• 23 ноября 2010, 14:22
  • 55426

Жюльен в картофеле

Рецепт: Жюльен в картофеле

Предлагаю вам вариант второго блюда - два в одном. Сложного тут нет ничего. Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела - ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Жюльен в картофеле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.4 ккал
белки
95.8 г
жиры
75 г
углеводы
303.7 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Жюльен в картофеле»:

  • Первым делом готовим картофель. Его хорошо помыть, можно со щеточкой, т. к. мы будем кушать его со шкуркой.
    Разрезаем пополам и ложкой аккуратно вынимаем (или выскребаем) серединку.
    Делаем кокотницу из картофеля для нашего жюльена.
    Подготовленный картофель положить в кастрюлю с водой (чтобы не потемнел). Хотя тут есть вариант его отварить в подсоленной воде немного (тогда в духовке сокращается время приготовления). Но это не обязательно.

  • Ингредиенты для начинки, т. е. грибы, лук, грудку режем мелко.
    Но я вместо куриной грудки взяла такое же количество куриной ветчины.

  • Разогреваем сковороду со сливочным маслом и начинаем обжаривать в ней:
    вначале лук (минут 5),
    после добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.
    Потом добавляем грудку (или, как у меня, ветчину) и прожариваем все вместе еще минут 5.
    После добавляем ложку муки, хорошо ее перемешиваем и сливки.
    Протушиваем все вместе пару минут.

  • На смазанный сливочным маслом противень уложим "кокотницы" из картофеля, каждую "кокотницу" немного посолить (это при условии, что картофель предварительно не проваривался), поперчить и ложкой выкладываем в "кокотницы" нашу начинку.
    Ставим в разогретую до 180-200*С духовку и выпекаем до готовности картофеля. В каждой духовке это время разное (если картофель был предварительно проварен, тогда время, естественно, уменьшается).
    После вынимаем наш картофель, сверху посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
    Я, например, в духовку уже не ставила, а переложила на блюдо от микроволновки и отправила расплавляться сыр в микроволновку.

  • Все, жюльенчик готов.
    Подавайте его с зеленью и овощами (овощи, естественно, по сезону).

В этом рецепте мясо (т. е. грудку или, как у меня, ветчину) можно не использовать вообще. Тогда грибов нужно взять побольше.
Количество ингредиентов я дала приблизительное, т. к. все зависит от величины и количества картофеля.
Я все это делала на "глаз".
Сливки вполне можно заменить на сметану, но со сливками вкуснее.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4647


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в картофеле
Рецепт: Жюльен в картофеле

Предлагаю вам вариант второго блюда - два в одном. Сложного тут нет ничего. Да, я смотрела, на сайте много жюльенов (и в булочках, и в креманках, и в кокотницах), но такого варианта я не увидела - ни на слово жЮльен, ни на жУльен, может, плохо искала, тогда сорри.

Ингредиенты для «Жюльен в картофеле»:

Фотографии «Жюльен в картофеле» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прочитала рецепт. Понравился. Приготовила вчера на ужин. Разочаровались. Жюльен потерялся на фоне печеного картофеля, его нежный вкус абсолютно не чувствовался, хотя картофель был с тонкими стенками. Пишу для тех, кто все-таки хочет съесть жюльен, а не печеный картофель.
Обратимся к авторитетным источникам. Вот что пишет Вильям Васильевич Похлебкин в своем «Кулинарном словаре» - «В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов.

Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп–жюльен.

Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.»
Это к чему написано.? Так что бы поумничать?
когда-то пробовала такое блюдо в гостях. действительно вкусно
Спасибо.
Классный рецепт - быстро и вкусно.Съели с удовольствием! Буду повторять неоднократно. Спасибо вам большое!
И вам спасибо за приготовление.
Ваш рецепт очень понравился! Хочу приготовить! только вопрос от начинающего поваренка более опытным кулинарам... какие грибы лучше использовать?свежие, замороженные? и если нет ни тех, ни других - можно консервированные?
Спасибо большое.
Я делаю жюльен только со свежими грибаит.Пару раз использовала замороженные. Впринципе особой разницы я не заметила. Использовала шампиньоны и один раз вешенки. Понравились оба варианта. Что касается других грибов,типа лесных,не делала. Но ,думаю,что можно использовать. С консервированными тоже не делала.
ура! спасибо Вам! это то, что я искала (даже картошку уже почистила). Сын завтра приедет, любит жюльен...спасибо за идею
И вам тоже спасибо.Я рада,что рецепт вам понравился.
Водолейка, а можно ли вместо свежих шампиньонов использовать маринованые?
Никогда не испольовала маринованные. Но попробовать можно.
Отличная идея!Блюдо -класс!
Супер! Люблю по простому!
Все Гениальное в простом!
Благодарю.
Вкуснятина!
Танечка! приготовила сегодня жульенчик! ну это просто объедение! люблю картошку в любых видах, а с жульеном это божественно!!!! теперь это блюдо будет у нас в любимчиках! Спасибо за замечательную идею!!!
Анечка,спасибо за приготовление.Мне приятно,что рецепт понравился. Хотя картошка вкусна в любом виде.
Очень интересно! надо попробовать (и кокотницы мыть не надо Я жульен часто делаю со сметаной и добавляю соевый соус (лучше всего Кикоман). ООООчень вкусно!
Спасибо большое.Пробуйте.
Спасибо!!! Забрала к себе!
Спасибо.
Спасибо, забрала в КК
Прекрасный рецепт, спасибо огромное!
И вам спасибо,что заглянули в рецепт.
Танюша,приветик! Нам очень понравился твой жульенчик !! Муж сказал: Как вкусно!Какая же ты молодец! Я лишь скромненько: Это не я, это все мой поваренок!!! Огромное спасибо от нашей семьи за такой удивительный рецепт
Оличка,принимаю,принимаю отчетик. Спасибо,что приготовила.А самое радостное то,что понравилось всей семье.Фотка очень красивая получилась.
Ну, я ж старалася
Танюша!Принимай отчетик
Танюша, очень вкусно, спасибо за такую гениальную идею!!!
Светуль,и тебе спасибо.Я уже на форуме приняла отчетик.
Танюш, волшебное сочетание, спасибо за удивительный и доступный рецепт!
Спасибочки,Людочка.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки