Вкус сыра и сочного яблока отлично дополняется хрустящим обжаренным миндалем. Прекрасно подойдет в качестве намазки на ломтик хрустящего багета или для фаршировки помидорки - настоящее сырное наслаждение! Мы уже привыкли к сырной закуске с грецкими орехами. Замените их на миндаль, получите совсем другой вкус. Рецепт был вычитан мной в журнале "Люблю готовить", но там он позиционировался как сырный десерт. Приготовив в точности по указанному рецепту, я поняла, что его вкус мне не слишком нравится. Возможно, яблоко было не таким, как требовалось. Пришлось внести некоторые коррективы, зато результатом я осталась очень довольна.
- 23 ноября 2010, 10:19
- 3965
Салат "Сырное наслаждение"
Ингредиенты для «Салат "Сырное наслаждение"»:
- Сыр твердый — 100-150 г
- Яблоко (лучше крупное) — 1 шт
- Миндаль — 50-70 г
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
687.8 ккал |
белки
32 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
32.9 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 16 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Салат "Сырное наслаждение"»:
-
1. Набор продуктов прост: сыр, яблоко, миндаль, майонез, лимон. Так было в исходнике рецепта. В итоге я еще добавила зубчик чеснока.
-
2. Натереть сыр на крупной терке, яблоко очистить и нарезать соломкой. Я взяла терку Бернера, с ней это сделать проще и быстрее.
3. Миндаль ошпарить, очистить и слегка обжарить. Как это сделать, прекрасно описала поваренок [b] belo4ka[/b] в своем рецепте [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/[/url] тортика "Зимняя сказка. Измельчить. Я довольно крупно нарезала пластинками, пробовала изобразить лепестки, но не слишком успешно. Можно воспользоваться блендером. :-) -
4. Смешать ингредиенты, влить чайную ложку свежевыжатого сока лимона и заправить майонезом.
На этом рецепт оригинала заканчивался и предлагалось подать гостям "Сырный десерт". Но, попробовав то, что получилось, я поняла - мне не нравится. Миндаль - прелесть, сыр неплох, но, видимо, яблоко было не совсем удачным - кисловатым. Поэтому я решилась добавить зубчик чеснока и не пожалела.
Такой салатик отлично подойдет для фарширования помидорки или в качестве закусочной пасты для бутерброда. Замена грецких орехов на миндаль великолепна - совсем другой ореховый оттенок вкуса. Яблоко придает сочности, чеснок - остроты.
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года gena987335 deleted #
24 ноября 2010 года barska #
24 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года yuvl #
24 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Ради прикола. После дневного разговора с мужем по аське, когда он узнал, что на ужин МЯСО!!! с картошкой, тыквой и грибами, он примчался домой аж через 20 минут после окончания рабочего дня. Потом тихонько упилил на кухню и навернул 2 гигантских тарелки, доев весь этот салат и сыто отвалился на диван. Дети даже не поняли: пришел папа и вроде исчез! Отсюда вывод: салат-салатом, а мясо - это весч. Не покажу ему рецепт Мяса-мясного от поваренка montserrat.
24 ноября 2010 года zateika #
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
24 ноября 2010 года мисс #
24 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Krin #
24 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Анири #
24 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: