• 23 ноября 2010, 12:06
  • 8984

Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"

Рецепт: Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"

Нежнейшие и вкуснейшие пирожные "Виктория" с лeгким лимонным кремом (Lemon Curd, за рецепт спасибо chadeyk\'е) и мягкими бисквитными коржами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
88.1 г
углеводы
434.8 г
Порции
ккал
279.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"»:

Начать лучше с крема (за рецепт Lemon Curd спасибо Чадейке - chadeyka),
а бисквит сделать в то время, пока настаивается ещe "сырой" крем.

1. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Вилкой взбиваем яйцо и вливаем в него лимонный сок.
Цедру смешиваем с сахаром.
Перемешиваем всe.
Даeм настояться полчаса.
Процеживаем.

Полученную смесь мы помещаем в кастрюлю и добавляем 10 грамм сливочного масла.
Варим на среднем огне (помешивая!) до загустения (у меня лично крем получился не очень густым, но потом он настоялся и стал нужной консистенции).

Приступаем к бисквиту. Рецептов бисквита существует огромное множество, я взяла рецепт Бисквита Классического из вкусного блога (на мой взгляд, лучший рецепт).

2. Белки отделяем от желтков (если Вы ещe не забыли, на бисквит у нас 4 яйца).
Взбиваем белки и постепенно добавляем к ним сахар (в оригинале нужно ещe ванильный сахар, но я его не добавляла).
Когда масса станет плотной и будет похожа на крем для безе, добавляем к ней желтки (в оригинале по одному, я добавила сразу все).
Когда процесс окончен, просеиваем в полученную массу муку и вымешиваем наше тесто.
Выливаем (тесто получается не очень густым, но и не очень жидким) наше тесто в форму (смазанную маслом) и убираем в духовку на 20 -25 минут при температуре около 200 градусов.

Наконец, приступаем к глазури. Тут можно взять практически любую, например, растопить шоколад. Но лично мне больше нравится глазурь, которая используется в торте "Панчо". Она быстро готовится и обладает очень нежным вкусом.

3. Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Доводим до кипения и добавляем в смесь сливочное масло. Всe.
Глазурь готова.

Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и ждeм, пока он немного охладится.
Теперь самое интересное.
Если Вы хотите круглые пирожные, как у меня, то их можно вырезать формой или кружкой из бисквита, а потом разрезать на две части.
Если же Вы хотите, чтобы у Вас не оставалось обрезков (когда Вы делаете круглые, обрезков остаeтся довольно много и пирожных получается в среднем всего лишь 8 штук), то просто разрежьте бисквит на квадратики.
Каждый квадратик разрежьте на две части (бисквит получается очень пышным) и получится 2 коржа.
Первый корж хорошо промазываем кремом и закрываем вторым. Второй покрываем глазурью (лучше узорно). Сверху посыпаем пирожное кокосовой стружкой.

Можно есть прямо так, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике.

Готово! Вот такие красивые пирожные! =)

Приятного аппетита !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"
Рецепт: Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"

Нежнейшие и вкуснейшие пирожные "Виктория" с лeгким лимонным кремом (Lemon Curd, за рецепт спасибо chadeyk\'е) и мягкими бисквитными коржами.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"»:

Комментарии и отзывы

Удалено модератором dolphy
очень интересный рецепт! Спасибо! Один вопрос:- хватит ли крема, чтобы хорошо промазать половинки бисквита?
1 лимона вполне хватает на то, чтобы намазать кремом. Но, если Вы хотите, чтобы вкус был более нежный и крема было больше. Смело берите 2 лимона и увеличивайте кол-во ингридиентов для крема вдвое.
а какого диаметра форма у вас?
Честно говоря, не знаю) Скорее всего 25на6, она у меня стандартная круглая форма.
На такую вкуснятинку можно и 20 штук сделать!
Не можно, а нужно!)
А сколько пирожных получилось?
Если кружочки вырезать, примерно 8 штук.
Если в квадратной форме и потом на квадратики резать, то наверное около 15-20 будет.
А сколько пирожных получилось?
Интересный рецепт !!!
спасибо большое
ваууууууууу
рада, что Вам понравилось =)
Классный рецепт ,только с ЛИМОНАМИ надо что-то делать
=))))))) спасибо, сейчас исправлю))))))))))))))))))))))
Очень красивые пирожные! И, кажется, несложные в приготовлении. Попробую завтра их приготовить, порадую подруг вкусненьким!)
Только в ингредиентах в слово лИмон у Вас прокралась оЧепятка
ой, сейчас поправлю) спасибо)))
Симпатяги,а Вы молодец!
Спасибо большое! Стараюсь!)))))))))
Интересный рецепт еще бы пошаговые фото были
Спасибо большое !
Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но я не думаю, что здесь можно запутаться. По-моему рецепт очень простой в приготовлении =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки