Рецепт нашла случайно на каком-то испанском кулинарном сайте. Перевела в онлайн-переводчике и приготовила. Оливки впитывают в себя ароматы трав и зeрен кориандра и становятся более благородными на вкус. Оказалось, это и отличная закуска, и на завтрак хорошо с кофе, с хлебцами, маслом, яйцами и т. д... Очень вкусные канапе с такими оливками и сыром. Масло тоже становится ароматным, насыщенным и им можно (даже нужно) заправлять салаты.
- 25 ноября 2010, 19:42
- 8466
Оливки маринованные
Ингредиенты для «Оливки маринованные»:
- Оливки зеленые (без косточек, консервированные, можно фаршированные) — 450-500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лайм — 1 шт
- Кориандр (в зернах)
- Тимьян — 4 веточ.
- Укроп — 4 веточ.
- Перец сладкий красный (острый чили) — 2 шт
- Смесь перцев (смесь пяти перцев, горошком)
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.6 ккал |
белки
16 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Оливки маринованные»:
-
Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой и сделать ножом небольшой разрез вдоль.
Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке. -
В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.
-
Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой.
Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю-две (чем больше, тем лучше). В течение этого времени банку периодически встряхивать.
Комментарии и отзывы
2 января акчуч #
11 января 2023 года Сурик #
29 октября 2022 года helena1961 #
12 октября 2015 года khan ov #
Теперь маслом от них поливаю салаты (масло в бутылочке, с лимоном укропом и специями-смотрится очень красиво). Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
14 декабря 2012 года laraa #
3 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
28 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
20 января 2011 года Водолейка #
Спасибочки за рецепт.Фотка есть,но скину чуть позже.
21 января 2011 года Водолейка #
3 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года Ban-shee #
4 января 2011 года Венерик # (автор рецепта)
27 ноября 2010 года yana-fiska #
26 ноября 2010 года mamaliza #
26 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
26 ноября 2010 года Татка79 #
26 ноября 2010 года леди феникс #
26 ноября 2010 года Ольга Бабич #
Замечательный рецепт!
26 ноября 2010 года Nanusha #
26 ноября 2010 года жонушка #
26 ноября 2010 года Ируня # (модератор)
26 ноября 2010 года мисс #
26 ноября 2010 года sunlight80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: