Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами - просто неповторимый.
- 24 ноября 2010, 20:05
- 17528
Ножки кролика с грибами и гречкой
Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
- Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
38435.4 ккал |
белки
5085 г |
жиры
1928 г |
углеводы
201.2 г |
Порции | |||
ккал 6405.9 ккал |
белки 847.5 г |
жиры 321.3 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
-
Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла. -
Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.
-
Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику
-
Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.
-
На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.
-
Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку
-
Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут. -
Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.
-
Приятного Вам аппетита…
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года mozver #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
26 ноября 2010 года мисс #
25 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года белошвейка #
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Масяся #
24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: