Нежнейшие и вкуснейшие пирожные "Виктория" с лeгким лимонным кремом (Lemon Curd, за рецепт спасибо chadeyk\'е) и мягкими бисквитными коржами.
- 23 ноября 2010, 12:06
- 8984
Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"
Ингредиенты для «Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"»:
- Яйцо куриное (4 на бисквит, 1 на крем) — 5 шт
- Молоко (крем) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (10 г на крем и 40 на глазурь) — 50 г
- Какао-порошок (крем) — 2 ст. л.
- Сахар (1 стакан на бисквит, 2 ст.ложки на глазурь и 50 г на крем) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1 стак.
- Лимон (крем, 1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт
- Стружка кокосовая (немного, для обсыпки) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2791.3 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
434.8 г |
Порции | |||
ккал 279.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Нежнейшие лимонные пирожные "Виктория"»:
а бисквит сделать в то время, пока настаивается ещe "сырой" крем.
1. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Вилкой взбиваем яйцо и вливаем в него лимонный сок.
Цедру смешиваем с сахаром.
Перемешиваем всe.
Даeм настояться полчаса.
Процеживаем.
Полученную смесь мы помещаем в кастрюлю и добавляем 10 грамм сливочного масла.
Варим на среднем огне (помешивая!) до загустения (у меня лично крем получился не очень густым, но потом он настоялся и стал нужной консистенции).
Приступаем к бисквиту. Рецептов бисквита существует огромное множество, я взяла рецепт Бисквита Классического из вкусного блога (на мой взгляд, лучший рецепт).
2. Белки отделяем от желтков (если Вы ещe не забыли, на бисквит у нас 4 яйца).
Взбиваем белки и постепенно добавляем к ним сахар (в оригинале нужно ещe ванильный сахар, но я его не добавляла).
Когда масса станет плотной и будет похожа на крем для безе, добавляем к ней желтки (в оригинале по одному, я добавила сразу все).
Когда процесс окончен, просеиваем в полученную массу муку и вымешиваем наше тесто.
Выливаем (тесто получается не очень густым, но и не очень жидким) наше тесто в форму (смазанную маслом) и убираем в духовку на 20 -25 минут при температуре около 200 градусов.
Наконец, приступаем к глазури. Тут можно взять практически любую, например, растопить шоколад. Но лично мне больше нравится глазурь, которая используется в торте "Панчо". Она быстро готовится и обладает очень нежным вкусом.
3. Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сахар и какао. Доводим до кипения и добавляем в смесь сливочное масло. Всe.
Глазурь готова.
Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки и ждeм, пока он немного охладится.
Теперь самое интересное.
Если Вы хотите круглые пирожные, как у меня, то их можно вырезать формой или кружкой из бисквита, а потом разрезать на две части.
Если же Вы хотите, чтобы у Вас не оставалось обрезков (когда Вы делаете круглые, обрезков остаeтся довольно много и пирожных получается в среднем всего лишь 8 штук), то просто разрежьте бисквит на квадратики.
Каждый квадратик разрежьте на две части (бисквит получается очень пышным) и получится 2 коржа.
Первый корж хорошо промазываем кремом и закрываем вторым. Второй покрываем глазурью (лучше узорно). Сверху посыпаем пирожное кокосовой стружкой.
Можно есть прямо так, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике.
Готово! Вот такие красивые пирожные! =)
Приятного аппетита !
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года gena987335 deleted #
6 декабря 2010 года елена агеенко #
7 декабря 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года La mignonne #
26 ноября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года alisa-108 #
170 месяцев назад Victoriazh deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года alisa-108 #
24 ноября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Если в квадратной форме и потом на квадратики резать, то наверное около 15-20 будет.
24 ноября 2010 года alisa-108 #
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
24 ноября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года мисс #
24 ноября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Олька-а-а #
24 ноября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Holodec25 #
Только в ингредиентах в слово лИмон у Вас прокралась оЧепятка
24 ноября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Карина5 deleted #
23 ноября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года леди феникс #
23 ноября 2010 года Victoriazh deleted # (автор рецепта)
Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но я не думаю, что здесь можно запутаться. По-моему рецепт очень простой в приготовлении =)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: