• 24 ноября 2010, 23:22
  • 13874

Пирожное "Вивьен"

Рецепт: Пирожное "Вивьен"

День рождения - это всегда прекрасно, вне зависимости от того, сколько лет тебе исполняется. Это день, когда хочется верить в сказку, хочется верить, что сейчас в дверь войдет добрый волшебник и исполнит твое любое желание... Дорогой "Поваренок", с Днем рождения !!! П. С. Почему Вивьен? Это первая ассоциация, которая пришла мне в голову, когда я задумала эти пирожные, они мне напомнили мою любимую Вивьен Ли, самую красивую женщину, идеал и эталон красоты, нежности и элегантности))) На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вивьен"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5151.8 ккал
белки
74.8 г
жиры
158.9 г
углеводы
889.5 г
100 г блюда
ккал
334.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Пирожное "Вивьен"»:

  • Чернослив замочить в кофе на 30 минут, затем измельчить
    в блендере.

  • Яйца (4 шт.) разделяем на желтки и белки, размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить желтки.

  • Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в желтковую массу. Ввести измельченный чернослив. Шоколад растопить с двумя столовыми ложками сливок. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Порционно ввести белки в основную массу.

  • Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.

  • Глубокой чашкой вырезать 6 кружочков. Сливки взбить с тремя ст.л. сахарной пудры, промазать кремом бисквитные кружочки внутри и снаружи.

  • Отправляем пирожные в холодильник и приступаем к мастике.
    Желатин замочить в воде на 30-40 минут.
    Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В емкости размешать мед, растопленный маргарин и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавлять сахарную пудру(250 г), аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичное тесто. Разделить на несколько кусочков и окрасить соком свеклы (1 ч.л.).
    Далее раскатываем мастику на присыпанном сахарной пудрой или крахмалом столе, достаем из холодильника пирожные и покрываем мастикой, диаметр раскатанной мастики должен быть больше, чем торт или пирожное.

  • Рюши тоже делаем из мастики. С помощью рельефной салфетки из поливинилхлорида, которые наверняка завалялись у вас в чулане. Раскатываем тоненько мастику, чуть припудриваем крахмалом или сахарной пудрой, накладываем узор и хорошо перекатываем скалкой.
    Аккуратно вырезаем по краю.
    Далее делаем белковый крем "айсинг".
    Один яичный белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком (1 ч.л.) в плотную пену. Наполняем кремом бумажный корнетик и рисуем узор. Цветочки тоже сделаны из сахарной мастики, но они покупные.



А это моя любимая Вивьен которая и вдохновила меня на эти замечательные пирожные...


Пусть сбудется добрая детская сказка,
Где гномы и эльфы вдруг в полночь придут,
Смеясь и танцуя, и прячась под маски,
С собой в Зазеркалье тебя позовут!

И пусть распахнутся волшебные дверцы
В страну любви, счастья и вечной весны,
Где море и солнце, цветы и Жар-птицы,
Где сбудутся самые светлые сны!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Вивьен"
Рецепт: Пирожное "Вивьен"

День рождения - это всегда прекрасно, вне зависимости от того, сколько лет тебе исполняется. Это день, когда хочется верить в сказку, хочется верить, что сейчас в дверь войдет добрый волшебник и исполнит твое любое желание... Дорогой "Поваренок", с Днем рождения !!! П. С. Почему Вивьен? Это первая ассоциация, которая пришла мне в голову, когда я задумала эти пирожные, они мне напомнили мою любимую Вивьен Ли, самую красивую женщину, идеал и эталон красоты, нежности и элегантности))) На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вивьен"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Удалено создателем комментария
ОЧЕНЬ красиво!Вы умница!
Удалено администратором
Удалено модератором dolphy
Удалено модератором dolphy
Неописуемая красота получилась!
Мерси, очень рада что вам понравилось!!!!!!
Очень нежные пирожные, и такие красивые-жалко кушать.Вам удачи в конкурсе,буду за Вас болеть-очень мне понравился рецепт.А еще Вивьен Ли тоже моя любимая актриса.Я ее просто обожаю,очень сильная женщина и прекрасная актриса.Еще раз УДАЧИ!!!!!!!!
Совершенно с вами согласна Вивьен умничка !!!
Спасибо большое, рада что вам так понравились пирожные, муж тоже сказал что они такие симпотные что жалко кушать,но увы, они были съедены!!!!
Обалденно красивые пирожные!!!
Спасибо большое,очень приятно, а они еще и вкусные были
Слов нет - потрясающий рецепт!!! Огромный респект! УДАЧИ!!!
Мне очень приятна такая оценка, спасибо большое)))
Пирожные просто сказочные! И Вивьен Ли я тоже обожаю! Вам - море плюсов и новых кулинарных идей!
Спасибо огромное, рада что у меня столько единомышленников, Вивьен поистине прекрасна!!!!!!!
Изумительной красоты пирожные!
Спасибо большое, приятно такое слышать))) [x]04:56 03.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Снежана, я в восторге!!! Какое эллегантное и нежное пирожное! Супер!!!
Ой как приятно, спасибо, очень рада что понравилось
Нежные, вкусные, красивые пирожные! Великолепные!!!
Эллисочка спасибо тебе большое!!!!
Какая красота!!! Очень нежные и вкусные пироженки!
Спасибо, я старалась все делать от души!!!
Снежанночка, роскошный десерт! Море восторга и теплых слов
заслуживают твои пирожные! Браво, Снежанночка, и победы в
конкурсе!+++ Ювелирная работа!
ой Людочка мне так приятно,спасибо тебе за такие теплые и приятные комментарии,их всегда приятно читать!!!!Спасибо тебе огромное за твою душевность и доброту
Снежаночка....такие очаровательные пироженные получились, такие нежные, нежные...такая тонкая работа, чувствуется в них вложена любовь, тепло и большое старание! спасибо тебе за такое очарование!
Анют, ты прямо почувствовала, я и правда в них всю душу вложила, как дурочка с ними разговаривала, просила чтобы получились обязательно))) Спасибо большое!!!
Я тоже переживаю, когда готовлю новое блюдо. особенно, переживаю если рецепт беру из головы своей . ну вроде пока на мою "голову" никто не жаловался, вроде нравится всем.
Ну так это здорово, уверена никто и не пожалуется!!!
Снежок! Я - в шоке! Очень красиво! Бесподобный креатив с минимумом затрат (отпечатки п/в салфетки)!
Нинок спасибо тебе моя золотая,ты же мой главный критик, так что я спокойна)))
ТЫк, я тебе ещё не всё рассказала...


Вививьен Ли - исполнительница Скарлетт из к/ф "Унесённые ветром" - это был мой...штамп в школе [x]22:12 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да ты че??? красотка!!!
Мне еще Одри Хепберн очень нравится!!
Да я - ничё! Просто характер у меня ... упёртый!
Удалено создателем комментария
Ты зачем всем всё рассказала, а?
Пусть все знают))))
Ну совсем у тебя какое-то НЕсоветское воспитание Без тайны "павлика Морозова" - совсем ведь неинтересно...
Дык, я же совок почти не застала, я как в первый класс пошла он и рухнул,блин))
Я в шоке (в хорошем конечно)Ничего себе,ну ты дала.
Ооооооочень красиво Всё,хочу,чтобы ты выиграла,однозначно.Посмотришь потом,вспомнишь мои слова.
Светик,огромное тебе человеческое спасибо)))) Ты настоящий друг,так поддерживаешь!!!Цем тебя!!!
Потрясающе красиво! Особая благодарность за вариант мастики и подробное описание работы с ней От всей души желаю Вам победы, такое поздравление не может остаться незамеченным!
Ирина давайте на ты?? Я Снежана!! Спасибо за такие приятные слова!!!
Так вот, с мастикой работала впервые,долго бороздили интернет в поисках информации и решила остановится на этом варианте!!Мне понравилось ней было легко работать,правда пудры ушло чуть больше на замес самого теста, ну и на посыпку стола, там уже на глаз. С одним кусочком мастики переборщила с крахмалом и пудрой и он стал рваться, я немного капнула сока лимона и снова замесила, так что рецепт проверен и одобрен!!
Снежана, на ТЫ я с удовольствием
Мне твой вариант очень приглянулся из-за отсутствия в мастике маршмэллоу - у нас эта штука в одночасье куда-то исчезла
а то, что густоту массы можно варьировать по ходу без ущерба для её качества, просто отлично - СПАСИБО ещё раз
У нас тоже маршмеллоу не найдешь !!! Поэтому мастика на сахарной пудре для меня стала выходом, есть конечно множество вариантов рецепта сахарной мастики, я еще выбрала этот потому что в других нужна была либо жидкая глюкоза, которой тоже не найдешь либо еще какая то фигня!!
... либо еще какая то фигня!!
вот-вот, и я о том же
[x]20:48 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Снежаночка, красота-то какая
Светочка,я очень старалась,большое тебе мерси!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки