Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Равиоли, запечeнные с перцем", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо нам понравилось, правда, сначала были сомнения по поводу добавляемых овсяных хлопьев, но результат не разочаровал. И еще у меня не оказалось свежего острого перца, поэтому я использовала сушеный перец чили и вместо красного болгарского перца был желтый. В итоге получилось вкусно, сытно и не избито.
- 25 ноября 2010, 20:13
- 3718
Равиоли, запечeнные с перцем
Ингредиенты для «Равиоли, запечeнные с перцем»:
- Перец болгарский (у меня желтый, крупный) — 2 шт
- Перец чили (у меня в порошке, по вкусу)
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Равиоли (хорошего качества) — 500 г
- Зелень (я использовала петрушку) — 1 пуч.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сыр твердый (который хорошо плавится) — 150 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1880 ккал |
белки
126.8 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Равиоли, запечeнные с перцем»:
-
Сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Выложить овощи на разогретую сковороду, немного посолить, добавить перец чили, перемешать и потомить на небольшом огне минут 10.
-
Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
-
В подсоленной воде отварить равиоли, откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Немного воды от варки (я взяла где-то 5 столовых ложек) добавить к томатной пасте, размешать до однородного состояния и полить этим готовые равиоли.
-
Добавить к ним готовые овощи, измельченную зелень и овсяные хлопья, все тщательно перемешать.
-
Сверху обильно посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку минут на 20, чтобы сыр расплавился и немного поджарился.
-
Спустя 20 минут можно доставать и наслаждаться!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
29 ноября 2010 года barska #
А равиоли - с мясом или с другой начинкой?[x]22:28 29.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
30 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года barska #
26 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
26 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года леди феникс #
26 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Ольга Бабич #
26 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
26 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года жонушка #
26 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года мисс #
26 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года sunlight80 #
26 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года swetik-semizwetik #
26 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Ягода Малина #
И спасибо за бесстрашие Обязательно попробую равиоли с овсянкой!
26 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Kat4u deleted #
25 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Блондинка #
25 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
25 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
25 ноября 2010 года molohovez #
25 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
25 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года molohovez #
25 ноября 2010 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года molohovez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: