• 23 ноября 2010, 15:00
  • 206429

Лeгкий суп с яйцом

Рецепт: Лeгкий суп с яйцом

Овощной суп с яйцом, лeгкий - в полном смысле этого слова! Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием "Простенький супец" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лeгкий суп с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.4 ккал
белки
82.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
3 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Лeгкий суп с яйцом»:

  • Приготовить продукты.
    Поставить кипятить воду (примерно 1,5 литра).
    Пока вода нагревается, картошку и морковь вымыть, почистить.
    В кипящую воду положить стручковую фасоль (не размораживая).

  • Картофель нарезать кубиками и промыть в холодной воде.
    Засыпать в кастрюлю с кипящей водой.

  • Морковь нарезать брусочками или кубиками. Добавить в кастрюлю к картошке.

  • Овощи поварить 10-15 минут. Посолить.

  • В отдельной посуде смешать яйцо и сметану.

  • Постоянно помешивая, влить яичную смесь в кипящий суп.
    Мелко нарезать свежую зелень, добавить её в суп, дать покипеть 30 секунд и выключить.

  • Подавать суп со сметаной. По желанию в тарелку можно добавлять измельченный свежий чеснок.



Просто, вкусно, полезно и очень легко!
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=153604#153604


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лeгкий суп с яйцом
Рецепт: Лeгкий суп с яйцом

Овощной суп с яйцом, лeгкий - в полном смысле этого слова! Простой в приготовлении, яркий на вид и диетический по составу, этот суп незаменим для тех, кто соблюдает диету, следит за фигурой или просто устал от тяжeлой пищи. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия М под названием "Простенький супец" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отдельная благодарность Ларисе (Lady Kitten) за помощь в обработке главной фотографии.

Ингредиенты для «Лeгкий суп с яйцом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лeгкий суп с яйцом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасный легкий суп!
Света, спасибо за рецепт! Суп оч. понравился
Я очень рада! Рецепт можно упростить и подстраивать под имеющиеся продукт. Суп и без фасоли очень хорош. С чесночном особенно.
Спасибо за одобрение!
Светлана, можно у Вас узнать, при добавление в суп куриного яйца, на следующий день суп не скиснет (спрашиваю, потому, что никогда не добавляла куриное яйцо в суп) или он только на раз (сварил и съел)? Заранее спасибо за ответ
С супом всё будет в порядке. Яйцо моментально сваривается, получаются нежные вареные хлопья. Если остывший суп убрать в холодильник, то можно есть и день, и два. Попробуйте!
лучше смотрится в супе яйцо сваренное вкрутую .
Возможно. Но это будут разные рецепты и вкусы. Мне бабушка варила именно со взболтанным яичком (правда, без фасоли). И я до сих пор люблю именно так.
Попробовала тоже сделать супчик себе на работу. Понравилось, что он легкий, но я его недосолила, у меня сегодня прям какой-то недосол да недосахар). Ближе к концу добавила фасоль, а также маленькие макарошки (звездочки). Не знала куда девать этих малюток, но сюда они вполне себе подошли.
Отличная идея добавить мелкую вермишель. Уверена, что она отлично вписывается и по вкусу, и по виду. А недосол, как известно, на столе, так что - не проблема.
Спасибо за одобрение этого легкого супчика!
Супчик очень хороший, особенно если учитывать его калорийность! Села на разгрузку и остановилась именно на Ваших рецептах, Светочка! Нашла для себя много интересного. Спасибо, большое!
Женечка, у Вас очень красивый суп получился! При серьезной разгрузке можно совсем без картошки или заменить её цв. капустой или кабачком.
Спасибо, что не обошли вниманием мои рецепты!
Очень вкусный супчик получился! Все добавки даже просили. Готовила раньше с яйцом, но никогда не думала, что можно яйцо со сметаной смешивать!)) Спасибо большое за такой замечательный рецепт!)
Я очень-очень рада, что Вы нашли что-то полезное в этом рецепте! Спасибо за добрые слова
Люблю такие супчики
Спасибо!
Замечательный легкий и вкусный супчик! Это не первый ваш рецепт, который я готовлю. Спасибо большое, что выкладываете полезные и диетические рецепты для тех, кто вечно следит за своим весом)))
Спасибо Вам за столь теплые слова! Очень приятно, что мои рецепты оказались полезны. Здоровья и благополучия Вам!
И Вам всего наилучшего!!!
Замечательный диетический супчик! Спасибо большое за рецептик!
Приятно, что суп понравился. Спасибо!
Суп вкусный и действительно легкий.
Спасибо, Катюша! Так приятно, что этот простенький рецепт не обделён вниманием.
Мне такое нравится!
Светочка, очень вкусный и легкий супчик))) И нам, и нашим желудкам очень понравился)))
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Мы с мужем решили похудеть и Ваш супчик, как раз пришелся кстати. Муж оценил! Буду готовить еще и не раз!
Ну, если с целью похудеть, то можно в этот суп не класть картошку, а добавить другие овощи - цветную капусту, брокколи, горошек. Я часто для супа покупаю готовые замороженные смеси, типа "Весенние овощи", вкусно получается.
Спасибо за комментарий!
Можно ли заменить стручковую фасоль обычной и не добавлять зелень
Конечно можно. Это будет немного другой овощной суп, но тоже очень вкусный. Если фасоль консервированная, то добавлять её, когда сварится картошка (можно предварительно промыть от соуса). А если обычная сушеная фасоль, то лучше замочить её на ночь и именно с неё начать варить суп. Удачи!
Здравствуйте! А у меня вопрос: зачем промывать картошку? это на что-то влияет?))Заранее спасибо!
При варке супа картошку промывают, чтобы смыть лишний крахмал. С промытым картофелем бульон получается более прозрачный. Но если совсем нет времени, можно и не промывать, на вкус это никак не влияет.
Спасибо большое! Теперь буду так во все супы делать, чтоб красивенькими были! )))))
Внешний вид так себе... из-за плавающего яйца. Но вкус нормальный, для диеты просто шикарно. Спасибо за рецепт!
Да, некоторым не нравится вид яичных хлопьев, но вся моя семья нормально к ним относится. Думаю, что можно оставить сварить просто овощной суп, а яйцо взять варёное (или в суп, или просто вприкуску). Но это уже другой рецепт.
Спасибо Вам за внимание и комментарий!
Делала подобный суп! Низкокалорийный и вкусный)) спасибо за идею
На здоровье! Я рада, что рецепт пригодился.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки