Рассыпчатая каша с нежным вкусом топленого молока. Просто тает во рту...
- 24 ноября 2010, 21:54
- 15457
Гречневая каша "Топленое молоко" из духовки
Ингредиенты для «Гречневая каша "Топленое молоко" из духовки»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1178.1 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
179.9 г |
Порции | |||
ккал 294.5 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Гречневая каша "Топленое молоко" из духовки»:
-
Растапливаем масло в сковороде с высокими бортиками (кастрюльке или любой другой емкости, подходящей для использования в духовке)
-
Добавляем в сковородку промытую гречку и прожариваем, помешивая, минуты 2-3 на среднем огне.
-
Заливаем кипящей водой и варим минут 5-7, помешивая. Солим по вкусу.
-
Добавляем горячее молоко и, размешав, ставим в предварительно нагретую духовку на упаривание на 1,5-2 часа (ближе к середине времени приготовления жар уменьшить).
-
Каша покроется тонкой коричневой молочной пленкой, которую легко удалить.
-
И можно кушать!
Очень вкусно и так, но можно добавить и молоко или тертый сыр.
Комментарии и отзывы
1 июля nadinhike #
По времени запекала меньше
2 ноября 2022 года Ал-нка 39 #
26 августа 2019 года Akira Shinrei #
20 марта 2017 года NATATA555 #
13 февраля 2015 года role model 92 #
5 августа 2012 года Caty44 #
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
1 сентября 2011 года DEKADAHC #
18 января 2011 года dulubao deleted #
17 декабря 2010 года Natik_797 #
19 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года alesja kovaljova #
2 декабря 2010 года alesja kovaljova #
2 декабря 2010 года Муриц # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Муриц # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года vera84 #
26 ноября 2010 года alesja kovaljova #
26 ноября 2010 года Муриц # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года irina_vip #
26 ноября 2010 года мисс #
25 ноября 2010 года Муриц # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
25 ноября 2010 года Сикараха #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: