• 25 ноября 2010, 15:58
  • 11047

Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

Рецепт: Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

Суп-пюре из чечевицы для вегетарианцев и для тех, кто на диете. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Feba fantom под названием "Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Cуп-пюре из чечевицы с макаронами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.3 ккал
белки
67.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
192.8 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Cуп-пюре из чечевицы с макаронами»:

  • Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов (я замочила на всю ночь).
    Затем хорошо промыть и залить горячей водой (700-800мл). Поставить на средний огонь.

  • Овощи нарезать (хотя автор предлагает их не резать, но потом он их практически выкидывает, что для меня не рационально). Я добавила ещё молодой цуккини, но это, по желанию. Добавить к чечевице......

  • ..... затем добавить ароматные травы.

  • Посолить по вкусу и варить до полной готовности чечевицы (она должна у Вас хорошо развариться).
    Отдельно отварить пасту. Я взяла микс пасты, которую используют в Италии для такого типа суп-пюре. Вы можете сделать это сами, взяв тот тип пасты, который готовится одинаково по времени.

  • Пюрировать чечевицу с овощами.

  • Нарезать хлеб и поджарить его на сухой сковороде или в духовке (по желанию).
    Подать суп-пюре, положив сверху пасту и полив оливковым маслом. Отдельно подать сухарики.

Этот суп-пюре я не могу назвать "по-неаполитански" потому, что это не так. В оригинальном рецепте совсем другая процедура и главное, что он НЕ ПОСТНЫЙ, как в данном рецепте.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=153604#153604


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cуп-пюре из чечевицы с макаронами
Рецепт: Cуп-пюре из чечевицы с макаронами

Суп-пюре из чечевицы для вегетарианцев и для тех, кто на диете. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Feba fantom под названием "Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Cуп-пюре из чечевицы с макаронами»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Фотографии «Cуп-пюре из чечевицы с макаронами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супчик очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Снова креплю слетевшее фото.
У меня не получился такой красивый, как у тебя. Зато у меня сыра больше... Фото всё-таки прикрепила ( хоть и позорное)
Спасибо, белла! Фото очень даже красивое!
Спасибо за чудесный супчик, мне очень понравилось!!!
Оксаночка!Очень понравился суп,готовила без сельдерея!А вот чеснок не поняла где добавить надо ,поэтому готовила без него Большое спасибо!
Спасибо за вкусный супчик! Очень понравился
Буду готовить еще не раз
Оксана, привет! Спасибо тебе за раскраску этого супчика! Сегодня очень вкусно им пообедала! Чечевичный суп я готовлю,а виде пюре делала первый раз, получился слегка густоват, но не страшно. Добавила еще обжаренную ветчину, сельдерей исключила (т.к. не люблю), а про кабачок забыла Немного оставила а виде обычного супа для мамы.
Очень сытно, вкусно и ароматно!
Оксана, варю твой суп, запах стоит обалденный, правда цвет будет улетней чем просто зеленая, я взяла смесь 4 чечевицы(черная, красная, желтая и зеленая.) в следующий раз только черную возьму, вот муж обрадуется [x]21:30 20.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
в следующий раз только черную возьму, вот муж обрадуется

Ох, какой же он вкусный получился, просто нет слов(не удержалась попробовала пока фотографировала), я его правда чуть пожиже сделала. но блин вкусно ведь.
Конечно вкусный! Спасибо, белла!
Отчет прилагаю. правда вечером со светом проблема была.
Ничего страшного, это же не раскраска, а отчёт! Спасибо большое!
Оксана,непременно приготовлю твой супчик!Очень нра... А чечевица зелёная подойдёт?
Конечно подойдёт, спасибо за доверие!
Оксаночка, большое тебе спасибо за рецепт чудесного супчика! Понравился всем, особенно сыночку! Благодаря тебе я открыла для себя чечевицу! Кстати брала красную! СПАСИБО!
Спасибо тебе, Танюш, за фотоотчёт!
Ну все купила чечевицу ,уже ее и замочила, завтра буду готовить!
Ну все купила чечевицу ,уже ее и замочила, завтра буду готовить!
Ну теперь точно попробую приготовить!
ну вот..а я хотела приготовить...а теперь очкую
Да Вы не смотрите на других! Поверьте мне, вкусный суп! Если поститесь, то делайте по рецепту, а если нет, то добавьте ветчину или бекон в зажарку.
Я првильно понимаю, что надо пасту отварить, и потом просто сверху выложить? что-то нет ни 1 комента про вкус этого блюда..(((
Да, Вы правильно поняли. Да никто не готовил, вот и нет комментов...
Оксана только ++++++++! Просто, стильно и со вкусом!
Я только сейчас разобралась, что lenticchie -это чечевица, а ceci - это нут. Часто так делаю, очень вкусно и полезно, хоть оно здесь и считается "бедным" блюдом, но прeподнесла ты его шикарно! Молодчина!!!
Спасибо, Оль! А мы это блюдо почему-то ни разу не делали ( Север это другая страна - ты это знаешь! ), но лентиккье мне нравятся, а мужу нет, и я их часто готовлю себе одной в очень простом варианте.
У нас даже паста такая не продаётся, мне этот пакет "Voiello" подарили на одной презентации само Voiello.
Я так поняла, что твой муж не южанин, а вот мой, это блюдо, заказывает на каждый Новый год; говорят, что наступающий год будет богатым, если съешь побольше чечевицы, т.к. она очень схожа с монеткой
красота.. отличная раскраска.. фото великолепно
красота.. отличная раскраска.. фото великолепно
Спасибо, Даша!
Аппетитный супчик !!!
Аппетитный супчик !!!
Спасибо!
суп очень понравился, чечевичные супы - очень вкусные и сытные и овощные составляющие тоже очень приятны, а паста удачно разнообразит это блюдо. Ну а на счет фото - это не "раскраска" получилась, а "роспись" по рецепту
Спасибо! Да, чечевичные супы вкусные и полезные для тех, у кого железа в крови не достаточно или вегетарианцам.
твоими фото только любоваться!
Ну всё, за смущали! Спасибо, Свет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки