Предлагаю вам вариант второго блюда - два в одном. Сложного тут нет ничего. Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела - ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри.
- 23 ноября 2010, 14:22
- 55426
Жюльен в картофеле
Ингредиенты для «Жюльен в картофеле»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый
- Сливки (у меня были 10%) — 200 мл
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Шампиньоны (примерно) — 300 г
- Картофель (крупный, у меня было ) — 10 шт
- Специи (соль, перец)
- Масло сливочное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2255.4 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
75 г |
углеводы
303.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Жюльен в картофеле»:
-
Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т. к. мы будем кушать его со шкуркой.
Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку.
Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена.
Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно. -
Ингредиенты для начинки, т. е. грибы, лук, грудку режем мелко.
Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины. -
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней:
вначале лук (минут 5),
после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5.
После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки.
Протушиваем все вместе пару минут. -
На смазанный сливочным маслом противень уложим "кокотницы" из картофеля, каждую "кокотницу" немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в "кокотницы" нашу начинку.
Ставим в разогретую до 180-200*С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается).
После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку. -
Все, жюльенчик готов.
Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).
Количество ингредиентов я дала приблизительное, т. к. все зависит от величины и количества картофеля.
Я все это делала на "глаз".
Сливки вполне можно заменить на сметану, но со сливками вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года akiv lev #
14 сентября 2017 года Павел0707 #
Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп–жюльен.
Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.»
15 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Лидия Верина #
15 сентября 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Александр Авдеев #
17 июня 2016 года Оленька Фокина #
18 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года ladynisha #
19 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
Я делаю жюльен только со свежими грибаит.Пару раз использовала замороженные. Впринципе особой разницы я не заметила. Использовала шампиньоны и один раз вешенки. Понравились оба варианта. Что касается других грибов,типа лесных,не делала. Но ,думаю,что можно использовать. С консервированными тоже не делала.
2 ноября 2015 года Елена Щипкова #
2 ноября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
16 января 2015 года Anonimka2001 #
16 января 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Т-пушка #
28 декабря 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года дядя Юра #
Все Гениальное в простом!
16 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Изобелла #
11 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
4 июня 2014 года lagoon #
4 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года lagoon #
5 апреля 2014 года vera_efimova #
5 апреля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Лора С #
24 мая 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года Инночка07 #
10 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Stafford #
21 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2012 года olia999 #
15 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2012 года olia999 #
16 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2012 года olia999 #
15 октября 2012 года Solen #
15 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2012 года mila87 #
15 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: