Очень вкусный и простой в приготовлении пирог!
- 23 ноября 2010, 13:19
- 20965
Дрожжевой пирог с мясом
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом»:
- Дрожжи (свежие сухие хлебопекарные: я брала 1 пакетик дрожей - 12 г) — 12 г
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Маргарин (1 пачка) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (как возьмет тесто) — 4-5 стак.
- Говядина (вареная для начинки) — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Пряности (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4775 ккал |
белки
160.4 г |
жиры
220.3 г |
углеводы
548.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с мясом»:
1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Дать настояться минут пятнадцать, после чего аккуратно размешать ложечкой.
2. Молоко нагреть, но не кипятить. Оно должно быть теплым.
3. Растопить маргарин.
4. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько размешать.
5. Добавить растопленный маргарин.
6. Добавить настоявшиеся дрожжи.
7. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
8. Тесто припудрить мукой и поставить в теплое место подниматься. По мере того, как будет подниматься тесто, подминать его. Я подминала тесто 2 раза.
Начинка:
Пока поднимается тесто, готовим начинку:
1. Порезать мелко лук и обжарить на растительном масле
2. Предварительно отваренное мясо прокрутить на мясорубке. Добавить к луку. Обжарить. Можно добавить в фарш с луком немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой, и протушить под крышкой.
3. Начинку посолить, поперчить, добавить прянности по вкусу.
Заключительный этап:
Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, загнув края теста.
Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй частью теста.
Дать пирогу немного приподняться. Смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 200 -210 градусов в течение 30 -40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Оксана Виленская #
11 февраля 2011 года Ангорка2 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
18 января 2011 года dulubao deleted #
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
24 ноября 2010 года July_Kote # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года мисс #
24 ноября 2010 года July_Kote # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года July_Kote # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года July_Kote # (автор рецепта)
Юшка, я как раз решила теперь так делать) к примеру один пирожок можно сделать с мясом, а другой со сладкой начинкой
23 ноября 2010 года леди феникс #
23 ноября 2010 года Сикараха #
23 ноября 2010 года Юшка #
23 ноября 2010 года Galina-An #
23 ноября 2010 года July_Kote # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года vorobushek-v #
23 ноября 2010 года July_Kote # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Ттшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: