Для тех, кто неравнодушен к морепродуктами. Быстрый ужин из кальмаров с рисом - нежные трубочки доставят вам огромное удовольствие. Пробовала кальмары разные: фаршированные, отварные в салате, в виде котлет или поджарки. Но эти понравились больше всего. Хрустящий кляр и нежная пластинка мяса кальмара - отличное сочетание для ужина. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", но пропорции чуть изменены. Аналогичный рецепт есть на сайте, но без фотографии (https://www.povarenok.ru/recipes/show/8426/). К тому же, эксперимент тогда удался не вполне. Хоть я и не принимаю участие в акции "Раскраски" (мои фото далеки от совершенства), надеюсь, этот рецепт привлечет любителей морепродуктов.
- 23 ноября 2010, 17:56
- 9279
Трубочки из кальмаров
Ингредиенты для «Трубочки из кальмаров»:
- Кальмар (около 0,5 кг) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (в кляр 1 ст.л. + для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2-3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2502.4 ккал |
белки
392.5 г |
жиры
63.4 г |
углеводы
88.9 г |
Порции | |||
ккал 834.1 ккал |
белки 130.8 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Трубочки из кальмаров»:
-
Нам потребуются: кальмары, яйцо, мука, сметана, растительное масло, соль и перец.
В магазине можно увидеть уже почищенные тушки кальмаров, но если вам попадутся такие же, как у меня - не унывайте. Почистить кальмары от поверхностной пленки очень легко - достаточно обдать их кипятком. Надо сказать, что по цене такие кальмары значительно дешевле, а времени на их чистку уйдет минут 5, не больше. -
Почищенные кальмары разрезать пополам. Хвостовые плавники отделить.
Отбить, но без фанатизма, с обеих сторон. Посолить слегка и поперчить. -
Приготовить кляр: смешать яйца, сметану, 1 ст.л. растительного масла и муку. Кляр должен быть как густая сметана или тесто на оладьи.
-
Окунуть пластинки кальмаров в кляр и обжарить в раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Дать кальмарам полежать на тарелке минут 5-10.
-
Свернуть пластинки в трубочки и подавать на стол с отварным рисом.
Украсить можно долькой лимона или зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2011 года DEKADAHC #
13 августа 2011 года Алена69 # (автор рецепта)
1. Кальмары обсушить;
2. Кляр должен быть довольно густым, мука разная, можно немного увеличить ее количество или добавить немного крахмала. Тогда корочка будет хрустящей.
Словом, это дело практики. Я уже не раз готовила, наловчилась, чтоб почти не слазил кляр во время жарки. [x]11:42 13.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 августа 2011 года DEKADAHC #
13 августа 2011 года DEKADAHC #
18 января 2011 года dulubao deleted #
24 ноября 2010 года lelika # (модератор)
Похоже на сайте появилась еще одна землячка!!
Кальмары отличные!!
24 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
24 ноября 2010 года Rimma #
24 ноября 2010 года sunlight80 #
24 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года мисс #
24 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Neitrine #
24 ноября 2010 года Алена69 # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Аннилла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: