Этот борщ очень любят в нашей семье. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и поварятам. Угощайтесь.
- 23 ноября 2010, 9:42
- 138526
Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты для «Борщ с квашеной капустой»:
- Курица (можно любое другое по Вашему вкусу) — 350 г
- Картофель (средний) — 10 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Капуста квашеная — 250 г
- Пшено — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное (для пассеровки овощей)
- Зелень (у меня сегодня были петрушка и зеленый лук)
- Специи (для супа) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода (для бульона и пассеровки овощей)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2057 ккал |
белки
105 г |
жиры
36.9 г |
углеводы
335.6 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Борщ с квашеной капустой»:
-
Вот наши исходные продукты.
-
Куриное (или любое другое) мясо нарезаем небольшими кусочками и варим из него бульон. Обязательно не забываем снять пену с бульона.
-
Лук нарезаем мелкими кубиками.
-
Морковь нарезаем соломкой. Если времени мало, можно натереть ее на крупной терке, но мне больше нравится, когда она нарезана.
-
Свеклу тоже нарезаем соломкой или трем на крупной терке (кому как больше нравится).
-
Пассеруем лук, морковь и свеклу на подсолнечном масле.
-
Томатную пасту разводим небольшим количеством кипяченой воды и перемешиваем до однородной консистенции.
-
Пока наши овощи пассеруются, чистим и нарезаем соломкой картофель.
-
Добавляем к пассерованным овощам томатную пасту, разведенную водой, и оставляем на плите еще минут на 5-7.
-
В бульон отправляем нарезанный картофель.
-
Как только содержимое нашей кастрюли снова закипит, отправляем в нее промытую и предварительно замоченную в воде пшенную крупу.
И варим до готовности картофеля и крупы. -
Тем временем мелко нарезаем зелень.
-
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг. Если капуста у Вас получилась слишком кислой, можно промыть ее водой.
-
После того, как картофель и пшено сварились, отправляем в наш борщ пассерованные с томатной пастой овощи.
-
Даем борщику покипеть пару минут и отправляем в него капусту.
-
Снова даем борщу покипеть пару минут и добавляем в него зелень, соль, специи для супа и лавровый лист. Оставляем на небольшом огне еще на пару минут и все - наш борщ готов.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 августа 2021 года Гали-28 #
А мне приходилось варить борщ с пшеном, заменяла им картофель. Вкусно и так и так.
23 апреля 2021 года Сурик #
16 апреля 2021 года Sladkoejca #
17 февраля 2020 года Людмила Козеева #
26 января 2018 года Светундия #
Спасибо вам большое за рецепт, чувствую меня муж теперь и летом заставит квасить капусту, чтобы такой борщ мы могли есть круглый год.
24 сентября 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года ирпенчанка #
28 декабря 2017 года terry-68 #
28 декабря 2017 года ирпенчанка #
30 декабря 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ppevchay #
14 декабря 2017 года Natkati #
Кастрюля, полная борща,
Стояла на горелке
И, вся от счастья трепеща,
Я съела две тарелки.
30 декабря 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2017 года mtata #
10 декабря 2017 года Лиса Петровна #
10 декабря 2017 года mtata #
10 декабря 2017 года Лиса Петровна #
У нас пасмурно ,ветренно и сумрак.Радуюсь,что за твоим окошком светло
10 декабря 2017 года mtata #
10 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года mtata #
11 декабря 2017 года ирпенчанка #
11 декабря 2017 года mtata #
12 декабря 2017 года Alefniunia #
13 декабря 2017 года mtata #
30 декабря 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
10 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
30 декабря 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года mazziadri #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года korztat #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года weta-k #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года Galiniya #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
Вчера косточку достала, нашла рецепт, сварила. За окном буран, а у нас свежий горячий борщик!
8 декабря 2017 года hellena2013 #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года terry-68 #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года terry-68 #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года vitaatelier #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года vitaatelier #
8 декабря 2017 года Светланка g980 #
8 декабря 2017 года vitaatelier #
8 декабря 2017 года jannasimf #
9 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года mtata #
9 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года mtata #
11 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года Светланка g980 #
30 декабря 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 сентября 2018 года m_Olesia # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Светланка g980 #
17 января 2017 года caramel77 #
27 января 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)
20 октября 2016 года alpronoza #
6 ноября 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Людмила Проноза #
Капусты наквасила много, вот и решила сварить борщик из квашеной капусты)
Немного смущало пшено, но оказалось, что это очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт!)
29 сентября 2016 года Людмила Проноза #
5 октября 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Bad Robot #
29 декабря 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Ольга Григоренко #
29 октября 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Polinka-kot #
7 августа 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года natalia_fries #
18 апреля 2015 года m_Olesia # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года DEKADAHC #
20 сентября 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
9 марта 2013 года О_Фангахра #
11 марта 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
29 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
16 апреля 2011 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: