Этот легкий и вкусный салат очень пригодится тем, кто следит за своей фигурой. В то же время в нем содержится много белка, поэтому голодными Вы ни в коем случае не останетесь.
- 25 ноября 2010, 7:18
- 51958
Салат из морского коктейля в рассоле
![Рецепт: Салат из морского коктейля в рассоле Рецепт: Салат из морского коктейля в рассоле](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3753/375315.jpg)
Ингредиенты для «Салат из морского коктейля в рассоле»:
- Коктейль морской (в рассоле) — 500 г
- Огурец (свежий, средний - 1 шт.) — 150 г
- Лук-порей (1/2 белой части стебля) — 100 г
- Яйцо куриное (большое или 2 маленьких) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кефир (густой или натуральный йогурт) — 2 ст. л.
- Зелень (у меня салат и петрушка)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
751.1 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
26.6 г |
углеводы
34 г |
Порции | |||
ккал 187.8 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат из морского коктейля в рассоле»:
-
В моем холодильнике всегда найдется вот такая банка (или баночка) морского коктейля в рассоле. В принципе, он уже готов к употреблению, но если потратить еще несколько минут и немного продуктов, употреблять его будет намного веселее и вкуснее.
Первым делом нам необходимо слить рассол в отдельную посуду (все – в дело).
-
Порей режем небольшими полукольцами (если крупный, то стебель лучше разрезать на 4 части), заливаем частью рассола из-под морепродуктов и оставляем его в сторонке чуть-чуть (минут десять, пока готовим) помариноваться.
-
Одно крупное или 2 мелких яйца слегка взбиваем с двумя столовыми ложками все того же рассола, выливаем на сухую сковороду и прямо в сковороде с помощью лопатки делаем вот такое румяное яичное «крошево» (только не до высушенного состояния, разумеется, достаточно того, чтоб яйцо хорошо схватилось).
-
Огурец режем небольшими кусочками.
Если планируется подавать салат на праздничный стол, то можно сделать из огурца «лодочку», вырезав аккуратно серединку. -
В общем-то, вот и все: соединяем морепродукты, огурец, яйцо и порей, вынутый из рассола, перемешиваем и подаем с зеленью, полив заправкой.
Для заправки очень рекомендую приготовить соус из 1 столовой ложки растительного масла (у меня оливковое), 2 столовых ложек густого кефира или натурального йогурта и 2 столовых ложек все того же рассола из-под морепродуктов. -
В «лодочном» варианте, соответственно, салат выкладывается аккуратно в огуречные лодочки.
-
В заключение хотелось бы отметить, что этот салат – пример того случая, когда разовая импровизация стала рецептом, по которому готовят в нашей семье теперь довольно часто, лишь иногда экспериментируя с заправками (я привела вариант, который больше всего нравится лично мне).
Попробуйте, не пожалеете.
P.S. Калорийность одной порции (вместе с заправкой) – 160 ккал.
Комментарии и отзывы
8 ноября 2023 года Сурик #
[+5]5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
5 марта 2011 года Инночка07 #
6 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года мисс #
26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года TUZOVA #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года TUZOVA #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года sunlight80 #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года semsvet #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Ольга Бабич #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Nika #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: