• 24 ноября 2010, 14:29
  • 26687

Репа с грибами

Рецепт: Репа с грибами

Блюдо приготовлено в горшочках (опять горшочки! :) ) Для любителей овощей, для сидящих на диете - красивое, аппетитное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, тефтелям.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Репа с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.1 ккал
белки
32.2 г
жиры
45.2 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Репа с грибами»:

  • Рассчитано на 3 горшочка по 0,5 л

    Репу и морковь чистим, промываем, крупно нарезаем,
    заливаем соленым кипятком и после закипания варим 5 минут.
    Слегка охлаждаем, нарезаем кубиками.
    Цуккини также нарезаем кубиками/четвертинками.

  • Одновременно в сковороде разогреваем растительное масло, кидаем в него мелко нарезанный зеленый лук (белая часть) и разрезанные на 4 части шампиньоны.
    У меня в этот раз были коричневые шампиньоны, они ароматнее, чем белые.
    Обжариваем/тушим пока грибы не отдадут сок, минут 8-10.
    Тогда выключаем плиту, грибы солим-перчим по вкусу.

  • Нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью смешиваем, добавляем нарезанный укроп/петрушку, еще раз пробуем на соль-перец, если надо, добавляем.

  • Духовку включаем на 200*С.

    Овощи с грибами раскладывем по горшочкам.
    На плите подогреваем молоко (или в микровелле), добавляем в горшочки по 100 мл молока и по 1/2 ст. л. растительного масла (я беру для этого нерафинированное масло).
    Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.

  • Запекаем 30 минут при 200*С (все продукты и молоко у нас горячие, поэтому много времени для запекания не требуется).
    После отключения духовки оставляем в ней горшочки еще минут на 15-20.
    При подаче содержимое горшочка перемешиваем и посыпаем зеленым луком, укропом.
    Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Репа с грибами
Рецепт: Репа с грибами

Блюдо приготовлено в горшочках (опять горшочки! :) ) Для любителей овощей, для сидящих на диете - красивое, аппетитное овощное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к мясу, тефтелям.

Ингредиенты для «Репа с грибами»:

Фотографии «Репа с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А мне не понравилось,и мужу тоже...я конечно грешу на то,что не умею готовить репу.
Не расстраивайтесь, просто это не Ваше блюдо. Не может же всем одинаково все нравиться
Очень вкусно получилось и главное полезно. Люблю репу в любом виде. Всегда покупаю как только она появляется в продаже
Я до 45 лет репу только по сказке "Репка" знала когда попробовала, понравилось, теперь периодически готовлю ее или даже просто сырую жую
Да, это-вкусно,а главное -полезно и низкокаллорийно. Муж отгадал все овощи ,кроме репы. Забавно!!! Подавала,конечно,к мясу...
Репа - не очень популярный продукт, неудивительно, что муж ее не угадал Моим мужчинам тоже надо все с мясом подавать, а нам с дочерью хватает. Недавно сделала луково-гороховые котлеты (с Поварёнка рецепт) к картофельному пюре и салат: нам, девочкам, было этого достаточно, а мужчины завозникали: почему мясом пахнет, а мяса нет?
Репу я последний раз ела у бабушки в деревне в далеком детстве. Забыла про такой овощ. В магазине случайно увидела и загорелась. Правда,репа была размером больше редьки почему-то. Вкус конечно не тот…то ли репа подвела,то ли вкусы меняются со временем. Вышло у меня так себе. Вкус грибов забивал запах и вкус этой пареной репы. А мужиков-то (30 и2 лет)кормить надо)))в общем, добавила я и обжареный фарш,и рис. грибы шитаки(очень грибной аромат),и острый перчик -старшенькому)) от оригинала мало что осталось. Но вот желание вырастить репку на грядке появилось. И спасибо Вам за это) извините,что не кратко получилось
Ну, конечно, рецепт больше "девочкин", можно использовать как гарнир, мужикам всегда мяса не хватает
А репку я даже сырую жую , она сладкая и вкусная. Может, выращенная на своей грядке, Вам репа больше понравится, и вкус детства вспомнится
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Единственное, что я в процессе разбила крышку у горшка и готовить пришлось в мульте. Грибы только вот не шампиньоны, а рыжики.
Ох, жалко крышку, правда ну, хоть блюдо понравилось, и новый способ приготовления попробовали. А с рыжиками, наверно, ещё вкуснее, чем с шампиньонами Спасибо, что несмотря на технические сложности, Вы доверились рецепту
Скажите, пожалуйста. Многие рецепты, которые на сайте читаю и ставлю духовку на 200-220 градусов, для моей духовки это слишком много. Как "угадать" - поставить 200, как у Вас или меньше? Или нужно проверять овощи на готовность?
Как сумбурно получилось..... надеюсь понятно выразилась
если Вы знаете, что меньшей температуры будет достаточно, ставьте 180*, 160*... или уменьшайте время пребывания горшочка в духовкe.
Пробовать, конечно, надо и делать по своему вкусу: кто-то любит, чтобы овощи совсем разварились, кто-то любит bissfest, как говорят немцы, чтобы было что жевать
ага. понятно. значить лучше меньше выставить. Для первого "блина комом" сойдет
да ну, блин не будет комом, недоваренное всегда можно доварить
Очень вкусный, легкий и несложный рецепт! Понравилось и большим, и маленьким (сыну правда без грибов горшочек сделала, он их не любит). Спасибо большое! За фото прошу прощения, делала вечером, темнеет рано.
Извините, а сколько у вас горшочков получилось?
Два, но они поллитровые
Понятно, спасибо за быстрый ответ
Славное блюдо получилось. Только вот за не имением горшочков варил в толстостенной кастрюле на медленном огне. И, по-моему, грамм 400 свинины тут будут совсем нелишние.
тоже к концу чтения рецепта подумалось о мясном. только я бы просто заменила молоко на бульон, пожалуй. хотя мясо еще ни одно рагу не испортило =D
Молоко в ингредиенты добавь
До чего же всё красиво - блеск! Забрала.
Красота,но репу никогда не пробовала !!!
Вот никогда репу не пробовала! Надо этот пробел восполнять! Красиво!
А зря, она вкусная,
в вареном виде напоминает картошку, только сладкую
Наташ! Лови ++++!
Уже поймала, Ниночка! Спасибо!
"Полёт прошёл успешно!"
Вкусно!А фото действительно превосходные!
Большое спасибо !
Очень вкусно! И всё так красивооо!!! Люблю яркие рецепты. А, то некоторые рецепты хорошие увидешь, а фото размазня... +++++
Да, конечно, первый взгляд на фото - блюдо сначала ешь глазами
Репа - несправедливо забытый полезный овощ Думаю, надо его надо есть почаще. Так что ваш рецепт очень нужен. Спасибо.
Готовьте на здоровье! я очень люблю овощи, готова их готовить и есть каждый день...
ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
Полностью согласна, вкусный и незаслуженно забытый овощ
Горшки - это моё! Это мне! Это наше ВСЕ!!!
Утащила, подписала, пометила...
ой, спасибо не сказала. СПАСИБО!!!!
Катюша, спасибо за СПАСИБО!
я тоже на горшочки "подсела"
да, деревенское блюдо ++++++
Точно! все овощи с огорода - в горшок
милое дело - горшочки, еще бы приноровиться, чтобы не выкипало
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки