Предлагаю вариант вкусного и быстрого горячего блюда. Это не котлеты по-киевски, но чем-то их напоминают.
- 23 ноября 2010, 13:45
- 14524
Куриные грудки с сырной начинкой
Ингредиенты для «Куриные грудки с сырной начинкой»:
- Филе куриное (у меня было ) — 4 шт
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень (любая)
- Яйцо куриное
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, приправы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2056.5 ккал |
белки
255.5 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные грудки с сырной начинкой»:
-
Итак: первым делом занимаемся филе. Если филешки крупные, разрезать их вдоль на две части (я так и сделала). Ну а если нет, тогда просто немного их надрезать и развернуть как книжечку.
Готовые филешки отбить, поперчить, посолить и приправить специями по вкусу.
Отдельно готовим начинку: на крупной терке натереть сыр и сливочное масло.
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить и добавить к сыру с маслом. -
Сырно-масляную массу хорошо перемешать, немного присолить и сделать из нее небольшие шарики (по количеству отбитых филешек). Шарики разложить на тарелку и убрать в иорозилку минут на 20.
Потом на филе выкладываем по одному шарику и сворачиваем рулетом.
-
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Берем наши рулетики и обмакиваем во взбитом яйце... -
... затем в сухарях и выкладываем на сковородку.
Обжариваем с двух сторон до готовности и золотистого цвета.
Я после этого сложила рулетики в огнеупорную кастрюлю и поставила минут на 5 в микроволновку. -
Все, наши рулеты готовы.
Подавать можно с чем угодно (рис, картошка, гречка).
У меня на гарнир был разноцветный рис, идею подачи цветного риса я взяла у Леночки (elena777) вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/495 49/ (правда, без красного цвета).
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Соколова Иришка #
18 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
31 июля 2011 года irina_vip #
17 августа 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Я очень рада,что рецепт тебе понравился.И тебе тоже огромное спасибочки.
И спасибо за отчет на форуме.Хотела ответить тебе,но эту тему закрыли уже.[x]14:19 17.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 февраля 2011 года Galkaa #
22 января 2011 года Silverina1 #
2 декабря 2010 года наташа лучко #
3 декабря 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года ninasegnet deleted #
Спасибочки .......
26 ноября 2010 года irina_vip #
26 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года y-levchenko #
25 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
24 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
24 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года elena777 #
24 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года мисс #
170 месяцев назад sunlight80 #
24 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
170 месяцев назад Вика21 #
24 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
170 месяцев назад леди феникс #
24 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
170 месяцев назад lelika # (модератор)
Кстати, здорово ты с микроволновкой придумала, только скажи, а мощность какая?
170 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)
170 месяцев назад Масяся #
170 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: