Вариант сливочного крем-супа из шампиньонов. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lill под названием "Крем-суп из белых грибов" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 23 ноября 2010, 17:35
- 105108
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов»:
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Лук-порей (2/3 белой части одного стебля) — 2/3 шт
- Сливки (22% + еще немного для подачи) — 100 мл
- Бульон (грибной, у меня замороженный, стак.= 230мл) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу, совсем чуть-чуть)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая, для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
610.3 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
23 г |
Порции | |||
ккал 305.2 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Крем-суп из шампиньонов»:
-
Шампиньоны чистим, режем произвольно, лук-порей режем полукольцами.
-
Далее, следуя исходному рецепту, нам нужно перемолоть грибы и лук в блендере... У меня это категорически не получилось... Совсем... Более-менее помог измельчитель... Может, у кого и получится измельчить лучше, чем у меня... В итоге, нам нужно получить равномерно измельченную (как можно мельче) луково-грибную массу. Если не лень, можно пропустить через мясорубку. Но, быстрее и легче оставить, так как получилось, т. к. в итоге все равно придется взбить суп в блендере, чтобы получить консистенцию именно крем-супа.
-
Перемолотые грибы с луком переложить в кастрюльку с закипевшими сливками.
-
Добавить бульон и приправить солью, черным перцем, сахаром. Сахара совсем чуть-чуть.
В исходном рецепте рекомендовалось "варить пока все содержимое не станет однородной густоватой массой". Т. к. у меня грибы и лук измельчились (мягко скажем) не очень равномерно, суп вряд ли мог стать такой массой. Я варила минут 10, до готовности лука. Нужно пробовать.
-
На этом предполагалось закончить приготовление. Но, так как у меня грибы и лук были измельчены плохо, суп совсем не напоминал желаемую консистенцию крем-супа - попадались разнокалиберные кусочки грибов и лука.
-
Поэтому я содержимое кастрюли перелила в блендер и взбила. Если есть погружной блендер - еще лучше и быстрее.
В итоге получился крем-суп характерной консистенции.
Суп достаточно легкий, т. к. не "утяжелен" картофелем, прочими овощами, крупами... Плюс, грибы с луком предварительно не обжариваются в масле, а сразу опускаются в сливки с бульоном.
-
Подаем, украсив капельками сливок и молотой паприкой.
Автор (Юля) рекомендует не украшать никакой зеленью, дабы не перебить вкус супа. Я полностью солидарна.
Комментарии и отзывы
2 августа lila piskaridze #
3 августа 2020 года Akira Shinrei #
20 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
20 июня 2019 года Л-лька2805 #
21 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2016 года Lilana555 #
14 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2016 года illialla #
4 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2015 года Сооолнышко #
3 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2014 года marianetca #
17 марта 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 февраля 2012 года Cauliflower #
Заранее спасибо
9 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июля 2011 года Вика21 #
11 июля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2011 года smoltime #
3 июня 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2011 года тарэлка #
3 февраля 2011 года тарэлка #
3 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
6 декабря 2010 года kiti-kiti #
6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года tanu6kin21 #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2010 года inna_2107 #
3 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года O_beyba #
Ириш,отличная раскраска получилась
Люблю я шампиньоны.
25 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года yeast #
У меня есть целая книга рецептов только крем супов. И почти во всех рецептах ингридиенты измельчаются погружным блендером в конце варки. Так что Вы все сделали верно.
25 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 ноября 2010 года barska #
25 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: