЗЫ: я вот думаю, насколько я обычно слышал, ореховый соус к свинине обычно делают из арахиса - кто пробовал оба варианта и какие ощущения?
с ответом помочь не смогу - сама ореховый соус готовила впервые )) а за комментарий спасибо!!
Вкусно и аппетитно !!!
согласна ) рекомендую!
Очень красиво и конечно вкусно
спасибо большое!
Ох как аппетитно! Молодец!
спасибо большое за отзыв!
Валентинка, мясо очень аппетитное и раскраска замечательная! ]:->
Виктория, спасибо большое!
Ореховый соус всегда идеально гармонирует с мясом или с салатами! Очень красиво и вкусно!
спасибо! а я вот впервые делала такой соус - понравился!
Благодарю! Записала в список продуктов
на здоровье!
Замечательный рецепт!!! Уже добавила в КК и собираюсь приготовить! Только пара вопросов: какое именно белое вино (сухое, столовое,...) Вы использовали? И как определяли готовность мяса (или по времени сколько)? Спасибо
спасибо! Вино у меня белое сухое столовое Совиньон. Точно время не скажу, но не менее 30 минут. Хуже не станет - чем дольше, тем мягче будет стейк )
Рецепт очень понравился!Интересный соус!Обязательно приготовлю!
спасибо за комментарий! уверена, что не пожалеете )
Красивая вкуснятина!!!!! Фото отличные !!!!! Вам + !!!!!!!
И Вам спасибо ) Очень приятно!
Красиво, аппетитно, приятные ингредиенты соуса, а главное - кусок сочного вкусного мяса. Не могла молча поставить +
спасибо большое!
Валентинка, отлично раскрасила рецепт! И фотографии красивые!
Светочка, спасибо! Фото я, честно говоря, не очень довольна.. Погода стоит пасмурная и фото получаются не ахти..
Мяско,отлично))) Валюш раскраска здоровская)))
спасибо, Снежаночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!