• 23 ноября 2010, 13:19
  • 20965

Дрожжевой пирог с мясом

Рецепт: Дрожжевой пирог с мясом

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775 ккал
белки
160.4 г
жиры
220.3 г
углеводы
548.9 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
12 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с мясом»:

Тесто:
1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара. Дать настояться минут пятнадцать, после чего аккуратно размешать ложечкой.
2. Молоко нагреть, но не кипятить. Оно должно быть теплым.
3. Растопить маргарин.
4. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько размешать.
5. Добавить растопленный маргарин.
6. Добавить настоявшиеся дрожжи.
7. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
8. Тесто припудрить мукой и поставить в теплое место подниматься. По мере того, как будет подниматься тесто, подминать его. Я подминала тесто 2 раза.
Начинка:
Пока поднимается тесто, готовим начинку:
1. Порезать мелко лук и обжарить на растительном масле
2. Предварительно отваренное мясо прокрутить на мясорубке. Добавить к луку. Обжарить. Можно добавить в фарш с луком немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой, и протушить под крышкой.
3. Начинку посолить, поперчить, добавить прянности по вкусу.
Заключительный этап:
Тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму, загнув края теста.
Выложить на тесто фарш. Сверху накрыть второй частью теста.
Дать пирогу немного приподняться. Смазать желтком.
Выпекать в духовке при температуре 200 -210 градусов в течение 30 -40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с мясом
Рецепт: Дрожжевой пирог с мясом

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Надо сказать, что выпечкой заниматься стала совсем недавно. Испекла свой первый пирог по Вашему рецепту теста, начинка у меня другая была: куриный фарш, лук, шампиньоны и сыр. Только я внесла небольшие изменения, т.к. показалось что уж очень много жидкости для теста. Молока добавила только 1 стакан, так же добавила в тесто пару ложек сметаны. Готовится быстро, хорошо поднялось и очень вкусно, теста получается много
Недавно зарегистрировалась,но Ваш пирог пекла уже много раз и спешу поблагодарить! Вкус и запах детства! Никаких новомодных выкрутасов. Спасибо! Тесто замечательное, только мясо я не обжариваю,люблю вкус отварного! Еще раз-СПАСИБО!!!
Удалено администратором
Удалено администратором
Красота !!!
Красота !!!
Благодарю
пышный пирог
Удалено создателем комментария
пышный пирог
Спасибо!
Спасибо большое всем за похвалу! ))))
Юшка, я как раз решила теперь так делать) к примеру один пирожок можно сделать с мясом, а другой со сладкой начинкой
Какая красота у Вас получилась
Какой пышный пирог у Вас получился! Красота!
Наверное, пирожок и правда вкусный. Хотя я бы наверное разделила тесто на 2 пирога, потому что люблю, когда теста мало, а начинки - очень много. Но вы всё равно молодец!
И я, и я, и я того же мнения Тоооооооненькое тесто и мнооооооого начинки - это по мне
большое спасибо! стараюсь
Очень хороший рецепт, вам +++++
буду ждать результата
Обязательно сегодня попробую ваш рецепт , он мне понравился ! Потом отпишусь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки