• 24 ноября 2010, 23:15
  • 7727

Суп "Кубань"

Рецепт: Суп "Кубань"

Лeгкий в приготовлении, немного необычный по вкусу овощной суп. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Мышка-Катюша под названием Суп "Кубань" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Кубань"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21056.1 ккал
белки
287.1 г
жиры
2031.2 г
углеводы
457.5 г
Порции
ккал
7018.7 ккал
белки
95.7 г
жиры
677.1 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп "Кубань"»:

  • Вымытый и очищенный сельдерей нарезать небольшими брусочками.

  • Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем небольшими кусочками.

  • Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и немного присаливаем.
    Автор предлагает баклажаны нарезать кружочками и сырыми добавить в суп.

  • В кипящую воду опускаем нарезанные сельдерей и болгарский перец
    и варим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

  • Пока варятся овощи, промываем от соли баклажаны, просушиваем на бумажном полотенце и обжариваем на оливковом масле до прозрачности... Мне показалось, что так будет вкуснее, чем просто добавить сырые баклажаны.

  • Добавляем баклажаны в суп и варим ещё минут 10.

  • В это время готовим заправку для супа.
    На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим сметаной (стараясь избегать комков) и добавляем томатный сок. Прожариваем в течение 5 минут.
    В оригинале автор предлагает проварить помидоры в небольшом количестве воды, протереть через сито и добавить в суп.

  • Выливаем заправку в суп. Солим по вкусу. Провариваем ещё минут 5-7. Выключаем. Снимаем пенку. Посыпаем чёрным молотым перцем.

  • Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью. Угощаемся!


    ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРНА САРЕ И ПАНИ КАСЯ ЗА ПОМОЩЬ В ОФОРМЛЕНИИ ГЛАВНОГО ФОТО!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Кубань"
Рецепт: Суп "Кубань"

Лeгкий в приготовлении, немного необычный по вкусу овощной суп. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Мышка-Катюша под названием Суп "Кубань" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Суп "Кубань"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик получился
Светока, только мне пришлось этот супчик самой топтать, мои есть не захотели.
Светочка, отличнейший супчик! Как много я пропустила!
С баклажанами готовила суп один раз, результат мне
понравился, обязательно попробую приготовить твой
супчик, правда, нужно ждать сезона баклажан. Я
наморозила баклажанчики, стала обжаривать их для
салата, но они горчили до такой степени, что пришлось
выбросить их. Больше такой ошибки не повторю: баклажаны
нужно кушать свежими, или на худой конец сушеными.
+++
Людочка, спасибо моя хорошая! Насчёт баклажан согласна с тобой на все 100. Я в прошлом году тоже наморозила баклажан, но они только годились для приготовления икры. А в этом году уже и не пыталась морозить. А вот сушённые баклажаны я слышала ведут себя хорошо, но сама ещё не проверяла. Надо будет восполнить этот пробел.
Свет,вкусный супчик
Спасибо, Светик! О, уже и значок поставили.
Замечательный супчик получился !!!
Спасибо! Вы правы.
Свет,вкусный супчик!Раскраска удалась!
Спасибо, Олечка! Было интересно, а что же получится в итоге. Приятно хоть результат не подвёл.
Очень аппетитная и красивая раскраска!
Рада, что Вам понравилось!
Замечательный супчик получился! Спасибо, что опробовала и раскрасила!
Свет, суп правда получился вкусный, но мои домашние привыкли к мясным супам, поэтому не оценили.
А я-то точно оценю, предпочитаю без мяса.
Свет, вот видешь у каждого свои вкусы, а мне, как правило, приходиться подстраиваться под эти вкусы.
Увы! Я тоже чаще всего готовлю не то, что самой хотелось.
Такова наша жизнь! Это еще не самое страшное. Ведь, правда?
Конечно, Светик, это не самое страшное. Главное чтобы все были здоровы, а остальное переживём.
В точку! И все будет ХОРОШО!!!
Симпатичная раскраска! Очень люблю суп с баклажанами - они какой-то грибной аромат придают
Спасибо за оценку! Насчёт грибного аромата правы, что-то есть такое в баклажанах.
Думаю мне очень понравится такой супчик,попробую.Красиво раскрасили!!! [x]23:29 24.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, я старалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки