Блинчики для тех, кто любит поострее... Фарш с овощами, с хорошей порцией острого кайенского перчика, который, впрочем, смягчeн сыром со сметаной... Очень интересно и вкусно! В качестве гарнира заменила черешковый сельдерей корневым, мои домашние одобрили именно этот вариант... Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 г. Мышкой-Катюшей и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 22 ноября 2010, 22:25
- 6840
Блинчики с острой начинкой
Ингредиенты для «Блинчики с острой начинкой»:
- Яйцо куриное (в блины) — 2 шт
- Молоко (в блины) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (в блины) — 250 г
- Соль (щепотка, в блины)
- Фарш мясной (в начинку) — 500 г
- Перец болгарский (большой, в начинку) — 1 шт
- Лук репчатый (большой, в начинку) — 1 шт
- Сыр твердый (гауда, в начинку 125 г, на посыпку 125 г) — 250 г
- Сметана (жирная, в начинку) — 2 ст. л.
- Перец кайен (молотый, в начинку) — 0,5 ч. л.
- Сельдерей черешковый (черешковый - в начинку 2 шт., корневой - в гарнир 1 шт.)
- Фасоль (консервированная красная, в гарнир) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3602.1 ккал |
белки
197.2 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
461.1 г |
Порции | |||
ккал 600.4 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Блинчики с острой начинкой»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся...
-
Из муки, молока и яиц с щепоткой соли замесим тесто для блинов и отставим в сторону на полчасика, чтоб набухла клейковина ...
-
Пока тесто настаивается, не будем терять времени и займёмся начинкой... нарежем лук и болгарский перец кубиком...
-
И обжарим до подрумянивания...
-
Отдельно обжарить фарш, посолить и поперчить кайенским перцем, смешать обжаренный фарш с обжаренным луком и перчиком и поставить остывать...
весь сыр натереть на тёрке, половину сыра смешать со сметаной и добавить в фарш... -
По рецепту нужно нарезать черешковый сельдерей и потушить его - тушеный сельдерей предлагается подавать в качестве гарнира... мне такой вариант не очень.... я нарезала кубиком корневой сельдерей и пожарила его на сковороде до хорошего зарумянивания... и затем добавила банку консервированной фасоли(фасоль долго тушить не надо - разваливается, только прогреть).
Итак, гарнир готов! Ну, а нарезанный черешковый сельдерей я добавила к фаршу... -
Из теста выпекаем блинчики, начиняем их фаршем,
укладываем в форму и посыпаем всё это великолепие оставшимся тёртым сыром... -
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут...
-
Зовём домашних ужинать.... фаршированные блинчики нарезаем, как запеканку, добавляем гарнир и угощаемся!!!
Блюдо сытное, острое, но в меру, жареный сельдерей с фасолью - замечательное дополнение!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
25 июня 2021 года lila piskaridze #
25 июня 2021 года lila piskaridze #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
26 ноября 2010 года irina_vip #
25 ноября 2010 года Meotida #
24 ноября 2010 года zateika #
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
23 ноября 2010 года Анири #
23 ноября 2010 года mamaliza #
23 ноября 2010 года нютта # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года леди феникс #
23 ноября 2010 года нютта # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года милена 106 #
23 ноября 2010 года нютта # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года мисс #
23 ноября 2010 года нютта # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Mazarati #
23 ноября 2010 года нютта # (автор рецепта)
170 месяцев назад sunlight80 #
23 ноября 2010 года нютта # (автор рецепта)
170 месяцев назад Nika #
170 месяцев назад нютта # (автор рецепта)
170 месяцев назад нютта # (автор рецепта)
170 месяцев назад Масяся #
170 месяцев назад Кицка #
170 месяцев назад нютта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: