Соус для закатки, остренький. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 5 мая 2008, 17:14
- 6067
Аджика
Ингредиенты для «Аджика»:
- Перец болгарский (или любой сладкий) — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Яблоко — 1 кг
- Кетчуп — 1 л
- Соль — 100 г
- Сахар (1.5 стакана) — 300 г
- Уксус (столовый 9%) — 1.5 стак.
- Масло подсолнечное — 0.5 л
- Перец красный жгучий (острый, молотый) — 1 ст. л.
- Чеснок (но я думаю, без него вкуснее) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9210 ккал |
белки
114.8 г |
жиры
514.2 г |
углеводы
1066.3 г |
Порции | |||
ккал 1842 ккал |
белки 23 г |
жиры 102.8 г |
углеводы 213.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Аджика»:
2. Ссыпать все в большую кастрюлю, перемешать.
3. Варить на маленьком огне 1 час 30 минут, помешивая.
4. В конце минут за десять до выключения добавить чеснок – подавить через пресс, (если кто-то любит чеснок, мы быстрее съели без чеснока, мне кажется вкуснее). Разложить по банкам (пол-литровым) и закрыть крышками.
Соус очень вкусный, с макаронами или толченой картошкой.
:lol:
Комментарии и отзывы
19 сентября 2022 года yuvl #
6 августа 2018 года мальв #
27 августа 2014 года antonovna-2014 #
29 августа 2011 года мадонка #
23 сентября 2009 года Tomilev #
6 августа 2009 года Тополь deleted #
2 декабря 2008 года lalan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: