Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что...
- 24 ноября 2010, 23:42
- 9958
Грибное рагу
Ингредиенты для «Грибное рагу»:
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Грибы (опята) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 4 шт
- Фасоль (красная, консервированная) — 400 г
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
- Бульон (овощной) — 0,5 стак.
- Чипсы (кукурузные) — 25 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2198.8 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
80 г |
углеводы
417.4 г |
Порции | |||
ккал 366.5 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Грибное рагу»:
-
Это мои опята.
-
На сковороду с толстым дном я налила предписанное рецептом количество масла - 2 ст.л., без самодеятельности.
Покрошила красавец-баклажан, стала жарить и... поняла, что указывавший ингредиенты, поистине, великий кулинар, не жаривший кабачки-баклажаны в простой посудине.
Масла потребовалось в разы больше! -
Но поджарились, и правда, за 10 минут. До золотистой корочки.
После чего я вынула их из сковороды и шумовкой переложила на отдельное блюдо. -
В сковороду добавить еще масла, измельченные лук, чеснок и специи и чуть протушить.
-
К сожалению, у меня не оказалось тмина и паприки, но был вот такой замечательный кориандр.
-
И еще вот такая вот приправка, которая мне нравится, но все как-то некогда посмотреть в Инете, что это. На вкус похоже на паприку, может она и есть?
-
Еще нужно обжарить грибы. Они плохо разморозились и потому сначала тушились.
-
По рецепту нужно вообще зачем-то все жарить отдельно.
К луку с чесноком прибавить помидоры, нарезанные кубиками, потушить.
Добавить полстакана овощного бульона. У меня был бульонный кубик, признаюсь честно.
Теперь я считаю, что нужно сначала пожарить грибы и выложить. Затем потушить лук с чесноком, прибавить баклажаны, потом помидоры, потом бульон и, когда начнет закипать - грибы обжаренные. Вот в этом месте посолить блюдо.
И продолжать тушить на медленном огне под крышкой. -
Теперь самое интересное. У меня не было чипсов, поэтому я взяла ложку томатной пасты, загустила мукой, развела бульоном из сковородки и получившийся соус понемножку прибавляла к блюду: думаю, что авторы и тут немного ошиблись с ингредиентами: если вывалить 4 ст.л. воды, смешанные с раскрошенными кукурузными чипсами и томатной пастой, то в сковороде с грибами ложка не провернется.
Во избежание ненужной густоты этот соус добавлять аккуратно.
Затем прибавить консервированную фасоль. И тут меня ждала неудача: ведь, была же, была! Но в ответственный момент оказалась съеденной кем-то из домочадцев. Могу сказать, что блюдо получилось и без фасольки. Но по вкусу она была бы там очень кстати...
Комментарии и отзывы
26 ноября 2010 года мисс #
28 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года sunlight80 #
25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Nika #
25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года molohovez #
25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Нина Владимировна #
25 ноября 2010 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: