Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 25 ноября 2010, 9:11
- 468538
Буженина в медовом соусе
Ингредиенты для «Буженина в медовом соусе»:
- Свинина (филе) — 1 кг
- Чеснок — 8 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для смазки противня)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2978.6 ккал |
белки
173.1 г |
жиры
217.9 г |
углеводы
90.2 г |
Порции | |||
ккал 744.7 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 54.5 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Буженина в медовом соусе»:
-
Я брала шейную часть. Можно взять и окорок, но он, по-моему, всё же посуше и жёстче.
-
Натираем мясо солью, перцем. Режем чеснок. И шпигуем им мясо, делая крестообразные разрезы острым ножом.
-
Поливаем мясо соевым соусом, натираем мёдом.
-
Оставляем мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем на него мясо.
Далее ставим мясо на 1 час в духовку при температуре 220 градусов, периодически поливая его выделившимся соком. -
Вот, такое сочное мясо у нас получилось.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263
Комментарии и отзывы
18 апреля 2023 года Antonina9 #
19 апреля 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2021 года UrfeenJuice #
Мясо прекрасное, нежное, сочное
Запекаю куском только так, уже больше года
Сначала в фольге, потом приоткрываю. Всем вкусно, а мне почти никаких забот
Спасибо! Рекомендую всем
12 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года svetik5552 #
14 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2020 года caramel77 #
24 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
В рукаве запекать-СОЧНЕЕ БУДЕТ... !!!!
Я кладу грамм 300 клюквы мороженой и сверху-мясо,завязываю рукав и в духовку на 160-180 гр.часа на полтора-два !!!!!! Потом разрезаю верхушку и 10-15 мин ещё в духовке,подпекается !
ПРОБУЙТЕ !
13 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2020 года melih #
18 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2020 года Энтони #
18 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года lubagor #
Спасибо большое за рецепт! Мясо получилось сочное и нежнейшее (готовила из тазобедренной части).
Еще слегка припорошила сушеным чесноком, запекала в рукаве 1,5 часа. + образовался сок-бульон очень вкусный.
(сфотографировала сразу, как достала из духовки, иначе просто не успела бы запечатлеть )
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2019 года olgatash1416 #
29 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2019 года olgatash1416 #
10 декабря 2018 года darinagannenko #
11 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Симонова79 #
15 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 августа 2018 года kiew713 #
Готовила уже пару раз, всегда удачно. А сегодня решила облегчить себе жизнь и положила мясо в рукав для запекания. Получилось ещё вкуснее!!!
4 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Л-лька2805 #
28 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2018 года TANJA SUSHKO #
5 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2018 года Denn2076 #
Очень сочное, ресторанное блюдо.
Все по рецепту, запекаю при 160 градусов на 2,5 часа.
Мясо получается сочным и просто тает во рту.
Спасибо автору за рецепт вкуснотищи
24 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2020 года Anitapirogok #
8 февраля 2020 года Denn2076 #
8 февраля 2020 года Denn2076 #
15 апреля 2018 года Хлоркина #
16 апреля 2018 года lioliy1967 #
16 апреля 2018 года Хлоркина #
16 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года terry-68 #
16 апреля 2018 года Хлоркина #
16 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Кристина Андреева #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года Кристина Андреева #
5 марта 2018 года Подсолнушек 26 #
6 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Венса #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Metou-91 #
29 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: