Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка.
- 23 ноября 2010, 22:41
- 14514
Печенье "Улитки"
Ингредиенты для «Печенье "Улитки"»:
- Дрожжи — 1/2 пач.
- Маргарин (сливочный) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Орехи (можно брать любые, у меня грецкие) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 450-500 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4915.2 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
225.2 г |
углеводы
634.7 г |
Порции | |||
ккал 491.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Печенье "Улитки"»:
-
Вот необходимые продукты
-
Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли.
-
Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом.
-
Отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем. -
Добавляем молоко комнатной температуры.
-
Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку. -
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час. -
Пока тесто находится в холодильнике,
взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. -
Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара). -
Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось. -
Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами.
-
Намазанное тесто сворачиваем рулетом
-
Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!!
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град. -
А теперь пробуем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2010 года Виктория Шевченко #
25 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
24 ноября 2010 года Zmievna #
24 ноября 2010 года gal4onok77 #
24 ноября 2010 года Galina-An #
24 ноября 2010 года sunlight80 #
24 ноября 2010 года Feotinia #
24 ноября 2010 года мисс #
23 ноября 2010 года moongirl deleted #
25 ноября 2010 года Меля # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года natrog #
24 ноября 2010 года Меля # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года брюнетка Таня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: