Суп-пюре из чечевицы для вегетарианцев и для тех, кто на диете. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Feba fantom под названием "Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 25 ноября 2010, 15:58
- 11047
Cуп-пюре из чечевицы с макаронами
Ингредиенты для «Cуп-пюре из чечевицы с макаронами»:
- Чечевица — 200 г
- Вода — 700-800 мл
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (веточки без листьев) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное)
- Хлеб
- Макаронные изделия / Макароны (паста) — 100 г
- Соль
- Зелень (ароматные травы - лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушка)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1057.3 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
5.1 г |
углеводы
192.8 г |
Порции | |||
ккал 528.7 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 96.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Cуп-пюре из чечевицы с макаронами»:
-
Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов (я замочила на всю ночь).
Затем хорошо промыть и залить горячей водой (700-800мл). Поставить на средний огонь. -
Овощи нарезать (хотя автор предлагает их не резать, но потом он их практически выкидывает, что для меня не рационально). Я добавила ещё молодой цуккини, но это, по желанию. Добавить к чечевице......
-
..... затем добавить ароматные травы.
-
Посолить по вкусу и варить до полной готовности чечевицы (она должна у Вас хорошо развариться).
Отдельно отварить пасту. Я взяла микс пасты, которую используют в Италии для такого типа суп-пюре. Вы можете сделать это сами, взяв тот тип пасты, который готовится одинаково по времени. -
Пюрировать чечевицу с овощами.
-
Нарезать хлеб и поджарить его на сухой сковороде или в духовке (по желанию).
Подать суп-пюре, положив сверху пасту и полив оливковым маслом. Отдельно подать сухарики.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=153604#153604
Комментарии и отзывы
3 ноября 2018 года NATATA555 #
24 апреля 2013 года Ася-нн #
29 июня 2011 года nuf_nuf #
29 июня 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 апреля 2011 года Sea-green #
25 апреля 2011 года lakshmi-777 #
25 апреля 2011 года Алика #
Буду готовить еще не раз
23 апреля 2011 года Масяся #
Очень сытно, вкусно и ароматно!
20 апреля 2011 года Ася-нн #
20 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Ася-нн #
20 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Ася-нн #
21 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года lakshmi-777 #
20 апреля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ттшка #
29 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Ттшка #
28 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 марта 2011 года Ттшка #
21 марта 2011 года vrednu4ka #
21 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года vrednu4ka #
21 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года barska #
27 ноября 2010 года fragolina #
27 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
У нас даже паста такая не продаётся, мне этот пакет "Voiello" подарили на одной презентации само Voiello.
27 ноября 2010 года fragolina #
27 ноября 2010 года Meotida #
27 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
27 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года zateika #
27 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года мисс #
27 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: