Всегда была в полной уверенности, что песочное тесто рассыпчатое, бывает суховатым или жестковатым.. но мягким и даже слегка влажноватым его назвать нельзя... этот рулет перевернул мое представление о песочном тесте.. да и рулеты я раньше пекла бисквитные в основном, а вот рулет из песочного теста - это оказалось невероятно вкусно... необычно.. сладкая хрустящая корочка и нежное.. влажноватое тесто с двумя видами начинки.. очень ароматно.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под названием "Рулет песочный" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 23 ноября 2010, 14:12
- 33439
Рулет "Песочная нежность"
Ингредиенты для «Рулет "Песочная нежность"»:
- Сахар (в тесто - 100 г, 1 ст.л. в начинку с сухофруктами, немного для посыпки рулета)
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить гладкое эластичное тесто)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Варенье (любое, не жидкое)
- Коньяк (в начинку, можно и без него)
- Корица (молотая 1 ст.л. - в начинку, немного для посыпки рулета)
- Сухофрукты (курага, чернослив. изюм) — 200 г
- Яйцо куриное (для смазки рулета)
- Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1640.7 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
122.5 г |
углеводы
121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Рулет "Песочная нежность"»:
-
Смешиваем сметану, масло, ванилин и сахар
-
Добавляем разрыхлитель, постепенно насыпаем муку и вымешиваем гладкое, слегка липнущее к рукам тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час
-
Делаем начинку из сухофруктов - нарезаем одинаковыми мелкими кубиками, заливаем 1 ст. л. коньяка и оставляем на час, через час добавляем 1 ст. л. сахара и корицу
-
Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольник, выкладываем полоску варенья и скатываем в рулет, хорошенько защепляя концы
-
То же проделываем с начинкой из сухофруктов
-
Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
переплетаем между собой аккуратно два рулета -
Слегка взбиваем венчиком яйцо, смазываем верх рулета, посыпаем сахаром
-
Отправляем в разогретую до 180*С духовку минут на 45, до зарумянивания (готовность можно проверить спичкой)
-
Даем рулету немного остыть
-
Нарезаем кусочками.. наливаем чай..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года natalina79 #
Готовила с яблочным вареньем, смазывала молочком. Форма в виде полумесяца, потому что выпекала в круглой форме 30 см.
Спасибо большое за рецепт!!!
20 ноября 2015 года ladynisha #
28 июля 2012 года Джульета #
13 января 2012 года sahara01 #
Я думаю, может ошибку сделала, что в тесто не положила яйцо. Оно как бы в рецепте упоминается только для помазки сверху. И начинка очень жидкая оказалась. Все сухофрукты пустили сок и сейчас это из пирога сочится.
В общем, не сложилось.[x]19:13 13.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 июля 2011 года Gerdushka #
11 мая 2011 года lakshmi-777 #
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года inna_2107 #
2 декабря 2010 года Ал-нушка-Солнышко #
2 декабря 2010 года khmel #
а тесто совсем без яиц?
11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года ЮльПупс #
30 ноября 2010 года AYXAN #
26 ноября 2010 года Tashaly #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года barska #
24 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года elenita # (модератор)
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
24 ноября 2010 года Aleshina1 #
Муки ушло около 500г,сметану брала 12% (что дома было).Начинка - сухофрукты с орехами и варенье сливовое.
Одно могу сказать, готовится достаточно просто и быстро (я начала готовить вечером после девяти, в одиннадцать рулет был готов) и получается вкусно .[x]08:22 24.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: