• 25 ноября 2010, 16:47
  • 138880

Шоколадный ликер

Рецепт: Шоколадный ликер

Очень приятный женский ликер. Приготовленный своими руками... Мне кажется, это очень интересно и стоит усилий и ожидания ))) Рецепт взят из украинского журнала "Блик. Кулинария".

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Шоколадный ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7585 ккал
белки
24.8 г
жиры
73.1 г
углеводы
1130.7 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Шоколадный ликер»:

  • Я делала 1/3 нормы, получилось около 1 литра ликера.
    Шоколад натереть на мелкой терке.

  • Залить водкой или спиртом. Я делала с водкой, получается достаточно крепко.
    Добавить щепотку ванилина.

  • Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.

  • Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Я нагревала эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довела до кипения.
    Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.

  • Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 - 3 недели.
    Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 - 2 недели.

  • Приготовление ликера занимает 4 - 7 недель, но если вы любите такие вещи, то ожидание себя оправдает.
    За ваше здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный ликер
Рецепт: Шоколадный ликер

Очень приятный женский ликер. Приготовленный своими руками... Мне кажется, это очень интересно и стоит усилий и ожидания ))) Рецепт взят из украинского журнала "Блик. Кулинария".

Ингредиенты для «Шоколадный ликер»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Первый раз делала с водкой - получилось вкусно, но очень сладко. К кофе самое то . Цедили со свекровью бутылочку по воскресным утрам месяца три
Сейчас к новому году "зреет" партия на спирту (правда, чистый спирт муж мне пожадничал давать, развел немного водой. Говорит, иначе в желе превратится). Жду
Я делала по этому рецепту
Получилось вкусно , но слишком сладко, на мой вкус. Пила со льдом - получалось нормально.
Сейчас поставила партию - но думаю сахара надо будет положить меньше. И еще хочу попробовать в половине дозы заменить молоко на сливки. Даешь эксперименты!
даешь!
Очень вкусный ликер! Всей семье понравился! Думали что купила где-то
рада, что понравилось!
А можно например черный "Воздушный" шоколад использовать или может какао добавить для усиления вкуса?
какао не растворится, будет выпадать в осадок. а что касается шоколада, то лучше использовать наиболее качественный. к "воздушному" это не относится, к сожалению
А вы не могли бы назвать марку шоколада, чтобы вкусно получилось например
если честно, я уже не помню, с чем делала...
Здраствуйте. У меня начинается паника..... я недавно начал делать ликеры. и вот решил сделать по етому рецепту. вместо вотки лил 95% спирт. настоял сварил сироп. перемешал все и закатал в 3л банку. 2 дня он так постоял и получился какойто непонятный осадок. на дне образовалось пара сантиметров чистой житкости а все остальное какоето мутное и шоколад вроде как не розтворился. че делать? за пару недель оно усе превратится в однородную масу или нет? или надо будет просто отфильтровать весь нерозтворимый шоколад?
по идее должен раствориться, но нужно каждый день взбалтывать этот ликер непрозрачный, так что мутность не должна вас пугать.
спасибо. уже получилась однородная маса
Танюш, очень вкусный ликер получается! Спасибо! Фотку еще раз))
спасибо, Ирин! а то ничего не осталось
Интересный рецепт))) Обязательно попробую))) Огромное спасибо)))
на здоровье!
Почитала коментарии стала сомневаться делать или не делать. Хотела сделать маме на День Рождения.Она любит шоколад.Но не слушком ли крепкий ликер получится?Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — «жидкость») — спиртной напиток — ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 75 % по объёму, а содержание сахара — более 100 г/л.
я делала давно и уже не помню точно, насколько он был крепкий... но вижу, что сама писала в рецепте, что получается достаточно крепко... а делать или не делать - решать только вам взвесьте все ЗА и ПРОТИВ
Не знаю, вкусный ли получится ликер по Вашему рецепту, но я так насмеялась, читая комменты отдельных типов к нему, что чувствую себя так, будто уже приняла рюмашку для настроения! Уже за это спасибо!
ваше здоровье!
Ик!
А сколько по времени можно хранить такой ликер?
в рецепте об этом ничего не говорилось, но, думаю, полгода точно можно. а я бы и год хранила...
Спасибо за ответ завтра займусь приготовлнением
удачи!
Отличный рецептик! Нужно сделать!))
спасибо!
Ликерчик очень хороший!!!
У меня правда изначально не растворился шоколад в водке, но я влила сироп горячим и все моментально растаяло масса стола однородная супер!!!
рада, что вам понравилось! спасибо, что поделились впечатлениями и хитростями!
Я думаю, что очень вкусный рецептик получается!А писать такие гадости автору....лучше вообще не писать!
Спасибо Вам!
спасибо за поддержку!
Спасибо за отличный рецептик Как настоится, снимем пробы
на здоровье! попробуйте!
Ликерчик попробовали Превзошел все ожидания!!! Еще раз говорю огромное спасибо))) Истинно женский напиток
очень рада, что вам понравилось! спасибо!
Класс! Я уже хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо! но почитайте сначала комменты. многим не понравилось. не хочу, чтобы вы обманулись в своих ожиданиях!
Так оно и будет!
я смотрю, вы подписались на комментарии!
а ето не много 1.5л. спирта ет скок градусов будеть?
боитесь градусов, делайте с водкой!
хотел бы знать иза молока он не испортитса????
имеете в виду, не испортится ли молоко в нем? нет! спирт не даст
хотел бы знать иза молока он не испортитса????
имеете в виду, не испортится ли молоко в нем? нет! спирт не даст
подруга делала подобный ликер - очень вкусный! спасибо! вам +, а себе забираю в КК...)
спасибо за плюс! попробуйте!
Да видимо. А может вы, ничего в жизни вкуснее перловой каши не ели.
ха-ха! а если вам доступно столько вкусностей, зачем же вы пустились в авантюру с этим ликером, как будто вы с голодного края?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки