Этот рецепт был взят из альбома «Блюда узбекской кухни». Альбом создавался при помощи поваров-мастеров, технологов и просто домохозяек, сохранивших рецепты настоящих блюд национальной кухни. Многие узбекские блюда я училась готовить именно по этому изданию. Мама подарила его мне, когда я была маленькой (к слову сказать, ещe много разных альбомов с рецептами народов наших союзных республик)… И вот, когда наступает сезон редьки, «Ташкент» занимает место на нашем столе. Хочу обратить внимание на то, что редька теряет свой специфический вкус, и поэтому найдет своих поклонников среди тех, кто еe до этого не любил.
- 23 ноября 2010, 22:05
- 165598
Салат "Ташкент"
Ингредиенты для «Салат "Ташкент"»:
- Редька (зеленая, средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Яйцо перепелиное (отварное) — 2 шт
- Мясо (говядина отварная) — 100 г
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
457.3 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
30.1 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат "Ташкент"»:
-
1. Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на крупной терке.
Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно. -
2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть НЕБОЛЬШОЕ количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Масла не нужно много!!! Нам не нужен лишний жир!!! -
3. Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой.
Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла. -
4. Салат можно выложить в касу или любую салатницу.
Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками. -
5. А можно выложить горкой на тарелку.
-
В оригинальном рецепте салат украшен не перепелиными, а куриными яйцами (но перепелиные как-то красивее смотрятся.)
Для оформления также берется зелень (я иногда использую, иногда нет. Это на любителя)
Редьку правильно, конечно, шинковать, но сами понимаете, спешка иногда заставляет нас отступить от правил.
При условии, что у вас уже есть вареные яйца и кусочек отварного мяса, этот салат идеален для встречи неожиданных гостей!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2019 года galina27 1967 #
26 ноября 2019 года Gayush #
2 апреля 2019 года TamaraRo #
11 апреля 2019 года E-va # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Risha18 #
23 декабря 2017 года Просто Мэри #
24 декабря 2017 года E-va # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года inna_2107 #
12 декабря 2016 года Badanini #
Этот салат станет одним из моих любимых
12 декабря 2016 года E-va # (автор рецепта)
11 января 2016 года Nerch #
12 января 2016 года E-va # (автор рецепта)
13 января 2016 года Nerch #
3 ноября 2015 года soloveymsk #
3 ноября 2015 года E-va # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года malukas #
4 ноября 2014 года E-va # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Lexx10 #
5 февраля 2013 года E-va # (автор рецепта)
18 августа 2012 года чалдонка #
18 апреля 2011 года korallina79 #
19 апреля 2011 года E-va # (автор рецепта)
27 апреля 2011 года korallina79 #
21 декабря 2010 года logika #
1 декабря 2010 года Arin4ic #
30 ноября 2010 года tasyanya #
30 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Лягуха #
29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года gal4onok77 #
29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года ленивица18 #
28 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Топпушка #
26 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: