Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Пирог "Золушка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот вроде бы несложный пирог получился у меня не с первого раза. Возможно, что автор изначально что-то напутал, а возможно, что путаница в ингредиентах произошла во время каких-то работ на сайте. Поэтому представляю этот рецепт не в первоначальном виде, а с моими изменениями и доработками...
- 23 ноября 2010, 10:35
- 6068
Пирог "Золушка"
Ингредиенты для «Пирог "Золушка"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (1 желток в тесто, всё остальное в начинку) — 4 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 - в начинку) — 2 стак.
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 400-500 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи (любые, молотые) — 2 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7350.3 ккал |
белки
105.4 г |
жиры
352.6 г |
углеводы
936.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Пирог "Золушка"»:
-
Размягчённое сливочное масло растираем с одним стаканом сахара и добавляем желток...
-
... затем сметану, пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
-
Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё полученную смесь и замешиваем тесто.
В авторском рецепте указано 300 г муки, у меня ушло примерно 450 г. Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но его можно было бы раскатать. -
Форму (лучше разъёмную) смазать маслом и застелить пергаментом.
Выкладываем в неё половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять. -
А тем временем быстро делаем начинку. Разделяем 3 яйца на желтки и белки.
Желтки растираем со стаканом сахара. -
Белки взбиваем до пышной пены (добавляем белок, оставшийся после приготовления теста) и соединяем с желтками.
-
Затем добавляем молотые орехи, смешанные с крахмалом, ванильный сахар и тёртую лимонную цедру.
Я пекла этот пирог трижды. На третий раз грецкие орехи у меня закончились, пекла с арахисом и могу утверждать, что вкусно в любом варианте. Хотя с грецкими всё же вкуснее... -
Вынимаем из духовки форму с коржом, выкладываем начинку и закрываем её оставшейся половиной теста. Верх можно смазать яйцом и посыпать орехами.
Ставим допекаться примерно на 30-40 минут. -
Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2010 года Meotida #
25 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года barska #
24 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года barska #
24 ноября 2010 года zateika #
24 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года alisa-108 #
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
24 ноября 2010 года мисс #
23 ноября 2010 года sunlight80 #
23 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
23 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2010 года Ляля Давыдова #
23 ноября 2010 года Nazar deleted #
23 ноября 2010 года Филька #
23 ноября 2010 года KOLO #
23 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2010 года Александер deleted #
23 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2010 года ma-sha #
23 ноября 2010 года Vinci #
23 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2010 года леди феникс #
23 ноября 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: